吉田電話株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市中区長者町2丁目6-1
吉田電話の口コミ・評判をご紹介!吉田電話で働く社員や元社員から、吉田電話の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性が多いいと、女性ならではの問題がおきますね。あと、男性社員が女性目当てで、入る人が多いいです。若い人が多いのもあり、社内恋愛が多いですね。

口コミ投稿日:2019年01月07日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性が多いいので、働きやすいですね。ショップは女性がメインなので、新入社員は先輩に色々聞きやすいと思います。

口コミ投稿日:2019年01月07日
給与・年収の企業分析・研究レポート吉田電話株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート吉田電話株式会社

吉田電話株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
販売業なので多少は仕方ないですが、規定時間通りに帰れるなんて一切ありません。平均2時間半~3時間の残業です。基本給に残業代がみなしとしてついているのはこれを見越してなんでしょうけど、これも社員が長く定着しない理由だと思います。 参考になった!0
吉田電話株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本、規定時間通りには帰れない。販売業なのでやはりイベントや新商品発売の時期は、閉店後に準備等で残業がどうしても増える。基本給に残業代がみなしとしてついているので貰える金額は、ほぼ同じ。スタッフが長く定着しない理由のひとつ。 参考になった!0
吉田電話株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は成績が悪ければ、ギリギリまで客先を回り、帰ってから、書類整理、月末は遅いです。ショップは客の引きが悪いと平気で3~4時間残業します。まず、定時で帰れません。 参考になった!0
良い点
吉田電話株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どこもそうですが、営業は自分で時間調整ができると思います。営業なので、前半で成績が見えれば、楽ですね。ショップも客が引けば早く帰れます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート吉田電話株式会社
吉田電話株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休日については週休2日シフト制で早番、遅番に振り分けられます。希望も取れますが全部が通る訳ではありません。
有給取得についてはある程度取れる期間が決まっていてローテーションで取っていきます。
賞与については大体2ヶ月分といったところです。 参考になった!0
吉田電話株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
土日休みは、ほぼとれない。年末年始も然り。店舗運営スタッフが少ない。入れ替わりがとても激しい。毎日、誰か1人でも欠勤の場合は、とても大変。休憩は、1時間取れないことが殆ど。有休は、取れないと考えた方がいい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート吉田電話株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート吉田電話株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート吉田電話株式会社
吉田電話株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連/金融関連
吉田電話株式会社と同業界のおすすめの会社
吉田電話株式会社のおすすめの求人