ジャパニアス株式会社の転職・求人情報

【ベテラン講師によるIT研修】と
【大手・優良企業のプロジェクト】で、
ゼロからITエンジニアを目指せます。

システム開発やインフラ構築、運用・保守、
ITサポートなど、あなたの希望やスキルに
合わせてお任せします!

★☆1ヵ月の充実した研修制度☆★
・スクール並みの充実研修!
基本的なIT用語の説明からエンジニアの心構え、
プログラミングやネットワークなどの知識やスキルを習得。
エンジニア経験豊富なベテラン講師があなたの習熟度に合わせて丁寧に教えます♪

・丁寧さの理由は、少人数制!
同じ研修を受ける仲間は少人数なので、質問もしやすく、
置き去りにされることは一切ありません!
未経験スタートの方ばかりなので、不安も分かりあえるし、
相談もしやすいです。

IT系の「CCNA」や「Javaプログラマ」といった
資格取得も目指すことができちゃいます。

★☆配属先はあなたの希望を最優先☆★
200社以上と取引をしている当社だからこそ、
あなたのスキルと個性に合った配属先を決定します!

◎5Gの通信制御システム開発
◎デジタル製品のソフトウェアのテスト
◎官公庁向けデータ入力支援
◎クラウドサービス(Salesforceなど)の管理

~★ 広がり続けるキャリア ★~
「あなたの興味」「希望の働き方」「将来のイメージ」などを
もとに、教育担当や先輩たちがキャリアの相談にのります。

社内勉強会・資格取得支援なども充実しており、
未経験だった先輩達も、今では様々なプロジェクトで
“頼られる存在”です。

エンジニアへの一歩を踏み出すサポートは、
ぜひジャパニアスにお任せください!

≪未経験・第二新卒歓迎!・学歴不問≫
■ITに対して興味や意欲がある方

これまでのご経験・知識は一切問いません!

◎興味・関心や、頑張りに注目します!
「学校で情報系の授業を取った」
「プログラミングの勉強をしている」
「少しでもIT系の仕事をしたことがある」という方は、

◎できるだけ多くの方にお会いします!
前職の雇用形態・離職期間・学歴は不問。

◎接客・販売・飲食などからの転換も大歓迎!
サービス業出身の先輩たちも活躍中です!

月給:20万5000円 ~

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1横浜ランドマークタワー18階

ジャパニアス株式会社(東証グロース上場)

• 職種未経験OK
  • 産休・育休取得実績あり
  • 託児所・育児サポートあり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

IT業界へのはじめの一歩、仲間と一緒に踏み出そう。

スマホやアプリのテストやITシステムに関する問い合わせ対応など、ITの基本を学べる仕事からスタート。手厚いサポートでスキルを身に付け、エンジニアにステップアップできます!
<未経験・第二新卒の方歓迎> ■IT系の仕事にチャレンジしたい方(勉強している方は優遇します!)
首都圏:月給20.5万円~、他エリア:月給18.55万円~+賞与年2回+残業代
<転勤なし>関東・東北・中部・近畿・中国・九州 ◎リモート案件約7割/U・Iターン歓迎

ジャパニアス株式会社(東証グロース上場)

• 職種未経験OK
  • 産休・育休取得実績あり
  • 託児所・育児サポートあり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

【上場企業×手厚い研修】で、未経験からITデビュー!

【少人数体制でゼロから学べる!】まずは1ヶ月の研修で、プログラミングやネットワークの知識をイチから習得。その後はテストや運用・保守の業務などで経験を積んでいきましょう。
【未経験・第二新卒の方歓迎!】★完全未経験から育成します。学歴不問!文系の方も大歓迎!

• 服装自由

あなたにお任せしたいのは、契約業務です。
レベルに応じた事務の仕事をお任せします。

【主な業務】
■労務関連業務
■外国人のVISA書類関連
■営業や技術者との連携 など

あればより優遇
★IT業界経験者
★労務関連業務経験者
★給与関係経験者

月給:18万5000円 ~ 28万円

パート、アルバイト

・社内研修用のパワーポイント資料の作成
※テーマ毎に研修内容の打ち合わせを行い、その研修に即したパワポ資料を一から作成できる方を募集します。

働く環境:
担当業務に関わらず、皆で協力し合っているため、チームワークは抜群です!
風通しの良い、働きやすい空気感の中でご活躍いただけます。

必須スキル・経験:
・PowerPointを用いた研修や講義資料の作成経験3年以上
※上記に加えてグラフィックデザインのご経験がある方は歓迎します。

必須スキル・経験:

