中央ビルト工業株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋富沢町11-12サンライズビル 6F
中央ビルト工業の口コミ・評判をご紹介!中央ビルト工業で働く社員や元社員から、中央ビルト工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

どうしても教育を担当する社員数が十分ではないので教育といっても座学においては限界があり、又、内容についても十分とは言えない。加えて教育にかける時間も十分に取れているとは思えず、その為効果についてもなかなか目に見える形であるとは言い切れない。

良い点

管理部門は残業代が支給される。 仮設機材業界の中ではトップメーカーの為、ブランドがある。 基本的に良くも悪くも緩い社風。 上場企業の為、コンプライアンスには厳しい。 プロパーが少ない為、中途でも能力があれば出世出来る。

【他部署との交流や情報共有の活発度】そうでもない。業務以外での交流は多くない。
給与・年収の企業分析・研究レポート中央ビルト工業株式会社

気になる点
ボーナスの係数に社長賞分0.3が含まれて計算されており、本当に0.3×給与となっているか疑問。また転勤者への家賃補助はあるものの、以前は転勤者以外のすべての社員が家賃補助の恩恵を受けられていたのにいまではなくなってしまったことが不満
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
経理や総務、企画部等に関しては、残業代が100%反映される。
過去赤字決算の時でも、ボーナス係数1.5はキープ(内0.3は社長賞分)している為、ボーナスが支給されないということがない点社員としてはとても良いと思う。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は転勤した場合若しくは役員になった際、支給。  役職手当は役職に応じて支給。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業他社と比較すると高いと思われるが金額的な差は定かではない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中央ビルト工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート中央ビルト工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート中央ビルト工業株式会社
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
会社の業務に直結する内容を毎年繰り返し教えている。自社作成の教材を利用し、毎年その内容について修正・加筆を行っておりコンプライアンス・内部統制など分かりにくい内容についてもわかりやすく教えている。事務員まで対象者も幅広い。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。業務上の問題について。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中央ビルト工業株式会社
良い点
管理部門は残業代が支給される。
仮設機材業界の中ではトップメーカーの為、ブランドがある。
基本的に良くも悪くも緩い社風。
上場企業の為、コンプライアンスには厳しい。
プロパーが少ない為、中途でも能力があれば出世出来る。
【雇用形態の違いによる隔たり】ある。期間、賃金等差は存在するから。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中央ビルト工業株式会社
中央ビルト工業株式会社