社会福祉法人横浜市社会福祉協議会の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
女性管理職はまだ3割に満たしていない。女性にとっては働きながら育児を行いやすい環境はあると思う。
3人以上出産し、子育てをしている職員が割と多いように感じる。
夜勤はないため結婚後も働きやすい環境がある。配属先も配慮してもらうことができる。

回答者: 女性/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月02日
女性の働きやすさ:育休・産休は取りやすいと思う。割を食うのは新卒の未婚で、仕事を

回答者: 女性/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
女性の働きやすさ:女性を多くとるようにしていることもあり、女性社会と言っても過言

口コミ投稿日:2023年02月19日
女性の働きやすさ:育休、産休は取得でき、男性の取得もすることができる。女性の管理

口コミ投稿日:2023年05月21日
女性の働きやすさ:休日が取りやすいので、産休や育休など、育児との両立はしやすい職

回答者: 女性/ 主事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月15日
女性の働きやすさ:子育て世代は時短勤務等の配慮は受けやすい。管理職を目指す女性は

回答者: 男性/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月27日
女性の働きやすさ:地域のイベントや会議が休日や夜にあるため、家族

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月07日
女性の働きやすさ:よく分からない。女性が男性より多い福祉の現場だから、女性は働き

口コミ投稿日:2019年05月20日
女性の働きやすさ:産休、育休を取得する女性職員が多く、復帰している。男性の時短勤

口コミ投稿日:2019年05月20日
女性の働きやすさ:管理職は男性が多い。女性でも管理職になったり、幹部になっている

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:休暇は時間ごとにとれるのでとても便利です。仕事の途中に役所の手

口コミ投稿日:2018年07月24日
女性の活躍・女性管理職:年配の女性も元気に仕事している。出産、育児で休んでから、

回答者: 女性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2024年02月20日
女性の働きやすさ:福利厚生が公務員と同等に充実してるので、女性は

回答者: 男性/ 地域活動交流コーディネーター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。割合も女性の方が多いですし、女性の○○長

東京都港区新橋2丁目1-3新橋富士ビルディング
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 主査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:休暇がとりにくい。夏休みも連続で取得するように言われているが... 続きを見る
東京都杉並区高井戸西3丁目5-24
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
女性の働きやすさ:契約社員で旦那さんの給料有りきでなら時間通りに帰れるし休日出... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目20-14イーストスクエア大森 502
医療・福祉・その他医療・福祉
女性の働きやすさ:とても力のいる仕事な事。元気な時は良いが、腰や手首など痛めた... 続きを見る
東京都新宿区信濃煉瓦館 2F
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 一般職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
女性の働きやすさ:女性の割合が多いので、女性管理職も多い。スケジュールの調整が... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区上倉田町908
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 看護助手/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:シフト制で希望を月に3日出せるのですが、基本土日は人気で休み... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区末長426-44井上ビル2F
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:働きやすい結婚、育児している人は多くて休みやすいと思うスタッ... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目9-5
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 正規職員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:働きやすいと思う。子育て中なら時短勤務が可能。子どもに関する... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目6-13新横浜ステーションビル7階
東京都目黒区目黒311-3AIビル3階
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:業種として女性比率が圧倒的に高いので女性だから困ったというこ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田511-11ST PLAZA TSURUMAI 2F
医療・福祉・その他医療・福祉
女性の活躍・女性管理職:そもそも働いている女性の数が圧倒的に多いので、一般企業に比べ... 続きを見る

社会福祉法人横浜市社会福祉協議会で働いていますか?