株式会社理究の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 教員アシスタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 教育

口コミ投稿日:2023年11月22日
教育熱心だとは思います。社内の報告、連絡、相談などはツールをつかってやりますが、スレッドが立ちすぎて追いかけるだけで必死なこともありました。高齢の方や、パソコンに慣れてない方は連絡事項を読んでないということもありました。

休憩時間にお菓子を食べながら雑談しても許される感じです。ただ、癖がある方もいらっしゃいました。

女性の方が多く、活躍している現場、会社ではあると思います。お子さんがいる方が多いので、シフトや働き方は相談にのってくれると思います。国籍などはわかりません。

回答者: 女性/ 運営担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月26日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションという面では、毎日オン

口コミ投稿日:2019年02月04日
企業文化・社風・組織体制:本部の人が頻繁に現場に足を運んでいる。現場のトップだけ

口コミ投稿日:2019年02月04日
企業文化・社風・組織体制:園内の人間関係でギスギスしている時期があった。どこの職

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 学習塾/ 社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
企業カルチャー・社風:牧歌的な印象です。他者の否定が少ないく、人情に熱い社風です

回答者: 男性/ チューター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月18日
組織体制・コミュニケーション:アルバイト同士ではよく話すものの、社員は忙しそうで

広島県広島市西区庚午中1丁目7-24
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】いろいろな配属先があるので他は分かりませんが... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング
医療・福祉・児童福祉
組織体制・コミュニケーション:園の職員同士は各園によって違うとは思うが、私の所は職員同士は... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1グランビュービル 5F
東京都千代田区富士見2丁目14-36
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:20代が多い。組織体制・コミュニケーション:本社は、現場のこ... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1丁目2-1アルカセントラル 16F
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:ベンチャー企業なので、財政的に厳しはずだが緩い。大企業と違っ... 続きを見る
埼玉県戸田市本町5丁目13-25ダイヤモンドビル1F
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】仲のいい時はすごく仲が良くて、職場の人とご飯... 続きを見る
東京都世田谷区上北沢3丁目8-19
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:やる気がある人が多い。古くからある保育園のやり方や理念を大事... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通烏丸東入長刀鉾町8京都三井ビルディング 4F
医療・福祉・児童福祉
企業理念の浸透:保護者の方やお子さまはもちろん、社員もお互いに尊重する理念で... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目16-18サンドー原宿ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし/ なし
企業カルチャー・社風:本社の人との関わりが多く、各保育園の職員の顔や名前をよく覚え... 続きを見る
東京都品川区西五反田一丁目3番8号 五反田PLACE7階
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 採用担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:部署間はフラット、部署ごとの部屋などは無くワンフロアなので部... 続きを見る

株式会社理究で働いていますか?