クラシエ薬品株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:有給休暇をとると一部の上司はよく思っていない事もあった。夏期

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:育休産休制度や時短勤務はしっかりとあり、実際に活用している人い

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:出産を行った女性が営業職で復帰することは厳しいと感じる。地方の

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:支店によって残業代を申請やりにくい雰囲気があり、残業申請を上

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7.4時間で八時間拘束ではない。残業への意識も大分

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日は休暇となっており、休日出勤を行った場合は後

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東日本/ 主任

口コミ投稿日:2020年06月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:給料が安いのがギャップ。しかし、思ってたよりは働

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月02日
勤務時間・休日休暇:配属の支店にもよるかもしれませんが、当時所属していた支店では

口コミ投稿日:2022年10月02日
福利厚生:借上げ社宅の制度があり家賃は3割程度の負担でした。ただ昔はもう少し家賃

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:全体的に休日は取れるのではないか。お盆や年末年始もさほどいわ

口コミ投稿日:2022年10月02日
事業展望:風邪薬の売上は非常に良く感じました。しかし扱っている製品が漢方薬で、今

成長性・将来性:医療用は漢方薬がメインであるが生薬価格の変動と毎年薬価が下がる薬

福利厚生:製薬企業なだけあって福利厚生は手厚い。住宅補助は社宅借り上げという形な

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:入社後、すぐに1か月の研修があり、会社の就業規則、パソコンの使い方、

口コミ投稿日:2017年02月12日
成長性・将来性:医薬品の中で、漢方薬にほぼ特化しており、一般家庭向けのOTC医薬

口コミ投稿日:2017年02月12日
福利厚生:結婚していれば、給与のほかに、家賃補助があり、ほとんどただのような負担

口コミ投稿日:2017年02月12日
勤務時間・休日休暇:休日は土日祝日と年休があり、ほとんどの営業マンは、しっかり休

口コミ投稿日:2017年02月12日
勤務時間・休日休暇:基本的に、得意先をまわり直帰するので、残業は、まったくと言っ

口コミ投稿日:2017年02月12日
成長・キャリア開発:医薬品の知識がみにつき、個人的にも風邪の時など、症状にあった

口コミ投稿日:2017年02月12日
給与水準:元々、繊維会社(鐘紡株式会社)から始まった会社なので、製薬会社の中では

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】漢方医学の知識とプ

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】取っていな

教育・研修:【社内研修・勉強会について】MR認定証更新のため

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】医療用医薬品なので、最

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】営業のバックアップのため、基本的に、担当

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】残業時間が月に60時間を超え

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代 40代以上が少なく、また管理職が

働きがい:【社員のモチベーションについて】高くはない。 何かに反映する訳ではな

働きがい:【社員同士の協力】同じ職種ではサポートしあっているが、メンバーが少ない

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】営業にはあるが、自分の職種で

成長性・将来性:事業分野を絞っているので、成長より安定型かな。医療費削減は世の中

働きがい:顧客と仲良くなれるのは面白かった。あと人の役に立つ仕事だと思い込むこと

口コミ投稿日:2017年08月13日
オフィス環境:清掃は、ビルにある清掃業者が行うため比較的きれいだが、上にある階か

クラシエ薬品株式会社で働いていますか?