株式会社サイバー・コミュニケーションズの口コミ・評判

東京都中央区築地1丁目13-1築地松竹ビル
サイバー・コミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!サイバー・コミュニケーションズで働く社員や元社員から、サイバー・コミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

デジタル広告についての基礎知識は身につく。 特にここ1年ほどで運用広告にも力を入れるようになったため、… もっと見る

気になる点

将来性。 運用広告や純広告にしても、あくまで基礎レベルの知識・経験しかつめないと思われるため、本社にい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サイバー・コミュニケーションズ
株式会社サイバー・コミュニケーションズの年収・給与水準
社長が社員の給与水準をあげることに熱心。
特に若手社員の給料をあげやすくしたいようで、残業代のきちんとした支給、給与評価の改定、特別ボーナス支給など、改善に取り組む姿勢は見えやすくなっている。一方、中間層には上がりづらい、という不満があるかもしれない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サイバー・コミュニケーションズ
株式会社サイバー・コミュニケーションズの休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
一度も休日出勤はした事がない。
する社員はたまにいるが、代休を取れる制度。
ノートPCを支給されている社員は休日に自宅で働いている人もいる。

10年働くとリフレッシュ休暇が5日普及される。
誕生日月は1日誕生日休暇がとれる
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サイバー・コミュニケーションズ
株式会社サイバー・コミュニケーションズの福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
住宅手当が全くないため、若い社員は家賃を払う事が大変だ。
また、退職金もない。
確定拠出年金制度は昨年よりできた。
月に3万でも良いから住宅手当がほしいのと、
オフィス内の軽食も無料にしてくれるとありがたい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サイバー・コミュニケーションズ
株式会社サイバー・コミュニケーションズの人事評価制度
人事評価制度変更以降、若手社員・現場社員の資格・給与が上がりにくくなった。各部署ごとに持ち点が均一となっているため、業務の質・量は各部署で差があるにも関わらず、業務の重い部署の現場社員の評価が航平になされていないと感じる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サイバー・コミュニケーションズ
株式会社サイバー・コミュニケーションズの仕事のやりがい
本社に帰任した際に、電通での経験を活かすような場所がないこと。
そのため、帰任と同時もしくは帰任後まもなく転職する社員も多く、電通への人材派遣のような形になってしまっており、人材活用がうまくいっていないように感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サイバー・コミュニケーションズ

良い点
仕事のやりがい
親会社である電通に出向し、ナショナルクライアントの業務に従事できる点。 特にTVCMを中心としたマス広…もっと見る
良い点
人事評価制度
評価対象ポイントは明確化されており、評価される側が自らの業績をきちと文章化しなければいけない点。以前…もっと見る
気になる点
OJTが未だに中心になっている点。 仕方がないことかもしれないが、結局、教育係との人間関係に左右される…もっと見る
良い点
インターネットの基礎知識については、各部署のリーダークラスの社員による座学があるため、ある程度身につ…もっと見る
株式会社サイバー・コミュニケーションズ
教育・医療・福祉関連/その他
株式会社サイバー・コミュニケーションズと同業界のおすすめの会社
株式会社サイバー・コミュニケーションズのおすすめの求人