吉田電話株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市中区長者町2丁目6-1
吉田電話の口コミ・評判をご紹介!吉田電話で働く社員や元社員から、吉田電話の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

具体的な評価制度や目標がない。成果主義よりも年功序列の雰囲気。あまり上にあがりたい、昇格したいと考える社員は少ないかも

口コミ投稿日:2019年02月10日

口コミ投稿日:2019年02月10日
吉田電話株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ショップの場所が場所なだけに、ある意味、面の皮が厚くなります。反社会的組織の方などが、多く来ますので、愛想の取り方とか、普通いらない経験など。 参考になった!0
吉田電話株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通信業界は新機種が早くでるので、色々面白いです。最先端の業界にいる感じがするので、自分に自信が付きます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート吉田電話株式会社

吉田電話株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはありますが、あまり多くはない。資格をたくさん取れば手当がもらえますが、難易度も高い。高収入は期待できないかも。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート吉田電話株式会社

吉田電話株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
販売業なので多少は仕方ないですが、規定時間通りに帰れるなんて一切ありません。平均2時間半~3時間の残業です。基本給に残業代がみなしとしてついているのはこれを見越してなんでしょうけど、これも社員が長く定着しない理由だと思います。 参考になった!0
吉田電話株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本、規定時間通りには帰れない。販売業なのでやはりイベントや新商品発売の時期は、閉店後に準備等で残業がどうしても増える。基本給に残業代がみなしとしてついているので貰える金額は、ほぼ同じ。スタッフが長く定着しない理由のひとつ。 参考になった!0
吉田電話株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は役職がなければほとんどありません。定時でほとんどの社員が帰れています。お客様対応の仕事なので、時には対応で残ることもありますが、社員同士フォローし合います。 参考になった!0
吉田電話株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どこもそうですが、営業は自分で時間調整ができると思います。営業なので、前半で成績が見えれば、楽ですね。ショップも客が引けば早く帰れます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート吉田電話株式会社
吉田電話株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休日については週休2日シフト制で早番、遅番に振り分けられます。希望も取れますが全部が通る訳ではありません。
有給取得についてはある程度取れる期間が決まっていてローテーションで取っていきます。
賞与については大体2ヶ月分といったところです。 参考になった!0
吉田電話株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
土日休みは、ほぼとれない。年末年始も然り。店舗運営スタッフが少ない。入れ替わりがとても激しい。毎日、誰か1人でも欠勤の場合は、とても大変。休憩は、1時間取れないことが殆ど。有休は、取れないと考えた方がいい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート吉田電話株式会社
吉田電話株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
窓口に出るまでに1ヶ月程座学でサービスの勉強をします。窓口に出た後も先輩がついていて、困った時にはすぐ誰かに聞ける環境なので、未経験でも安心して始められます。またドコモでの研修もある為、研修については手厚いと思います。ただ、覚える事はかなり多いと思います。興味がないと辛いかもしれません。
吉田電話株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ドコモの研修センターに行く。何日か基本的な講習を受ける。終了後は、更に店舗で座学。窓口に出ても先輩スタッフが後ろにつく。1人で対応できるようようになるまでしっかり教えてくれる。自分から意欲的に学ぼうとすればどんどん吸収できる環境。 参考になった!0
吉田電話株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3ヶ月間研修生としての立場なのですが、研修は店舗でも別センターでも月一くらいの頻度で行うので本当にしっかりしてると思いました。座学を終え窓口に出てからも、先輩スタッフが慣れるまで付いてくれるので安心できます。 参考になった!0
吉田電話株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時には外部の研修があり、知識についてはきちんと教わる環境があります。覚えることはたくさんあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート吉田電話株式会社
吉田電話株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に合ったプランや新機種の提案を行いお客様に喜んで頂いた時や、携帯電話でお困りの事を解決し感謝された時はやりがいを感じる。最新のモバイル機器を扱い、様々なジャンルのお客様に合った話を自分なりに提案し解決に導く過程がこの仕事の醍醐味だと感じる。お店の内装のレイアウト変更や、売れるための企画を多種多様に構築できる事も面白いところ 参考になった!0
吉田電話株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
接客が、メインになる。一人前になるまでに社会一般常識や提案力等が身に付く。機種の販売等で長く使って頂くものを販売できることや店舗目標達成に向かってスタッフ全員で挑むことへの遣り甲斐。担当したお客様からのアンケートで感謝のコメントが頂ける。覚えることが膨大にあるので、本当に好きではないと厳しい。 参考になった!0
吉田電話株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お年寄りの方もよく来店されます。操作の簡単な案内でとても感謝していただけます。困っている人の役に立っているととても実感できます。 参考になった!0
吉田電話株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり個人の成績がお給料や評価に反映されていないように感じます。評価制度をもう少し明確に分かればモチベーションも変わります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート吉田電話株式会社
吉田電話株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事以外でもプライベートで男女関係なく仲の良い社員はたくさんいます。あまりきつい縦社会ではないのである程度自由です。 参考になった!0
吉田電話株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連/金融関連
吉田電話株式会社と同業界のおすすめの会社
吉田電話株式会社のおすすめの求人