株式会社ジャパン・フラワー・コーポレーションの口コミを探す

株式会社ジャパン・フラワー・コーポレーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】アイディアは通りやすいが、制作からポスレジの登録やポップ配送手配など、ほぼ自分たちでせねばならず、新商品を増やせば増やすほど大変になる。上位職は季節による商品の方針も出さず、部門ごとに好きなようにしており売り場がちぐはぐになる。

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】いつも人手不足なので、中途の人でも明るく対応

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】現場の商品については自分にとっては提

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】初任給は高いように見せて、残業代混みだったり

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】管理職は女性が多いし、幹部は関連会社に行っていることが多

埼玉県さいたま市見沼区東大宮6丁目36-16
流通・小売・その他流通・小売
事業での社会貢献:社会貢献という意味で、ここまで言葉だけではなく実践出来ている... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目14-7ワイズ神南ビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:サスティナブルやインバウンドの影響でしばらくは業界的に安泰か... 続きを見る
東京都港区北青山35-12青山クリスタルビル3階
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 商品管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:強みは特に感じられなかった事業の弱み:指示を待つ人間が多い、... 続きを見る
大阪府堺市堺区神南辺町3丁107-16
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:特に強みはない。事業の弱み:競合他社が力をつけてきているのに... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目27番22号ガーデン博多駅前ビル7階
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
事業の強み:電気自動車義務化や現在の環境問題から国策の脱炭素と密接に関わ... 続きを見る
京都府京都市南区
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だったと思います。よく皆から相... 続きを見る
三重県松阪市川井町花田539
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:店舗の実績を上げるためには、何が必要か考え、行動に移せる土台... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:平均勤続年数が1年ももたないほど、労働環境が悪い職場でした。... 続きを見る
東京都文京区大塚3丁目1-1
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:私は、資格を持っていなかったので、まず、図書館では基本となる... 続きを見る
愛知県名古屋市中区松原3丁目16-9
流通・小売・その他流通・小売
事業の強み:売れれば新卒でもインセンティブがつくので、その気になれば同年... 続きを見る

株式会社ジャパン・フラワー・コーポレーションで働いていますか?