株式会社ザ・ビッグスポーツの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社ザ・ビッグスポーツの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ザ・ビッグスポーツで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを139件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ザ・ビッグスポーツへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:マシンが古い、スタジオが古い、よく故障中を目にする、壁によくテープの貼りあとが残っている。お世辞にも綺麗とは言えない
口コミ投稿日:2019年04月23日
オフィス環境:昔ながらのジム、施設によって綺麗なところはあるがなかなか管理が行き届いていない。良いところを描くのが難しい
口コミ投稿日:2019年04月23日
福利厚生:年1回のユニフォームの支給。毎年4月にはホープ会と名の下、全国より全社員と表彰対象の契約社員が招待され、社長訓示、業績表彰式典、永年勤続表彰、会食などが行われる。また本場のサービスを体験して欲しいとの社長の想いより、帝国ホテルなどの格式の高い会場を使用する。
口コミ投稿日:2017年01月 4日
勤務時間・休日休暇:準社員という区分があるが、この準社員だとどれだけ残業させられていても残業手当ては一切なし。そして何かしらのイベントで休日に出勤しているにも関わらず普通に働かせられる
口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:週休二日とはあるが何かしらで出勤せざるおえなくなる時もあり週一日休めるかどうかの時もある、休みの日に出勤しても感謝なんてされない
口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:一般的な大型連休での短縮営業など社員やバイトに少しでも負担内容にしてくれているようだが、それでクレームとなることも稀にあった
口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:一部の社員の方で物分りのいい方と一緒に仕事をしてみるとその方の元で働いている部下やバイトの子達はとてもいい子達に育ちます、辞めましたがこの一部の方にはとても感謝している
口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:和気あいあいとしていて一部の契約社員の方々同士はよりよりサービスに関して色々意見を出し合い努力されていて会員の皆様にもそれが伝わっていて素晴らしいものだと思いました。
口コミ投稿日:2019年10月 2日
企業文化・社風・組織体制:頑張りたい人や学びたい人には不向きな会社です。研修制度や人事評価などは一切ありませんから、真面目にしっかり働きたい人には物足りないかと思います。あと、休日がまともに欲しいかたにも厳しいかと?思います。年間100日あまりしか休日は無く年始も1日から仕事です
口コミ投稿日:2017年07月16日
女性の働きやすさ:自身の子供が当日に発熱が出て休まざるおえない時でも急遽の代行探したり急な形でシフトをかえざるおえないので人がもともと少ないので大変。かといって社員やバイト増やせばいいってもんじゃない
口コミ投稿日:2019年07月17日
女性の働きやすさ:休む際は男性、女性に関わらず自分の代わりに誰かをシフト入ってもらう「代行」を探す必要あり。見つかれば変わってもらい休むことが出来る
口コミ投稿日:2019年07月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】あまりいない。居ても地方の施設で異動したくない方が続出でコミュニティ社員への転換者が多いので根強く地域で働ける
口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:入社した当初、バイトの子に研修をしてもらった。そして1ヶ月もしないうちにプールのレッスンをメインで任され、まともに上司が研修をしないくせに注意や叱られることは一丁前に怒られた
口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:会員さんが年齢層が高いし、社員自体も20代がいない店舗で務めていたため20代の社員は珍しかったのか会員さんからとても可愛がって頂きました
口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ジュニアスイミングを担当してると、子供の成長を感じる点。クラブではお客様が目標を達成して喜んでくれた時。
2006年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【入社理由】スポーツが好きで、その楽しさをいろんな人に伝える仕事につきたかった。【入社後のギャップ】
口コミ投稿日:2018年10月26日
入社理由・入社後の印象:入社当初はスタッフの雰囲気も良く、スタッフ同士の交流も良かったと感じた。都合が悪い時も周りがフォローしてくれて、お互いに気配りできていたように思う。上司にも相談しやすい環境であった。
口コミ投稿日:2017年07月26日
会社の安定性:店舗は年年減り続け、会員さんも毎年辞めていかれてます。売り上げもかなり減りここ数年で会員さんは3万人も辞めていかれました。新店舗は全く出せておらず経営計画などがないのでこの先はわかりませんし長くないかと社員の方々も不安です
口コミ投稿日:2017年07月16日
成長性・将来性:新店舗が全くなく、数年で会員様も減り続けており、将来性については全くありませんが一方で仕事は変化無いので覚えやすく簡単で楽できます。ただ、給与や昇格は一切~上がらないので頑張って働きたい人には不向きな会社
口コミ投稿日:2017年07月31日
新規事業への取り組み:新店舗立ち上げなど、ここ10年近くなく、閉鎖は続いており新規事業については会社の風土として一切~取り組まない考えなので将来的には不安。ただし、昔ながらのクラブ運営なので新たな出費や経費捻出の必要も無い
口コミ投稿日:2017年08月 1日
賞与(年)万円
給与水準:所属していた時は、業界にしては良い給料をもらえていました。一般の製造等の給与に比べれば低いですが、インストラクター業界の中では良い方でした。自分より若い社員に関しては、把握しきれていませんが、社長は給与を多く払いたい感じでした。ボーナス、昇給に関してはその年度の業績により、決まるのは一般的ですがあまり多くは期待できません。手当に関しては、資格手当等は少ないですが、家族手当等の社会保障は普通に支払われています。
口コミ投稿日:2020年04月23日
賞与(年)万円
給与水準:コミュニティ正社員から全国転勤可能な正社員への投与はなかなか少なく、コミュニティのままだと賞与も無いので、下手したら社保加入の準社員やバイトとなんら変わりない。有休も取りづらい。
賞与(年)万円
給与水準:業績や評価、スキルに応じたインセンティブやボーナス、資格手当などは一切ありませんから、年収は社歴のみとなります。頑張ってる人も頑張ってない人も一律支給は一緒で多少の差はありますが、そもそもボーナスだけで、インセンティブなどは一切無しです
口コミ投稿日:2017年08月 3日

