セコム北陸株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月06日
20代の若手や新入社員でも、頑張る意欲がある人はしっかりと活躍でき、また評価をしてもらえる環境だと思います。社内には20代から定年再雇用として60代で働いている社員も多くいますが、チャンスは平等にあるなと感じます。何か意見を言った時も上司が耳を傾け一緒に考えてくれたり、意志を尊重してくれたりします。経験の少なさから失敗もしますが、そこから多くの学びを得る事ができているので、貴重な経験ができています。

社会に安全安心を提供してある会社だからこそ、社会貢献度の高さは他社より勝っていると思います。お客様から感謝のお言葉をいただけることも多いですし、その分責任や大変なこともありますが、やりがいに繋がっています。

回答者: 男性/ 業務部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
成長・キャリア開発:やればやるだけ評価はされる働きがい:より安心して暮らして頂く

回答者: 男性/ BE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 業務/ チーフBE

口コミ投稿日:2021年01月04日
成長・キャリア開発:特にない。転職しようと思った時に資格もなければ次に活きない働

回答者: 男性/ 警備業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月19日
成長・キャリア開発:ほかの企業で生かせるが技術は得られない。働

働きがい:人や社会の役に立てる仕事なので、自身を持てると思います。営業はつらいこ

働きがい:毎日お客様と接することで楽しいライフを過ごしています。また、たくさん仕

千葉県千葉市花見川区花園1丁目8-6日警保安ビル
埼玉県さいたま市南区別所2丁目7-19TOWAルネコート
サービス・警備
成長・キャリア開発:社員及び隊員は資格を受けさせてもらいやすく

資格取得すれば...
東京都江東区亀戸1-32-8林ビル2F
サービス・警備
回答者: 男性/ 設備警備/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 千葉営業所
成長・キャリア開発:あまり、感じられない。働きがい:現場の方々と仲良く出来ると、... 続きを見る
広島県広島市安佐南区西原8丁目34-3綜警ビル
サービス・警備
教育・研修:中途採用でしたが、全く仕事(実働)に関しての教育・研修等は有... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目337-1全交ビル 6F
サービス・警備
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】多くの成人のかたにおすすめします、治安... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目6-15NS虎ノ門ビル 8F
サービス・警備
回答者: 回答なし/ 施設警備/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得支援もあり取得に対する費用も一度だけだか負担してくれ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目3-1JAビル 5F
サービス・警備
回答者: 男性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修や支援制度というのはほとんどない。キャリアは自分自身で磨... 続きを見る
山梨県甲府市徳行3丁目12-25セコム山梨ビル
サービス・警備
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内でのグレード制度があり... 続きを見る
東京都千代田区岩本町13-8国際岩本ビル 6F
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備業務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
仕事の裁量権:役所はは与えられても休めなくなるだけで、休日にも隊員が急な休... 続きを見る
愛知県名古屋市西区枇杷島2丁目6番28号
サービス・警備
回答者: 男性/ 常駐警備/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:かなり勿体ない時間を過ごしたと考えています。若ければ若いほど... 続きを見る

セコム北陸株式会社で働いていますか?