株式会社日本建築住宅センターの口コミを探す

株式会社日本建築住宅センターの成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 事務局スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月26日
初めてのリフォームや家づくりでわからないことが多いお客様を無償でサポートする個別相談事業を行っているので、社会への貢献度が高く、働き甲斐を感じています。生活様式が変化していく今、必要な情報をお伝えしていく使命感も感じています。また、日ごろから専門知識を持った相談員の方々と連携しながら業務を進めているので、自分のキャリアにとっても良い経験になっています。

回答者: 女性/ 事務局スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月26日
成長・キャリア開発:月に一度、社員勉強会があり、多様なテーマの講義を聞くことがで

成長・キャリア開発:建築やリフォームに詳しくなくても、上司や他部署にも詳しい方が

働きがい:新しいことを考えて、作れる面白さはあると思います。しかし、前例がないの

成長・キャリア開発:1人ひとりが担当する業務が多岐にわたります。多くの分野の仕事

働きがい:少人数で運営しているので、幅広い業務を行うことができる。チームで仕事を

大阪府大阪市中央区本町4丁目4-24住友生命本町第2ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:<資格取得に対する支援制度について>奨励資格取得の受験費用は... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目17-10原宿アールビル
大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:はっきり言ってピンキリだと思う。忙しくて設備も多い管理所なら... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区加納町4丁目10-24
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:初めての一人暮らしの方などは今までの人生で一番高い買い物にな... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目3-23中之島ダイビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【要望の高さについて】さほど高くない。マニュアルどおりの仕事... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1-19-8 新東京ビル3階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】折衝力。 お客様への報告・提案時に... 続きを見る
神奈川県小田原市本町1丁目13-6
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:中途入社での教育は座学による業界や社内制度の教育が数日間あり... 続きを見る
東京都千代田区霞が関三丁目8番1号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格に関しては費用は完全に出してもらえる。取得した資格によっ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目31-12大成ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【やりがいに感じる点】提案しても、最終的には他の人の案になっ... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西4丁目3-32タカ大阪梅田ビル 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ビルメンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:客から感謝されることがあったこと、また頼りにされていたので責... 続きを見る

株式会社日本建築住宅センターで働いていますか?

株式会社日本建築住宅センターのカテゴリ別口コミ(15件)