その他おすすめ口コミ

働きがい:会員様の目的・効果をカウンセリングし、その内容がお客様に当てはまりお客様が効果を実感されたときの笑顔を見たとき。
その方のことを思い、考えたことが間違いではなかったと感じた瞬間、仕事のやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2016年09月 8日
2015年時点の情報
仕事内容:研修や新しい取り組みは一切ないので、毎日、毎年会員さんが辞め続けています。本社に新たな取り組みを出来る人が一人も居ないので現在もこの先も不安で仕方ありません。人を育てたり、成長させる事にお金を一切掛けない会社です。ただ人の名前だけは必ず覚えるノルマと物販販売のノルマだけはどの会社より厳しいです
口コミ投稿日:2017年08月25日
2015年時点の情報
多様な働き方支援:とにかく人減らしを毎年やる会社ですから、人が居ませんから休みがありません。本社勤務になれば毎週1日は休めますが、店舗のスタッフになると一日中8時間プールに入らされる事もあります。ただし、仕事は本社施策などは全くない会社ですから、定時に来て定時に帰るだけの頭を使わない楽な仕事です
2015年時点の情報
多様な働き方支援:仕事は工夫をこらしたり、本社からの施策は全くありませんから、定時に来て定時に帰る事が出来るのでプライベートは調整しやすいです。ただ人件費がない会社ですから、年間の休日はスポーツクラブ業界では1番少ない会社で100日しかありませんから、月に4日休めたらいい方です
2015年時点の情報
女性の働きやすさ:人事制度や福利厚生の制度は全くありませんので独身女性か高齢の女性しかなかなか働けない会社です。また業界では1番休みが少ない会社ですから、家庭のある方はアルバイトさんでも厳しいと思います。仕事の内容は単純ですから定時に来て定時に帰るだけですから楽ですね
2015年時点の情報
社内制度:評価制度や人事制度は全くありませんから、出来る社員や出来ない社員の差別は全くありませんので、仕事のストレスはありません。定時に来て定時に帰れますし、頭を使う必要はありません。ただ、給与は全く上がりませんし、ボーナスも皆均一で、出ない時もあります
口コミ投稿日:2017年08月13日
オフィス環境:研修制度がなく手当たり次第。多少の経験者なら手探りで探してかないと置いてけぼり。古参社員ばかり残り嫌味やらぐちぐち言われる。中堅から新入社員が次々に辞めていくので現場がギリギリ。社員が現場に入らないと回らないのでアルバイトさんもあまりいない。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業時間が決まっており、残業も管理職でない限り先ず無かった。2交代制で、勤務する為遅番の時は帰りは遅くなる為、女性には不向きでは?
口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の活躍・女性管理職:子供からは女性というだけで、男性より打ち解けやすかったです。男性だと大きく低い声に萎縮するのですが、女性だとそういったことはなかったです。
口コミ投稿日:2019年04月 1日
勤務時間・休日休暇:労働基準法にひっかかるようなシフトは組んでいないのでシフト上の勤務時間は無理がありません。個人の受け持つ仕事によっては残業もありません。
口コミ投稿日:2019年04月 1日
勤務時間・休日休暇:契約社員でしたが社員と同じような仕事を受け持っていたので、1日最低でも1時間ほどは残業がありました。月末月始は休日出勤もあり、残業手当はもちろん休日出勤手当もなく無給です。
口コミ投稿日:2019年04月 1日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
給与水準:時給が高くとも、無給労働が多く他の仕事を同じ時間した方が稼げます。契約社員はボーナスもなく、休みは休みとなるので施設が長期間休みの時は給料が減ります。
口コミ投稿日:2019年04月 1日

