吉田電話株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市中区長者町2丁目6-1
吉田電話の口コミ・評判をご紹介!吉田電話で働く社員や元社員から、吉田電話の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

接客が、メインになる。一人前になるまでに社会一般常識や提案力等が身に付く。機種の販売等で長く使って頂くものを販売できることや店舗目標達成に向かってスタッフ全員で挑むことへの遣り甲斐。担当したお客様からのアンケートで感謝のコメントが頂ける。覚えることが膨大にあるので、本当に好きではないと厳しい。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

基本、規定時間通りには帰れない。販売業なのでやはりイベントや新商品発売の時期は、閉店後に準備等で残業がどうしても増える。基本給に残業代がみなしとしてついているので貰える金額は、ほぼ同じ。スタッフが長く定着しない理由のひとつ。

様々な業界のお客様と会話をし、その人のニーズを引き出したり、そのお客様が納得するような提案を行う事が大事なため、応対トークのスキル(コミュニケーションスキル)が身に付く。また、POP作成や数字管理のシステム作成や携帯電話の知識等の技術的な知識も身に付く。リーダー以上のポジションになると、自分の担当する部の数字管理や利益管理、すたっふ教育など店舗経営の能力がみにつく。
給与・年収の企業分析・研究レポート吉田電話株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート吉田電話株式会社

気になる点
販売業なので多少は仕方ないですが、規定時間通りに帰れるなんて一切ありません。平均2時間半~3時間の残業です。基本給に残業代がみなしとしてついているのはこれを見越してなんでしょうけど、これも社員が長く定着しない理由だと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート吉田電話株式会社
休日については週休2日シフト制で早番、遅番に振り分けられます。希望も取れますが全部が通る訳ではありません。
有給取得についてはある程度取れる期間が決まっていてローテーションで取っていきます。
賞与については大体2ヶ月分といったところです。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
土日休みは、ほぼとれない。年末年始も然り。店舗運営スタッフが少ない。入れ替わりがとても激しい。毎日、誰か1人でも欠勤の場合は、とても大変。休憩は、1時間取れないことが殆ど。有休は、取れないと考えた方がいい。
社内制度の企業分析・研究レポート吉田電話株式会社
窓口に出るまでに1ヶ月程座学でサービスの勉強をします。窓口に出た後も先輩がついていて、困った時にはすぐ誰かに聞ける環境なので、未経験でも安心して始められます。またドコモでの研修もある為、研修については手厚いと思います。ただ、覚える事はかなり多いと思います。興味がないと辛いかもしれません。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
ドコモの研修センターに行く。何日か基本的な講習を受ける。終了後は、更に店舗で座学。窓口に出ても先輩スタッフが後ろにつく。1人で対応できるようようになるまでしっかり教えてくれる。自分から意欲的に学ぼうとすればどんどん吸収できる環境。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
3ヶ月間研修生としての立場なのですが、研修は店舗でも別センターでも月一くらいの頻度で行うので本当にしっかりしてると思いました。座学を終え窓口に出てからも、先輩スタッフが慣れるまで付いてくれるので安心できます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート吉田電話株式会社
お客様に合ったプランや新機種の提案を行いお客様に喜んで頂いた時や、携帯電話でお困りの事を解決し感謝された時はやりがいを感じる。最新のモバイル機器を扱い、様々なジャンルのお客様に合った話を自分なりに提案し解決に導く過程がこの仕事の醍醐味だと感じる。お店の内装のレイアウト変更や、売れるための企画を多種多様に構築できる事も面白いところ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート吉田電話株式会社
吉田電話株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連/金融関連
吉田電話株式会社と同業界のおすすめの会社
吉田電話株式会社のおすすめの求人