株式会社オーシャンシステムの評判・口コミ|転職・採用情報

新潟県三条市西本成寺2丁目26-57
オーシャンシステムの口コミ・評判をご紹介!オーシャンシステムで働く社員や元社員から、オーシャンシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】商品が基本贅沢品スーパーで買った方が安い。ガソリン代と言っても、大したものじゃない。献立を考える手間→今はクックパッドが…その中でも現場は色々考えて案を出してましたがなにせよ、予算がない。付加価値をつけようにも年に2、3回。昔の消費者は楽しがってやりましたが今の消費者は慣れてしまっている。真新しさがなく、価格も高く、付加価値もない冬は野菜が凍った野菜。でしたらスーパーで買った方が間違いないでしょう。難しいビジネスと思います。

口コミ投稿日:2019年11月20日
良い点
仕事内容

【個人の裁量】配達と営業は一人ですので基本自由です。配達を早く終わらせて営業して新規を取る。簡単です。三年やれば一番になれます。その点では非常にやりやすい仕事かもしれません。ただし、やってもやってなくても給料は変わりません。インセンティブは10000つく人は数人しかも年に1、2回着けばいい方。稼ぎたい方はフラストレーション溜まるだけかと思われます。総じて固定給で安定してて向上心がある方には最高です。

口コミ投稿日:2019年11月20日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オーシャンシステム

株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容と休日の少なさの割に給与は少ないと思う。賞与は夏冬出るがなんだかんだと理由をつけられてほぼ一か月分くらいが平均。役職がついたところで勤務時間とサービス残業が増えるだけで大した手当はない。同年代の平均年収の半分以下がほとんどだと思う 参考になった!0
株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
実力主義なところがあるので、40代~50代でも20代とたいして給与水準が変わらないのは、モチベーションが下がり気になります。
ベースアップの基準もあいまいで、たまたま、売り上げが良かった、
悪かった、数字でどうしても判断されるところ 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オーシャンシステム

株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が時間内に終わらないと、文句を言われる。
残業を多くつけると、文句を言われる。
それでも仕事はあるのでサービス残業をすると、それも文句を言われる。
結果、現場の人は「上司に隠れてコソコソとサービス残業する人」か「すぐに辞める人」のどちらかになる。 参考になった!0
株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
定時までに仕事を終えられる日があるのは年に数える程度。私の事業部では定時の30分前まで帰社するなと言われていたが、帰社して30分で事務処理を終わらせるのはほぼ不可能。残業代前払い制なので、毎日1時間くらいは必ず残業させられてる感覚だった。 参考になった!0
株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業は禁止されているが、仕事が片付かないため上に隠れてサービス残業していることがほとんど。休憩時間も1時間半与えられているがほぼ1時間で、その1時間すら早めに切り上げて仕事をせざるを得ない 参考になった!0
株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
給料に見込残業代が含まれているので、残業手当が出ることはほとんどないです。朝は8時45分開始で遅めの出勤ですが締切日は帰りが遅いです。18時半から19時ぐらいまで残ることもある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オーシャンシステム
株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費しかつかない。基本給も安くみなし残業代込みの為男性が結婚して家族を養うにはほど遠い。会社事態は大きいので家族手当てなり住宅手当てなり付けば離職率も少しは下がると思う。 参考になった!0
株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
担当する顧客数が増加している為、帰りが以前よりも遅くなり一日一時間程度残業になってしまっているので、是非、新しい仲間に早く入って欲しいです。 参考になった!0
良い点
株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は少し低いかもしれないけど、結婚や自宅購入など、なにかと祝い金がある。また、誕生日には自宅に誕生日プレゼントが送られてくる(笑) 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オーシャンシステム
株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に、先輩の仕事を見て覚える感じです。
実践あるのみ、経験を積んでいく感じです。
近年は、新卒や中途に2、3日の研修がありますが、
やっぱり現場で責任を与えて勉強していく感じになります。
新卒には2ヶ月に1回の研修はあります。 参考になった!0
株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアル作成がようやく始まった状態です。
人によってやり方が違うため、教育者によって効率にかなりのバラツキがあります。なにか問題が起こった時もマニュアルがないため、対応の上司しだいでは不利な状況に追い込まれます。 参考になった!0
株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
教育って何?が現実。基本、社員教育はありません。自分が色々知識を得たい場合は個人で積極的に動くしかありません。社員教育は期待してはいけません。 参考になった!0
株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オーシャンシステム
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オーシャンシステム
株式会社オーシャンシステム
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連