株式会社オーシャンシステムの評判・口コミ|転職・採用情報

新潟県三条市西本成寺2丁目26-57
オーシャンシステムの口コミ・評判をご紹介!オーシャンシステムで働く社員や元社員から、オーシャンシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

営業職のフルタイムなので定時に帰れない部分は家族のサポートフォローが必要だと思います。子供が小さいと尚更。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年07月07日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

子育てしながら正社員として長期的に勤務できる職場です。学校行事等も事前に相談すれば出席できるのも魅力です。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年07月07日
株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には、誰でもできる仕事ですし、勉強したからといって、売り上げが上がるものでもないので、自分が成長したという実感はあまりありません。
ただ、1年を2年経験を重ねていくことで、ある程度の知識は得られてきます。
人間の動向は、大体同じなので、その経験を基に仕事をして行くことができます。 参考になった!0
株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
言葉使いはとても良くなりました。客層も働いている人達も年齢がバラバラなので。目標に対してどうすれば達成するのか、どう動こうか試行錯誤して今までにない自分を見つけだせました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オーシャンシステム

株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容と休日の少なさの割に給与は少ないと思う。賞与は夏冬出るがなんだかんだと理由をつけられてほぼ一か月分くらいが平均。役職がついたところで勤務時間とサービス残業が増えるだけで大した手当はない。同年代の平均年収の半分以下がほとんどだと思う 参考になった!0
株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
実力主義なところがあるので、40代~50代でも20代とたいして給与水準が変わらないのは、モチベーションが下がり気になります。
ベースアップの基準もあいまいで、たまたま、売り上げが良かった、
悪かった、数字でどうしても判断されるところ 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オーシャンシステム

株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が時間内に終わらないと、文句を言われる。
残業を多くつけると、文句を言われる。
それでも仕事はあるのでサービス残業をすると、それも文句を言われる。
結果、現場の人は「上司に隠れてコソコソとサービス残業する人」か「すぐに辞める人」のどちらかになる。 参考になった!0
株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
定時までに仕事を終えられる日があるのは年に数える程度。私の事業部では定時の30分前まで帰社するなと言われていたが、帰社して30分で事務処理を終わらせるのはほぼ不可能。残業代前払い制なので、毎日1時間くらいは必ず残業させられてる感覚だった。 参考になった!0
株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業は禁止されているが、仕事が片付かないため上に隠れてサービス残業していることがほとんど。休憩時間も1時間半与えられているがほぼ1時間で、その1時間すら早めに切り上げて仕事をせざるを得ない 参考になった!0
株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
給料に見込残業代が含まれているので、残業手当が出ることはほとんどないです。朝は8時45分開始で遅めの出勤ですが締切日は帰りが遅いです。18時半から19時ぐらいまで残ることもある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オーシャンシステム
株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費しかつかない。基本給も安くみなし残業代込みの為男性が結婚して家族を養うにはほど遠い。会社事態は大きいので家族手当てなり住宅手当てなり付けば離職率も少しは下がると思う。 参考になった!0
株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
担当する顧客数が増加している為、帰りが以前よりも遅くなり一日一時間程度残業になってしまっているので、是非、新しい仲間に早く入って欲しいです。 参考になった!0
株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は少し低いかもしれないけど、結婚や自宅購入など、なにかと祝い金がある。また、誕生日には自宅に誕生日プレゼントが送られてくる(笑) 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オーシャンシステム
株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアル作成がようやく始まった状態です。
人によってやり方が違うため、教育者によって効率にかなりのバラツキがあります。なにか問題が起こった時もマニュアルがないため、対応の上司しだいでは不利な状況に追い込まれます。 参考になった!0
株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
教育って何?が現実。基本、社員教育はありません。自分が色々知識を得たい場合は個人で積極的に動くしかありません。社員教育は期待してはいけません。 参考になった!0
株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オーシャンシステム
株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
正直簡単な仕事ですし、尊敬されるわけでもないですし、給料が歩合制のように頑張ったから上がるわけでもないですので、やりがいを感じる場面は少ないと思います。
ただ、目標の数字を取れたときとかは、嬉しいものですが 参考になった!0
株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
与えられたエリアの客層で最初から上手くいく人もいれば、頑張って数年後に開花する人もいる点です。目標達成しても給料やボーナスに影響しない点もやる気を損ないます。 参考になった!0
株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様にとても喜んでもらえます。エリアの中での配達なのでお客様とも仲良くなり話も弾みます。毎週の目標をやり遂げた時は達成感があります。 参考になった!0
株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】お客様に感謝されるとやりがいを感じる。また自分が考えたレイアウトで売り上げが上がったりすると気分がいい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オーシャンシステム
株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
企業文化は…どうだろう?大切にしているのは挨拶。挨拶は非常に良い。人間関係は各部署によって大きく異なります。大切にしている考え方は??職場の雰囲気は各部署によって大きく異なります。 参考になった!0
株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】職場での挨拶はできている。社員、パート、アルバイトなど関係なく雰囲気がいい店舗が多い。店舗によっては会社が半額を支払ってくれる飲み会なども定期的にある。 参考になった!0
株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】社訓は…「理想が高い」けどどうかな~得てして言えるのは…社訓がご立派な会社だと実態は結構真逆。良い会社ほど社訓にこだわりません。 参考になった!0
株式会社オーシャンシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
企業理念は非常に立派。社訓も非常に立派。企業理念、社訓は掲げている事を実現出来れば大したもの。現実は???社訓、企業理念は理想を掲げすぎ。 参考になった!0
株式会社オーシャンシステム
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連