米原商事株式会社の口コミ

富山県砺波市栄町6-27
評判スコア-- 詳細
米原商事の口コミ・評判をご紹介!米原商事で働く社員や元社員から、米原商事の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】人情味のある社長、相談役を尊敬して入社させてもらった。【入社後のギャップ】社長や相談役業務にあまり関わらず、気合いと根性の会社だった。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】女性でも残業は当たり前。親と同居でなければ、子供が独立していなければとてもフルで働けるとは思えない。 参考になった!0
気になる点
砺波でここに就職すれば、一流企業に就職したかのような扱いらしい。社員の健康や家族よりも顧客満足を優先していらっしゃる。 参考になった!0
良い点
賞与をもらうときに人事評価を聞かされる。このように思われているんだ、評価されているんだということがわかる。よほどのことがなければ低い評価にはならないらしい。ただ、いろんな部署があるので、それぞれ違うと思うのでどの部署で働くかによると思われる。 参考になった!0
【成長できる環境か】マンパワーで動いているところが多いのである意味成長できる。成長せざるを得ない。 参考になった!0
【「成長した」と感じるとき】上に頼らず自分で物事を解決できたから。 参考になった!0
【身につくスキル・能力】折衝力はどんな場面でも役立つかと思う。 参考になった!0
【社員教育に積極的か】新人研修はしっかりやっているように見えたが、外部研修などはほとんどなかった。上の人間がやらないので下がたまに行っても、無知なので役に立てられない。 参考になった!0
【どんな教育・研修があるか】中途はOJTがほとんどなので働きながらなんでも覚えて行くという感じだと思う。それ自体は悪くないと感じる。 参考になった!0
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外セミナー、研修はほとんどない。社員自体行きたがらないのではないか。 参考になった!0
米原商事株式会社
その他/流通・小売関連/不動産・建設関連
米原商事株式会社と同業界のおすすめの会社