東和産業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ ホールスタッフ、サービススタッフ(アミューズメント)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗勤務/ 非管理職

口コミ投稿日:2023年11月30日
研修豊富。資格手当有り。
またさまざまなプロジェクトが発足されるので、その都度適した人材が選ばれる。なので、何かしらの強みがあれば、スポットが当たりやすく、やりがいにも繋がると思う。ただし、一定の役職から出世するには、ポストが空かないと上がれない為、人によってはアルバイトと同じ作業を何十年も務めている人もいる。

回答者: 男性/ 店舗マネジメント/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗営業部/ シニアマネージャー

口コミ投稿日:2023年11月15日
働きがい:店舗マネジメント、接客スキルが学べる。若くして、店舗の企画や運営に任さ

回答者: 男性/ 係員、主任/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アミューズメント

口コミ投稿日:2024年01月22日
成長・キャリア開発:社内資格が昇進に大きく関わる。研修は毎年2回ほど行われる。働

口コミ投稿日:2023年06月12日
働きがい:まずは従業員・お客様も含め、多くの人々と出会えるのが嬉しく思います。お

回答者: 男性/ アミューズメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
成長・キャリア開発:特にありません。働きがい:接客業なので、コミュニケーション能

口コミ投稿日:2022年10月27日
成長・キャリア開発:資格取得手当あり。研修も充実している。働きがい:接客を学ぶこ

回答者: 男性/ パチンコ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
成長・キャリア開発:入社前、入社後も定期的な研修があり会社の方針方向性を学べる機

口コミ投稿日:2020年05月27日
教育・研修:非常に手厚い研修です。毎年どんどん良くなっていると思います。新入社員

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
成長・キャリア開発:多額の金額を使用するお客様が多い中での接客は非常に為になると

回答者: 男性/ シニアマネージャー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月18日
成長・キャリア開発:研修制度は非常に良好でしっかりと考えられている。他社との差別

口コミ投稿日:2019年06月18日
働きがい:接客業なのでやはりお客様との関わりにやりがいを感じます。ただ、部下(社

口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:入社してからの導入研修は非常に充実しているのを覚えています。店舗勤務

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業本部/ 副統括主任

口コミ投稿日:2022年06月13日
成長・キャリア開発:店舗→店長本部→管理職→課長あたり事業の幅が狭いのと、ポジシ

働きがい:仕事の大半は、パチンコ店の営業運営です。店舗にも寄りますが、勤務はシフ

働きがい:【仕事内容のギャップ】事前期待が低かったため、入社後こんなはずじゃなか

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には上司が決める。意見や希望を言

働きがい:【他部署との関わりについて】上部では協力体制だが、実情は違ったと思う。

働きがい:【厳しさに感じる点】話し合いで決まったことの実施スピードは早い。次々と

働きがい:【スケジュールの決め方について】未来に向かっての話し合いというよりは、

働きがい:【仕事の進め方】一族企業なために常に上役の顔色を伺いながら。自分の意に

働きがい:【仕事の目標の決め方】四半期ごとに上司と面談する機会はあるが、上司のマ

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】設備投資は充実している。困ったことは

働きがい:【チーム重視or個人重視】上部はチームだが、責任は個々に重くかかってい

働きがい:【やりがいに感じる点】部署間での駆け引きは水面下で常にあった。弱みを見

働きがい:【他部署との関わりについて】早い段階で権限移譲されるのでやり甲斐はあっ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】キャリアは積めるが、ノウハウ等の蓄積は難

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】経営方針に従事したときは感じる!また業務

働きがい:【仕事の目標の決め方】適正なマニュアルがない。必要に応じて制度や規制を

働きがい:【仕事の自由度】自分のペースで仕事に向き合う事はできたが、その分責任は

働きがい:【厳しさに感じる点】一族企業なだけに、一度目をつけられたら復活が極めて

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:入社して3年したら、該当する全社員は社員旅行で香港に行けます。 あと

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】出世も見込めぬ中、全力を尽くさねばならない事が、何より

回答者: 回答なし/ 清掃/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 清掃/ なし

口コミ投稿日:2023年07月08日
成長・キャリア開発:アルバイトでありながら、正社員や副店長、店長が優しかった会社

教育・研修:店舗社員によるOJTがあり、安心して仕事を始めることができました。出

働きがい:クルーとして、皆で協力して店全体を盛り上げていく雰囲気の中で、自分に出

埼玉県南埼玉郡宮代町
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【スケジュールの決め方について】上司同士の会議で基本6人ぐら... 続きを見る
北海道札幌市手稲区新発寒六条1丁目4-26
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:悪く言ってしまえば特にありません。日中の仕事はほぼアルバイト... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4-16アクア堂島西館
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:お子さんへのスイミング指導を通して、出来なかったことが出来た... 続きを見る
愛知県小牧市
三重県桑名市
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2-3マルイト難波ビル 20F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人。買収される前からの社員が多い... 続きを見る
東京都青梅市友田町5丁目350
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 青果/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:とにかく青田刈りで人をあてがっているだけなので、バイタリティ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館 13F
愛知県名古屋市中区新栄1丁目14-15
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームの連携を意識していました。全... 続きを見る
東京都新宿区愛住町19-13 泰美ビル5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やりたいと思ったことは意思を伝えれ... 続きを見る

東和産業株式会社で働いていますか?