株式会社ザ・ビッグスポーツの回答者別口コミ (17人)

• 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
  • その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
2.12018年時点の情報

株式会社LAVA International
ヨガインストラクター★未経験94%/残業月1h以下/住宅手当月3万/5連休取得◎/研修充実! 正社員
月給20.4万円~60万円◎未経験/1年目でも月給27万円も可!(諸条件あり) 【転勤なし/あり選べます♪】全国のLAVA運営店舗(ほとんどが駅から徒歩圏内)★業界最大級443店舗
株式会社One's Will
ケーブルテレビサービスの営業★平均月収37万円 ★未経験歓迎(完休2日/平均残業は月15時間以内) 正社員
【月給】関東23万円~ 関西22万円~ 札幌・九州21万円~+インセンティブ 本社(東京都新宿区)または各エリア(関東、関西、北海道、福岡、熊本)◎希望考慮 ◎転勤なし
エヌエス・テック株式会社
ものづくりスタッフ ★未経験スタートで月収30万円以上可/賞与年2回/無料の家具家電付き社員寮完備 正社員
▼関西・東海他/月給24万円~▼東北・九州他/月給21万円~★賞与年2回 ■全国の各配属先(岩手・宮城・愛知・三重・大阪・大分)※転勤ナシ!マイカー通勤OK(駐車場有)
株式会社キーワーズ・インターナショナル
人事アシスタント ★職種・業種未経験歓迎! ★英語スキルを活かせる ★年間休日120日 正社員 契約社員
月給25万円~29万1667円+賞与年1回 東京都杉並区和泉1-22-19 朝日生命代田橋ビル9階 ◎在宅勤務あり(週1~2日出社) ◎転勤なし
クォンタムジャンプジャパン株式会社
営業<教習所向けサービスのパイオニア企業> 未経験歓迎★18時台退社可能! ★産休・育休制度あり! 正社員
月給25万円~35万円 【年収例】456万円/入社3年目 本社/東京都新宿区西新宿1-22-2 ※転勤はありません。【交通】JR各線「新宿駅」より徒歩5分

会社名株式会社ザ・ビッグスポーツ
業界 各種サービス関連
URLhttps://www.big-s.info/
所在地 大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4-16アクア堂島西館13F
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社