中央ビルト工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋富沢町11-12サンライズビル 6F
中央ビルト工業の口コミ・評判をご紹介!中央ビルト工業で働く社員や元社員から、中央ビルト工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

営業はやたらとゴルフにいかされている印象事務方は完全に自由でしがらみもないドライな付き合い方をしたい人にとっては良いのでは

中央ビルト工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】そうでもない。業務以外での交流は多くない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート中央ビルト工業株式会社

中央ビルト工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスの係数に社長賞分0.3が含まれて計算されており、本当に0.3×給与となっているか疑問。また転勤者への家賃補助はあるものの、以前は転勤者以外のすべての社員が家賃補助の恩恵を受けられていたのにいまではなくなってしまったことが不満 参考になった!0
中央ビルト工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経理や総務、企画部等に関しては、残業代が100%反映される。
過去赤字決算の時でも、ボーナス係数1.5はキープ(内0.3は社長賞分)している為、ボーナスが支給されないということがない点社員としてはとても良いと思う。 参考になった!0
中央ビルト工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスのウェイトが高すぎる浮き沈みの少ない業界ではあるが、それでもあるにはあるそのため、ボーナスが減ると生活に直結する 参考になった!0
中央ビルト工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無難な年収なところ高くも低くもないインセンティブがないので営業はほかの会社とくらべると安いのではないだろうか 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中央ビルト工業株式会社

中央ビルト工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務方であれば繁忙の時期は読めるため、スケジュールの調整はしやすいと思う平日にプライベートの予定をいれることも可能 参考になった!0
中央ビルト工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が満額支給ではないそのため、それなりに仕事が残っていても帰ってしまう人もいるそれをとがめる風潮もない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート中央ビルト工業株式会社
中央ビルト工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関しては、今の時代にマッチしているかと言われると疑問に思う。良くも悪くも会社の体質が古いと感じる部分が多い。今後、変わっていくと思うので、期待はできると思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート中央ビルト工業株式会社
中央ビルト工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どうしても教育を担当する社員数が十分ではないので教育といっても座学においては限界があり、又、内容についても十分とは言えない。加えて教育にかける時間も十分に取れているとは思えず、その為効果についてもなかなか目に見える形であるとは言い切れない。 参考になった!0
中央ビルト工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の業務に直結する内容を毎年繰り返し教えている。自社作成の教材を利用し、毎年その内容について修正・加筆を行っておりコンプライアンス・内部統制など分かりにくい内容についてもわかりやすく教えている。事務員まで対象者も幅広い。 参考になった!0
中央ビルト工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。業務上の問題について。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中央ビルト工業株式会社
中央ビルト工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理部門は残業代が支給される。
仮設機材業界の中ではトップメーカーの為、ブランドがある。
基本的に良くも悪くも緩い社風。
上場企業の為、コンプライアンスには厳しい。
プロパーが少ない為、中途でも能力があれば出世出来る。 参考になった!1
中央ビルト工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんどの社員の方が、中途採用で来ているので、能力のある人であれば、出世もしやすい環境ではあると思う。 参考になった!0
中央ビルト工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】ある。期間、賃金等差は存在するから。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中央ビルト工業株式会社
中央ビルト工業株式会社