求める人物像:
・コミュニケーションを大切にする方
・変化に柔軟に対応できる方
・自発的に考えて行動できる方

時給:1130円 ~ 1300円

パート、アルバイト
  • 服装自由

採用・教育・社員対応に関わる事務業務全般をお任せします

【業務内容】
・応募者対応
・面接日程調整
・スカウトメール配信
・求人媒体管理
・研修実施準備
・社員問合せ対応
・その他人事関連事務
※PCや電話を使った業務がメインとなります。

働く環境:
風通しの良い、働きやすい空気感の中でご活躍いただけます。

時給:1130円 ~ 1300円

<IT人材としての1歩目を応援!>
1999年に設立し、2022年9月に東証グロース市場に上場を果たした当社。取引先は各業界の大手・有名企業が中心です。あなたにはエンジニアが集う「プロジェクト」の一員として、サポート業務からお任せ。段階的にスキルアップいただけます!

<サポート業務について>
あなたのスキル・強み・将来の目標などに合わせて、最初の業務をお任せします!

■新製品や新システムのテスト
バグを防ぐ大切な仕事です。「スマホの試作品」「お客様企業が使うアプリ」などを実際に使って、チェックシートに沿って動作を確認。簡単な報告書を作って完了です。

■ITインフラの運用・保守
ITインフラとは、インターネットやメールなどに欠かせない「ネットワーク」「サーバー」のこと。通信状態をチェックしてトラブルを未然に防いだり、トラブルの初期対応をしたりします。

■ヘルプデスク(お問い合わせ対応)
お客様企業内で、ITに関するサポートを幅広く行ないます。PCやアカウントの初期設定をしたり、「突然ネットにつながらなくなった」といったお困りごとを解決したりする役割です。

※「仕事の進め方」「周囲との連携の仕方」などは配属先の先輩たちがレクチャーします!

◎ムリなくスキルアップ可能!
徐々に、よりハイレベルな仕事に挑戦できます。たとえばテスト業務から始めて、スマホアプリ開発エンジニアへ成長した人も。会社としてはAI・クラウドといった先端領域に注力しており、約100のプロジェクトが稼働中。描けるキャリアも多彩です!

◎ワークライフバランスも良好!
年間休日126日以上。有休消化率も約70%と高く、残業は月平均20時間以内です。上場企業として、社員が安心して働き続けられる環境をしっかり整えています!

≪第二新卒歓迎!≫
■「IT系の仕事にチャレンジしたい」と考えている方を広く歓迎!

◎できるだけ多くの方にお会いします!
前職の雇用形態・離職期間・学歴は不問。これまでも事務・販売員・接客・工場作業・営業職などからキャリアチェンジしたメンバーが活躍しています。

◎接客・販売・飲食などからの転換も大歓迎!
チームワークやコミュニケーションが得意な方は、IT業界でも重宝されます。サービス業出身の先輩たちも活躍中です!

• テレワーク・在宅OK

あなたにお任せしたいのは、採用・教育・労務などです。
レベルに応じた事務の仕事をお任せします。

<採用関連業務>

・ES推進活動
・セミナー企画/運営
・社員フォロー面談
・社員問合せ対応

※上記の中から適性を見て担当業務を割り振りますが、将来的には全業務に携わるチャンスがあります。
完全オフィス内での事務作業になります。

月給:18万5000円 ~ 28万円

ジャパニアス株式会社 福岡事業所

• 上場企業

【東証グロース上場企業/初度配属先決定以降の転勤なし/待機期間の給与保証100%/創業より21年連続黒字経営】

エンジニアリング事業を行う当社の機械設計エンジニアをご担当いただきます。

■プロジェクト例:
構造設計、機構設計、筐体設計、レイアウト設計、生産設計、治具設計、各種解析(CAE) 、各種評価 等
※経験や希望に応じてプロジェクトを決定します。
※地元密着主義のため、地元の大手企業でのプロジェクトを前提としています。
面接時には希望する勤務エリアをお伝えください。

■取引業界:
自動車メーカー、製造メーカー、複合機メーカー、航空メーカー、宇宙産業メーカー 等
■設計環境
CAD:CATIA V5、SolidWorks、Creo、NX 等

実務経験者(経験年数不問)
※学歴不問!前職の雇用形態不問!転職回数不問!ブランクOK!

