宝商株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋3丁目13-11油脂工業会館4F
宝商の口コミ・評判をご紹介!宝商で働く社員や元社員から、宝商の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

毎年定期的に新卒社員を採用しているわけではなく、ほぼ中途採用になるので、正直にいると教育などについてはそれぞれの部門毎に託されていて統一感は欠落しているかもしれません。教育、研修など会社としての取り組みがなく、部門毎での対応をしているのが現状で会社全体の組織力向上につなげられていないのは残念なところです。会社として明確な評価基準を持っていると認識しているスタッフは少ないと思います。会社への貢献もある仕事を成した時に、はっきりとした評価があれば次の仕事への意欲に繋がっていくと思うが、評価基準があいまいなので結局は個々が自身でモチベーションの向上、維持をすることも現実としてあります。マネージャー職についた人間は自らの経験値を支えとして、マネージメントもしていくことになると思うが、将来の幹部を育成するという意味では外部の研修なども実施し、客観的に世の情勢や、社員育成の知識を得るのも一つの方法ではないかと考えます。

良い点

所属する部分にもよりますが、取り扱いの製品の開発からマーケットに届けるまでの一連に携われることで仕事の達成感は大きく感じられるとおもいます。お客様からの要求事項も様々で、その要望にできる限りの対応をするために、仕様の検討、価格の調整、物流の調整等々、経験値を上がり成長へと繋がっていくと思います。自身では、社内の人間関係は良好に感じています。数少ない社員同士でいがみ合うということはなく、社風とまではいかないまでも仕事への厳しさと人間関係の和やかさを兼ね備えた雰囲気があり、それを良しと思っているスタッフが現在も残っているのだと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート宝商株式会社

気になる点
早期に退職してしまったので、いただいたわけではありませんが、年間月給の8ヶ月の賞与が支給されていたようです。
基本手当の8ヶ月ではなく、月給の8ヶ月だと聞いておりました。若干、月給は当時の相場より安かったかもしれませんが、賞与は破格だと思っていました。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系

良い点
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート宝商株式会社
宝商株式会社
電機・精密機器関連
宝商株式会社と同業界のおすすめの会社
宝商株式会社のおすすめの求人