押谷フエルト化成株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)

押谷フエルト化成株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:在職中、経営者から有給休暇を使用する際、事前了承を求められた。有給消化は、労働基準法で保護されており労働者の当然の権利だと思います。

押谷フエルト化成株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
年間休日日数は多い方だと思う。
様々な制度が整ってきた事もあり、有給休暇なども取りやすい。
残業については日々の業務によりバラつきはあるが、個人の裁量で調整する事は可能。
但し、営業の場合は客先トラブルなどの突発的な事情により、残業が発生する場合もある。
担当先によっては客先対応の為、年に数回程度土曜出社が発生する場合もある。その際は振替休日となる。

押谷フエルト化成株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の活躍・女性管理職:入社以来暫く男性のみ役職がついていたが、外部からの指摘によりある時期から女性社員も実力・勤続年数により役職につけるようになった。

押谷フエルト化成株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
求人情報や面接時に、落ち着いた社風と感じたイメージはそのままだった。
入ってすぐに結果が求められる事は無く、OJTを通して少しづつ仕事を任された。
直ぐに一人で仕事をしたいタイプには向かない社風と思われる。
社内の年齢層も幅が広く、様々な世代の人とコミュニケーションが取れる。
近年は新卒採用も行っているが、基本的には中途入社が多く、長く定着している。

押谷フエルト化成株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月28日

口コミ投稿日:2019年11月28日
会社の安定性:歴史の長い会社で化成品業界では名が知られている為、古くからの付き合いで大きな仕事が舞い込んだり常に最新情報の流通がある。表向き商社だが生産拠点を持っている為、設備の許す限り自社加工を行い協力会社も多く持っている。大きく変化する世の中に、柔軟な対応を前向きにしていく考えを持った海外志向の経営層や海外経験のある人間が多く、新規事業展開の可能性も秘めていると感じた。

押谷フエルト化成株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
取り組みの成果については、賞与において評価がされ、昇給へと繋がる。
近年ではプロセスも評価をされる様になった。
営業については営業成績が良かった場合でも、インセンティブ営業の様な給与反映は無い。
入社以来、年一度の昇給と年二回の賞与が減額となった事は無い。
昇進については年功序列もあるが、結果が伴った場合は早くして役職が付く傾向がある。