株式会社日本建築住宅センターのカテゴリ別口コミ(15件)

株式会社日本建築住宅センターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月26日

回答者: 女性/ 事務局スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月26日
駅から徒歩5分の大きなビルの中にオフィスがあります。ビルの中にはコンビニやドラッグストア、飲食店などが充実しています。お昼時間帯には各飲食店のお弁当ワゴンの販売があり、毎日違ったお弁当を選ぶ楽しみもあります。オフィス内には個人用のロッカー、トイレには小さい収納ボックスがあります。また休憩スペースには、お茶やコーヒーなどが常備されています。

株式会社日本建築住宅センターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月26日
平日は9時30分出社、土日祝日は10時15分出社ですので、朝は比較的、ゆっくりできます。休日は週休二日制ですが、水曜日と土日のどちらかということになり毎週の連休は望めませんが、振替休日を利用するなど、連休を取ることも可能です。また水曜日の休日には平日にしかできない用事(銀行、役所、病院など)を済ませるなど有効に使えます。

株式会社日本建築住宅センターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月26日

回答者: 女性/ 事務局スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月26日
事務局のスタッフには女性が多く、日常的なコミュニケーションが活発で活気のある職場だと思います。また、産休、育休などの制度が整備されているので、実際に取得して、今も継続して育児をしながら働いている方がいらっしゃいます。プライベートや生活スタイルを大切にしながら、仕事を続けやすい環境が整えられていると感じています。

株式会社日本建築住宅センターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月26日
初めてのリフォームや家づくりでわからないことが多いお客様を無償でサポートする個別相談事業を行っているので、社会への貢献度が高く、働き甲斐を感じています。生活様式が変化していく今、必要な情報をお伝えしていく使命感も感じています。また、日ごろから専門知識を持った相談員の方々と連携しながら業務を進めているので、自分のキャリアにとっても良い経験になっています。

株式会社日本建築住宅センターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月26日
基本的なスタンスは公正中立と堅いイメージですが、新しいことにもチャレンジできるので、作る楽しさや立ち上げの面白さがあります。1人ひとりが担当する業務は幅広いですが、視野を広げてステップアップしていくことができます。その一方で状況に応じて対応できる柔軟性や臨機応変さが求められます。事業そのものも独自性が高く、これからの取り組みが楽しみです。

株式会社日本建築住宅センターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月26日
人事考課が年に2回実施されています。また、評価の前には、先ず直属の上司と個別の面談が行われ、現在の職務状況および自分の希望についてヒアリングが行われると共に、上司からのアドバイスを直接受けることができます。また、上席との面談も別途設けられており、お話しする機会が必ずあることにより、偏らずに評価頂いていると思います。