住商機電貿易株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区晴海1丁目8-12トリトンスクエアオフィスタワーZ21-22F
住商機電貿易の口コミ・評判をご紹介!住商機電貿易で働く社員や元社員から、住商機電貿易の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

定量的な評価に現れる業務でない事もあって、評価基準が曖昧。評価結果のフィードバックはされるものの、相互理解に向けた機能が不足しているように思われる。

良い点
社内制度

会社規模に比して各種制度は住友商事のそれに準じたものとなっているので、それなりに充実したものになっていると思われる。

給与・年収の企業分析・研究レポート住商機電貿易株式会社

住商機電貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住友商事の事業投資会社として設立された会社であり、名義も住友商事名義の仕事が大半。また、部門によっては住友商事とほぼ同内容の業務を行うケースもあり、給与格差を感じること多々あり。子会社という立場は理解しつつも、感情的に「なぜ同じ仕事をしていてこんなに格差があるの」と感じることがあり、これを自分の中でどのように消化・理屈付けできるかが、この会社で継続的に勤務できるかどうかの分かれ目のひとつです。商社を希望する人は間違ってもこの会社にはこないように! 後悔しますよ・ 参考になった!0
住商機電貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスについても満足しておりました。残念ながら寿退職となり、結婚後、お世話になることはありませんでしたが、とても働きやすい職場だったと思います。 参考になった!0
住商機電貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業も多かったですが、残業代もきちんと支払っていただけました。出張する場合にタクシーも利用しましたが、タクシー代についても問題なかったです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住商機電貿易株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート住商機電貿易株式会社
気になる点
住商機電貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に充実しているとは思われないが、独身寮、住宅補助、外部宿泊施設利用の補助などはある。産休・育休制度については多く利用されている。 参考になった!0
住商機電貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】年1回の健康診断を実施。メンタルヘルスについては、カウンセラーと産業医を随時利用可能となっている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート住商機電貿易株式会社
住商機電貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住友商事グループの研修に乗り入れ可能なため、プログラムは充実している。ただあまり積極的に利用している人は見かけず、受託業務であることの受身姿勢が現れているように感じる。OJTも基本的には先輩上司が丁寧に指導してくれるので安心。 参考になった!1
住商機電貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修は1年間を通じてのプログラムが組まれている。その他、各種資格やイントラ・通信教育も希望に応じて対応している。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住商機電貿易株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住商機電貿易株式会社