吉田電話株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市中区長者町2丁目6-1
吉田電話の口コミ・評判をご紹介!吉田電話で働く社員や元社員から、吉田電話の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

接客が、メインになる。一人前になるまでに社会一般常識や提案力等が身に付く。機種の販売等で長く使って頂… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

基本、規定時間通りには帰れない。販売業なのでやはりイベントや新商品発売の時期は、閉店後に準備等で残業… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート吉田電話株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート吉田電話株式会社
吉田電話株式会社の休日休暇
週休2日。スタッフから希望の休みの日を伺い、シフトを決める。被らなければ希望通りになることも可能。地方から来ているスタッフで、帰省の為に帰る場合は、他のスタッフより優先される。スタッフ間で相談できる環境。
福利厚生の企業分析・研究レポート吉田電話株式会社
吉田電話株式会社の福利厚生
土日休みは、ほぼとれない。年末年始も然り。店舗運営スタッフが少ない。入れ替わりがとても激しい。毎日、誰か1人でも欠勤の場合は、とても大変。休憩は、1時間取れないことが殆ど。有休は、取れないと考えた方がいい。
社内制度の企業分析・研究レポート吉田電話株式会社
吉田電話株式会社の教育・研修
ドコモの研修センターに行く。何日か基本的な講習を受ける。終了後は、更に店舗で座学。窓口に出ても先輩スタッフが後ろにつく。1人で対応できるようようになるまでしっかり教えてくれる。自分から意欲的に学ぼうとすればどんどん吸収できる環境。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート吉田電話株式会社
吉田電話株式会社の仕事を通じた成長
様々な業界のお客様と会話をし、その人のニーズを引き出したり、そのお客様が納得するような提案を行う事が大事なため、応対トークのスキル(コミュニケーションスキル)が身に付く。また、POP作成や数字管理のシステム作成や携帯電話の知識等の技術的な知識も身に付く。リーダー以上のポジションになると、自分の担当する部の数字管理や利益管理、すたっふ教育など店舗経営の能力がみにつく。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート吉田電話株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
販売業なので多少は仕方ないですが、規定時間通りに帰れるなんて一切ありません。平均2時間半~3時間の残…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
3ヶ月間研修生としての立場なのですが、研修は店舗でも別センターでも月一くらいの頻度で行うので本当にし…もっと見る
窓口に出るまでに1ヶ月程座学でサービスの勉強をします。窓口に出た後も先輩がついていて、困った時にはす…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
休日については週休2日シフト制で早番、遅番に振り分けられます。希望も取れますが全部が通る訳ではありま…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
吉田電話株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連/金融関連
吉田電話株式会社と同業界のおすすめの会社
吉田電話株式会社のおすすめの求人