株式会社エルテックス 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社エルテックスの口コミを探す

株式会社エルテックスの女性の口コミ

現職
現職

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
飲み会や社内イベントが多い。
私の在職中は全員参加の一泊二日の社員旅行があった。お酒が好きな人が多いので、飲める人は楽しめると思う。ソフトドリンクの人もいたのでお酒を強要されることはなかった。新入社員は社員旅行で出し物をしなければならないため、業務後に練習をしていた。
また、新入社員は研修中毎日スピーチをすることを義務づけられていたので大変そうだと思った。
社内で部活動があり、新入社員は勧誘される。どの部活にも参加しない人は珍しいという扱いを受けるような雰囲気だった。

飲み会や社内イベントが多いため、そこに参加すればコミュニケーションは取りやすいと思う。
また、メンター制度があるため新入社員でも先輩に相談しやすい環境だと思う。先輩からランチに誘われる機会も多かった。

口コミ投稿日:2024年02月05日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度があったが、コアタイムが9時からだったため、ほ

口コミ投稿日:2024年02月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていたよりも飲み会や社内イベントが多かった。

口コミ投稿日:2024年02月05日
福利厚生:提携しているジムがあるため、無料でジムに通えるのはよい点だと思う。オフ

株式会社エルテックスで働いていますか?

株式会社エルテックスの女性の口コミ(4件)