野村證券株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ITで女性のキャリアアップ

回答者: 男性/ 法人/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月29日
成長・キャリア開発:経営者に対する経営の知見を学べますが、ノウハウは上司の頭の中

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月14日
働きがい:証券会社なので、個人の目標はとても高く設定されています。また、企業文化

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
成長・キャリア開発:スキルアップ研修がかなり充実しています。資格試験の補助や合格

回答者: 男性/ トレーダー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
成長・キャリア開発:日本で一番の証券会社ではあるため、資格等はなくともスキルは勝

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月03日
成長・キャリア開発:定期的に上司と面談があり、自身の目指すキャリアについて話す機

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】若手年次に関しては、定期的な社内研修あ

口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:基本勤務時間は自由。新人から課長までやることは同じ。新人でも大きな会社

口コミ投稿日:2019年08月01日
働きがい:自身の成果のみを追求し、顧客への目線が全くない社員などをみると、やりが

口コミ投稿日:2019年08月01日
働きがい:顧客の役に立ち、その結果として手数料をいただくというビジネスが成り立つ

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:社員ほぼ全員がとりあえず日々の業務をこなしています。幸せに仕事をしてい

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:社員に投資はしません。一部を除いては。と言う社風ですので社内勉強会の

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:前向きな意見や取組は、基本的に肯定される。特に野村グループのインフラを

回答者: 男性/ FA/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月24日
成長・キャリア開発:目標を達成することに対するコミット力がつ

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【周囲からのサポート】かなり手厚い。先輩方もわからなければ厳しくも優

口コミ投稿日:2019年02月06日
働きがい:お客様に自分のおすすめした商品を買っていただき、儲けていただいてる時は

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:オーナーの方々とのビジネスは、証券業にとどまらず、人生感にお

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】リテール営業のみで、10年

回答者: 女性/ リテール営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月18日
成長・キャリア開発:新卒はこの会社に入っておけば、社会人マナーは間違いなく他社よ

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:最近は充実してきていますが他の外資の会社に比べるとまだまだ内容が低レ

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長・キャリア開発:二極化する。1、会社の言うことを信じて疑わず、ミッション達成

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる。様々なビジネス、

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:圧倒的なインフラを活かしきれる人材、システムに乏しい。それぞれの部署、

口コミ投稿日:2019年08月01日
教育・研修:資格や語学も含めて勉強するための設備はかなり充実しており、スキルアッ

回答者: 女性/ 個人中小法人営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2024年04月02日
成長・キャリア開発:資格取得支援や研修はかなりお金をかけてもらえるし手厚かったた

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:【目標の決め方】自身の責任数字が明確に提示される。全ての数字においてオ

回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月09日
成長・キャリア開発:新人時代の飛び込み営業、電話外交で営業力と度胸、開拓能力が養

口コミ投稿日:2019年02月06日
働きがい:ローラー外交している時。無意味に感じる。なかなか地域毎に特徴があり、他

口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客さんに買ってもらった商品が上がり利益が出

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:研修はすごく頻繁に行われる。入社1年目の時は研修が5回行われた。2年

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:従来の証券業のままの、ドメスティックな環境でいると視野が狭ま

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:支店における意識の格差が大きい。積極的な支店は新しいことをどんどん取

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長・キャリア開発:日本のみならず世界情勢に詳しくなる。金融商品、相続、贈与など

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長・キャリア開発:あまりに大きな会社であるため、営業はずっと営業であることがほ

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社内研修においては、担当する人材によっ

東京都中央区八丁堀4丁目7-1第3桜橋ビル
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
教育・研修:他社に比べて研修機会が多いが、それが仕事で役立つかどうかは別... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1 六本木ヒルズ森タワー34階 私書箱5号
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:常に成長する企業の中に身を置いて働けること、変化を感じながら... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 19F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】他の関連会社と会話している時に、あら... 続きを見る
大阪府大阪市中央区今橋1丁目8-12
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
働きがい:株、金融商品の知識を得られ、財テクのノウハウも身につくので
...
東京都中央区
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
働きがい:秘書職についていたが、社長室の身近で社長のサポートをできると... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 29F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長・キャリア開発:自分でやりたいように何でもチャレンジできる。その働きを認めて... 続きを見る
愛知県名古屋市 中区栄4丁目1−1中日ビル10F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長・キャリア開発:社内での成長をはかる目安がなくどの仕事に派遣されても戻ってき... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目4-7
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】監査部門に所属してい... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
教育・研修:【入社時の導入研修について】ゴールドマン・サックスは歴史ある... 続きを見る
東京都館林市本町2丁目9-1
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長・キャリア開発:リテール営業なので、個人のお客様と仲良くなるスキルが身につき... 続きを見る

野村證券株式会社で働いていますか?