菱機工業株式会社の専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】設備の設計・施工・アフターメンテナンスまで一

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:高度産業成長期の「造る・建てる」から、「賢く使う」へのパラダイム

口コミ投稿日:2019年01月07日
福利厚生:会社専門の社会保険労務士がいるので、労働環境が悪くなったりしたときには

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:研修がたくさんあるので、心と体を休めるのにはちょうどいいです。宿泊先

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:会社の休みは、土曜日、日曜日が休みとなっているので、「完全で

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長・キャリア開発:この仕事を初めて、初めて資格というものを取得しました。取得し

口コミ投稿日:2019年01月07日
多様な働き方支援:有給休暇は病気や怪我、あとは入院した時に使うものだよと上司から

口コミ投稿日:2019年01月07日
評価制度:成果主義なところがあります。現場では失敗がつきものです。時には数十万の

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:そりゃ自分が担当した物件が完成したらすごくすごく感動します。また、この

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の活躍・女性管理職:女性社員は、事務職を始め、主に設計課やCAD課など内勤が

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:提案の機会はすごく多いと思います。ショッピングセンターの改修工事の現場

口コミ投稿日:2019年01月07日
新規事業への取り組み:地球環境を保全し持続可能な社会の実現を目指して、再生可能エ

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:中途入社者はすごく多いですね。新入社員との比率は、1対1。役員や管

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:設計課の社員を見ていると、皆上手く時短勤務をしているなと思いま

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:全社員に携帯電話が支給されます。その携帯電話も、通話し放題のプラン

口コミ投稿日:2019年01月07日
社内制度:技連という、各社員の技術連絡を報告する機会があります。採用されると粗品

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:お客様が解決したい問題に対して何でも全部修理するというようなやり方では

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:サービス課は24時間365日体制で、設備に関するトラブルを解決する部署

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:就業時間は8時半~17時半。休憩時間は12時からの1時間です

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:サービス課だったから名前の通りサービス営業みたいな感じだった。1人で車

口コミ投稿日:2019年09月04日
勤務時間・休日休暇:客先を1日にどれだけ回るかによって変わってくるけど、運転して

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:社長室がガラス張りであり、また、部署ごとの仕切りがなく

口コミ投稿日:2019年01月08日
評価制度:半期に1回ですが、上司とのフィードバックがあります。そこで、目標設定を

口コミ投稿日:2019年01月08日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】日本は四季の変化があり、情緒がある反面、暑さ

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:1年目に社内技術基礎研修、三菱重工空調機器基礎初級、海外研修(ニュー

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:剣な眼差しで意見を交わし、施設を利用する人々が幸せな気分になれる。穏や

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:色んな人と出会えるのはこの仕事のいいところだったな。面倒な奴もいたけど

口コミ投稿日:2018年07月20日
福利厚生:病気で倒れたとき、会社はこれといって何もしてくれませんでした。入院した

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:お客さんの笑顔と「ありがとう」の言葉ですかね。誰と仕事をしているのかが

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:銀行や病院など、休日でなければ点検できない物件もありますが、

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:3年以内離職率は32%です。毎年入社する人の比率(新卒:中途)は半

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:支店の雰囲気はいいと思います。隣の席などに間仕切りがあったりするわ

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:9年目の今で、年収は大体600~700万円です。賞与は夏と秋と冬の3回

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:趣味の時間をなかなか作れません。プライベートは犠牲にするものだ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:毎月の残業時間は150時間。この前は178時間でした。仕事が

菱機工業株式会社で働いていますか?