株式会社アルプス建設の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
一つ一つの仕事に担当が分かれているため、責任をもって仕事をするという意識が高まります。また、少額短期保険や住宅火災保険、防火管理者講習など業務上役に立つ資格試験は試験費用・登録費用などを会社が負担しています。

不動産を管理する会社として、建物オーナー・入居者・会社の三方よしを目指し従事しており、クレームや建物不具合を解消することに働きがいを感じます。不動産賃貸・売買の仲介業務以上に不動産のことについての知識を得ることもできます。

口コミ投稿日:2019年04月23日
教育・研修:ザ、営業といった仕事です。お客様を第一に考えた営業とは何かを1から勉

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月26日
働きがい:忙しい時期に頑張った分、インセンティブがついて給料がドカンと上がるのは

口コミ投稿日:2019年04月23日
成長・キャリア開発:営業マンはどうしても結果が求められてしまう仕事ですので、こん

口コミ投稿日:2019年04月23日
成長・キャリア開発:僕自身は学歴も無く(中卒)サラリーマン仕事が初めてでした。入

口コミ投稿日:2019年02月04日
教育・研修:月に何回かの研修が設けられているので、未経験の方でも安心できます。内

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:物件をお持ちのオーナー様は様々な不安を抱えていて、その悩みを解決してい

口コミ投稿日:2019年05月07日
働きがい:自分自身が志高く積極的に業務をこなしていけば上司の方にも認めてもらえ、

口コミ投稿日:2019年04月26日
教育・研修:教育と研修については、会社としてあまり多くありません。不動産業なので

口コミ投稿日:2019年05月07日
働きがい:営業の方のサポート業務をさせていただくと、必ず「ありがとうございました

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:管理業はクレームの処理や清掃・細かい事務処理など幅広い業務に携わること

口コミ投稿日:2019年04月26日
働きがい:単純に、基本給+やった分だけ給料が頂けるシステムなので、やりがいは抜群

口コミ投稿日:2019年04月26日
働きがい:賃貸事業を中心にしておりますが、管理、売買、建築、リフォーム、不動産に

口コミ投稿日:2019年04月26日
働きがい:営業部門ではお客様と接することがとても多いので、接客が好きな方はおすす

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:会社としての研修制度は確立していませんので、部署(チーム)によって認

口コミ投稿日:2019年04月26日
教育・研修:研修期間は設けられているが、配属される店舗によって早く営業デビューで

口コミ投稿日:2019年05月07日
教育・研修:新人研修に関して、入社したてのスタッフに対してもう少し気を配り配慮を

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:大手企業とは違って、仕事の流れを全て見ることが出来る。また、その自分の

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長・キャリア開発:不動産賃貸知識は身につくが、今後売買事業の展開も検討している

口コミ投稿日:2019年05月07日
働きがい:営業職なので契約を取ってくればインセンティブが入るので頑張ってやった分

口コミ投稿日:2019年04月26日
教育・研修:研修はつらく思う方もいるかと思いますが、先輩社員の力を借りてのロープ

口コミ投稿日:2017年01月16日
教育・研修:まだ人数が多くないので研修が確立していない。その反面自分の好きなよう

口コミ投稿日:2015年11月05日
働きがい:ガッチガチ規則等がなく、これから自分達で作っていく社風はとてもやりがい

口コミ投稿日:2015年11月05日
働きがい:人間関係が良好で尊敬できる上司がいらっしゃいます。職場には活力があり、

口コミ投稿日:2015年11月05日
成長・キャリア開発:経験、年齢に関係なく、頑張れば頑張った分だけきちんと評価がさ

口コミ投稿日:2015年11月09日
成長・キャリア開発:お客様と取引先との連絡のやり取りが大変重要になってきます。最

口コミ投稿日:2015年11月09日
教育・研修:営業マンのエキスパートの方々がたくさんいる、会社なので、研修もしっか

口コミ投稿日:2015年11月09日
働きがい:反響営業なので、黙っていてもお客さんがご来店され接客ができる環境にいる

口コミ投稿日:2015年11月09日
働きがい:お客様にもありがとうと言ってもらえますし、頑張った分お給料で返ってくる

口コミ投稿日:2015年11月05日
教育・研修:自分はまだ新人ですが上司の方々がとても親切や時には厳しく指導してくれ

口コミ投稿日:2015年11月09日
成長・キャリア開発:様々な方々と接する機会があるので、些細な会話の内容が勉強にな

口コミ投稿日:2015年11月05日
成長・キャリア開発:現在の自分自身まだまだ新人ですので今後もっといろいろ知識をつ

口コミ投稿日:2015年11月09日
働きがい:お客様から喜ばれる機会も多く、社会貢献を実感でき、また会社もそれを正当

口コミ投稿日:2015年11月09日
教育・研修:今後さらに店舗が増えていく場合は、より質の高い「育成」が必要になると

口コミ投稿日:2015年11月09日
働きがい:頑張ったら頑張った分、認めてもらえ

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 31F
不動産・建設・土地活用
働きがい:【要望の高さについて】高い。物件情報が少なく、預かり物件もほ... 続きを見る
1.7
岐阜県高山市荘川町六厩854-27
不動産・建設・土地活用
教育・研修:OJTは社員育成費用をできるだけリーズナブルにしたいという会... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目8-1
不動産・建設・土地活用
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】拘束時間の長さと休... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目6-1みなとみらいセンタービル 19F
不動産・建設・土地活用
回答者: 回答なし/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:宅地建物取引士、管理業務主任者の資格があれば手当を受け取るこ... 続きを見る
東京都港区麻布十番1丁目7-1MGB麻布十番6階
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:普段交流を取る事が少ないハイクラスのお客様との会話がメインと... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目9-18三栄ビル 3F
不動産・建設・土地活用
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。みなさん... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目7-21天神プライムビル6F
不動産・建設・土地活用
働きがい:まず経理の募集で採用されたが、管理部門への配属となった。皆さ... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目8-4山田ビル 3F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:IPOを目指しており、急速に会社が成長しており、且つ、自身の... 続きを見る
東京都品川区西五反田230-5朝日西五反田ビル2F
不動産・建設・土地活用
働きがい:成績が上がらない時期があると歩合が出ないので、とても悔しい思... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目8-16銀座アスタービル 7F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:資格取得に応じて祝金の支給と、資格手当あり。新卒は2ヶ月ほど... 続きを見る

株式会社アルプス建設で働いていますか?