日本埠頭倉庫株式会社の転職・求人情報

日本埠頭倉庫株式会社

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり

【仕事内容】
倉庫内に届いた飲料品(ワイン・洋酒)や食料品(お菓子類)、ケミカルタンクなどの入庫・検品・保管・出庫といった一連の管理業務を行います。
まずは入庫業務からスタートです。

【入庫業務の流れ】
▼Step.1 チェック
2~3名のチームで対応。倉庫に届いたコンテナの中身を確認し、商品の数、種類、状態などをリストを見ながらチェックします。
▼Step.2 運ぶ
フォークリフトで指定の倉庫まで商品を移送。その後、チェックした内容をリストにまとめ、事務スタッフにデータ入力をお願いします。
(倉庫によっては、自身で入力する場合もあります)
▼Step.3 倉庫整理
商品の場所がすぐに分かるように、倉庫内を整理します。
《商品例》ワイン、洋酒、オリーブオイル、缶詰、お菓子類、ケミカルタンク

【将来のキャリアステップ】
将来的には出庫業務もお任せします。お客様からの依頼内容を確かめて、指定の商品を倉庫からピックアップ。運送会社に連絡をして各店舗への配送を依頼します。
※検品スタッフや運送スタッフなどへの指示だしもお任せします。
※フォークリフトの資格は入社後に取得していただきます。費用は会社負担です。
(現場事務・通関・システム・営業・総務などへのジョブチェンジも)

【向き・不向き】
身体を動かすのが好きな方、チームワーク力が高い方は、このお仕事に向いています。
※経験がなくても大丈夫です。入社1年目はFA制度があり先輩社員がマンツーマンでお教えします。

【やりがい】
自分が携わった商品をお店で見つけたときには、喜びと同時に 誇りと責任を感じます。

※必要な資格-普通自動車第一種運転免許

※試用期間3ヶ月間 契約社員 後 正社員登用

月給:20万4000円 ~

神奈川県横浜市中区北仲通2-17東海ビル4F

日本埠頭倉庫株式会社

• 設立30年以上

【仕事内容】
〖荷揚げ〗
「ニューマチックアンローダー」という全長30mのパイプで掃除機のように船から穀物を吸い上げます。1度の輸入で3日間かけて荷揚げを行い、底が見えてきたら重機やほうきで集めます。

〖倉庫管理〗
出荷・入庫時に砂糖や小麦粉の食料品を指定の場所にフォークリフトで移動。伝票作成、機密文書(カルテなど)の回収・配送を行います。

【将来のキャリアステップ】
将来的には顧客応対もお任せします。
(現場事務・通関・営業・総務などへのジョブチェンジも)

【向き・不向き】

※必要な資格-普通自動車第一種運転免許

※試用期間3ヶ月間 契約社員 後 正社員登用

月給:20万4000円 ~

神奈川県横浜市中区北仲通2-17東海ビル4F