株式会社アイアンドエス・ビービーディオーの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

雇用の安定性:中途採用 役職者は有期雇用社員という名のもとに1年単位の契約社員と

口コミ投稿日:2019年08月05日
福利厚生:中途で入社した社員の身分は原則全員1年更新の契約社員という身分である。

口コミ投稿日:2019年08月25日
女性の活躍・女性管理職:女性が活躍する場は多いが、女性管理職の数は圧倒的に少ない

口コミ投稿日:2019年08月07日
オフィス環境:オフィスは晴海のトリトンスクエアにあり、通勤には不便。オフィスや設

口コミ投稿日:2019年08月25日
入社理由・入社後の印象:オムニコムグループと言うことで外資系企業と言う印象だが、

口コミ投稿日:2019年08月14日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】皆無。年初KPIが与えられ、何パーセ

口コミ投稿日:2019年08月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用の人は割と上級職に多いようだが、条件

口コミ投稿日:2019年08月25日
働きがい:どういうキャリアパスが用意されているか明確になっていないように思う。営

口コミ投稿日:2019年08月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】営業の方々は真面目でいい方が多いように思

口コミ投稿日:2019年08月25日
女性の活躍・女性管理職:あらゆる部門で女性が配置されていて活躍の場はそれなりに用

口コミ投稿日:2019年08月14日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性の社員は多いが補助

口コミ投稿日:2019年08月14日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】一応法的に定められた産

口コミ投稿日:2019年08月07日
女性の働きやすさ:営業や企画は残業多く、女性が働きやすいかはどうかは疑問。管理部

口コミ投稿日:2019年08月25日
入社理由・入社後の印象:やりたい仕事をさせてくれる、ということで入社を決めた。実

口コミ投稿日:2019年08月07日
成長性・将来性:成長性はほぼない。入社を後悔している。果たして10年後生き残って

口コミ投稿日:2019年08月14日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】ほとんど皆無。外資などに英語は自分で勉

口コミ投稿日:2019年08月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】オムニコムグループになる前から

口コミ投稿日:2019年08月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】管理部門は割と官僚的で、セクショ

口コミ投稿日:2019年08月14日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】活躍しているとは言えないのではないか。

口コミ投稿日:2019年08月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】管理部門には新卒はない。育てるきもない。外資

口コミ投稿日:2019年08月07日
企業文化・社風・組織体制:おっとりした人が多い気がします。古い日本の会社の風土だ

口コミ投稿日:2019年08月07日
女性の活躍・女性管理職:大変遅れていると思う。女性の管理職もほんのわずかで昔なが

口コミ投稿日:2019年08月07日
勤務時間・休日休暇:人により休日出勤も場合により発生する。勿論振替休日はとってい

口コミ投稿日:2019年08月05日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】インフルエンザの予防接種を会社で出張接種

口コミ投稿日:2019年08月14日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】上司の覚えのいい人。スピード感

口コミ投稿日:2019年08月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】求めれば周囲からのサポートは得やすい環境だと思

口コミ投稿日:2019年08月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】一定数少人数だが新卒採用をしていて、クリエイ

口コミ投稿日:2019年08月07日
勤務時間・休日休暇:有給を取らせてもらえないという雰囲気はないが、結局業務に左右

口コミ投稿日:2019年08月07日
女性の活躍・女性管理職:遅れている。女性の登用や管理職の数など数えるほどしかなく

口コミ投稿日:2019年08月07日
オフィス環境:オフィスが高層階に位置しているので、外の眺めは良い。晴海トリトンス

口コミ投稿日:2019年08月07日
成長性・将来性:成長性は正直言ってない。毎年黒字は計上しているが、収益、売上とも

口コミ投稿日:2019年08月07日
社内制度:特にこれといっためぼしい社内制度はない。Omnicom主催の研修なども

口コミ投稿日:2019年08月07日
企業文化・社風・組織体制:昔からある日本の中小広告代理店が外資に買収された結果、

口コミ投稿日:2019年08月07日
オフィス環境:オフィス設備の古さは否めない。この規模の外資系企業のインフラ整備と

口コミ投稿日:2019年08月07日
事業での社会貢献:特段ないのではないか。会社としてお金をだして何かNPOを支援す

株式会社アイアンドエス・ビービーディオーで働いていますか?