月給:23万円 ~ 30万円

福岡県福岡市博多区博多駅中央街8-1JRJP博多ビル3F

ジャパニアス株式会社

先端テクノロジーで日本の明日に新たな価値を提供する。当社は設立以来そんな理念を掲げ、日本のエンジニアリング業界から必要とされる多彩で高度な技術支援を行ってまいりました。

1999年にたった6名で会社をスタートし、その後約20年で社員1400名体制を実現!設立以来連続の黒字を実現し、近年ではグロース市場への上場も果たすなど長年にわたり飛躍的な事業成長を実現しています。

AI/IoT/クラウドをはじめとしたIT分野のテクノロジーサービスをこれまで主として提供してきた当社ですが、昨今の上場実現を機にさらなる事業拡大を実現して社会へよりいっそうの貢献を目指すため、このたび化学・バイオ領域への事業進出を決め、今後着実な業務拡大を実現してまいります。

当社が満を持してスタートした新規事業であるこの化学・バイオ分野に立上げメンバーとして加わり、ともに成長できる仲間を募集!未経験の方も意欲があれば歓迎いたしますのでぜひエントリーください。入社後は下記業務例のほか、当社が展開する様々なプロジェクトの中から、あなたの希望や適性、今後望むキャリアパスなどを全面的に考慮したうえで担当業務を決定。キャリアが浅い方や未経験の方は、初歩的な業務やアシスタント業務から始めることが可能ですのでご安心ください。

職場でのOJTはもちろんフォロー体制もしっかりしていて、将来のキャリアアップに向けた個別相談も定期的に実施し、化学・バイオ領域で長く活躍していただけるよう万全の支援をします。

【業務例】
■分析(有機・無機)
※HPLC/GC/ICPなどを使用

■化学メーカー
■製品メーカー 等

■化学・バイオ系のバックグラウンドをお持ちの方
※経験者は尚歓迎
化学・バイオ系に対する意欲や興味、これまでの学習経験、志望動機・転職理由などを重視したポテンシャル採用です。実務経験がない方もぜひエントリーください!「まずは話を聞いてから考えたい」と迷っていらっしゃる方も歓迎です。

関連業務経験がある方ももちろん歓迎です!化学・バイオ業界でキャリアアップやキャリアチェンジしたいという方は、そのご希望をぜひお聞かせください。あなたのキャリアを最大限に活かし当社でのさらなるキャリアアップを実現できるようサポートさせていただきます。

• U・Iターン支援あり

【1ヶ月のIT研修×大手・優良企業のプロジェクト】で、イチからITエンジニアが目指せます。

~~★ 1ヶ月のIT研修で基礎学習 ★~~
【未経験者専用のカリキュラム】で、「ITの専門用語」「エンジニアに必要な考え方」「プログラミングやネットワークの知識」などをイチから習得。「CCNA」や「Javaプログラマ」といったIT系資格も取得できます。

~~★ 仲間ができる ★~~
研修は、あなたと同じく未経験からスタートする数名の同期と一緒。中途入社ですが仲間がいますので安心できます。

~~★ 配属先はあなたの希望を最優先 ★~~
あなたのスキルと個性に合った配属先を決定。もちろん必ずエンジニアとして配属されます。

~~★ 広がり続けるキャリア ★~~
慣れてきたら、さらにレベルアップ。キャリアサポート担当や営業・先輩たちが「あなたの興味」「希望の働き方」「将来のイメージ」などをもとに、キャリアの相談にのります。

・Webサイトの要件定義と設計~開発
・クラウドサービス(Salesforceなど)の管理 …など

⇒ 社内勉強会・資格取得支援なども充実。未経験だった先輩たちも、今では様々なプロジェクトで“頼られる存在”に!リーダーなどのマネジメント職も目指せます。

◎興味・関心や、頑張りに注目します!
「学校で情報系の授業を取った」「プログラミングの勉強をしている」「少しでもIT系の仕事をしたことがある」という方は、入社時点で優遇します。ぜひ【Web履歴書】でアピールしてください!

~★ 1ヶ月のIT研修で基礎学習 ★~
ベテランエンジニアが講師となり、一人一人に寄り添いながら丁寧に教えているので、未経験者でも安心して学べる環境がジャパニアスにはあります。

さらに「CCNA」や「Javaプログラマ」といったIT系資格も目指せます!

~★ 仲間ができる ★~
研修は、未経験からスタートする仲間と一緒に楽しく知識が学べます♪

~★ 配属先はあなたの希望を最優先 ★~
あなたのスキルと個性に合った配属先を決定。もちろん必ずエンジニアとして配属。

~★ 広がり続けるキャリア ★~
キャリアサポート担当や営業・先輩たちが「あなたの興味」「希望の働き方」「将来のイメージ」などをもとに、将来的なキャリアの相談にのります。

今活躍中の先輩たちも、未経験からのスタート。
多くの仲間と一緒に、イチから“ITのプロ”を目指しましょう。

~~★ 数十名もの仲間ができる ★~~
研修は、あなたと同じく未経験からスタートする数十名の仲間と一緒。まるで学生時代に戻った気分で、楽しく知識が学べます。