株式会社シー・ヴイ・エス・ベイエリアの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ ホテル事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
フレックスタイム制が導入されている。保育園の事情や家庭の事情で出勤を早めたり遅くしたりしている従業員もいる。部の上長に話して承認されればよい。バックオフィスは7時半から10時半までの出社があるが、基本定時は9時半。事情により定時を変えてもらうこともある。男女で変更のしにくさや偏りは感じないため、みんなが平等に相談できる空気がある。
店舗、施設勤務は運営に合わせたシフトになるので定時はない。13時など午後出勤が1番多いイメージがある。

管理部門は週2日の在宅勤務が認められている。原則は自宅勤務だが、運営しているホテルで仕事をしている人もいる。店舗や施設は在宅できる環境がないため今後の課題だと思う。時短勤務は以前してる人がいたが、今はわからない。

回答者: 女性/ ホテル事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
勤務時間・休日休暇:本社勤務だと22時までの残業あり。休日勤務をしている社員多数

回答者: 女性/ コンビニ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月24日
勤務時間・休日休暇:現場職はシフト制なので毎週バラバラの曜日に休む人もいれば、自

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
勤務時間・休日休暇:年間休日は今年の春から増えて122日になりました。年間で1週

回答者: 男性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月03日
勤務時間・休日休暇:アルバイト主体になっており、足りたい部分を社員がカバーするス

口コミ投稿日:2023年09月05日
勤務時間・休日休暇:コンビニ、ホテルのサービス業のため人がいる店舗は休みの融通が

回答者: 女性/ 副店長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月20日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、アルバイトがいないと長時間勤務になったり、休

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:自分自身で考えて行動できるので、自立心や行動力は養えると思いま

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:自由な分、あまり仕事の標準化が成されていないと思います。ひと昔

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:コンビニの場合、想定外の仕事(クレーム対応、設備故障等)が頻

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:最近では他店舗からの応援が頻繁にやり取りされていて、勤務時間

口コミ投稿日:2017年06月24日
社内制度:企業でコンビニエンスストアを経営しているため、自店の近くにも何件か同じ

口コミ投稿日:2019年02月21日
多様な働き方支援:コンビニ事業部でSVをしていましたが、店舗にてイベント等ない限

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:コンビニ事業部でSVをしておりましたが、フレックスで調整しな

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:コンビニ事業部でSVをしておりましたが、フレックスでしたので

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:コンビニ事業部でSVをしておりましたが、店舗でのクレーム等が

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:コンビニ事業部でSVをしておりましたが、店舗勤務であるとアル

回答者: 男性/ 店舗運営/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月28日
勤務時間・休日休暇:前日にならないと次の日のシフトが分からない状況が続いておりま

東京都品川区西五反田3丁目6-30富士フイルム五反田ビル
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:きちんと休めるのは事務職のみで、営業部門は土日関係なく、お客... 続きを見る
鳥取県倉吉市中江298-22
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:幼子をもっている主婦が多く、時間を調整してあげるのはいいかも... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX棟 27F
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:休日出勤は基本的にはありません。もし出勤があったとしても休日... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目12-2
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇などのワークスタイルも自ら選択して案件に取り組... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-1
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:会社の休日は多い方だと思います。ゴールデンウィーク、夏、年末... 続きを見る
神奈川県神奈川県横浜市神奈川区栄町5-1  横浜クリエーションスクエア9F
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はありません。だいたい定時で帰れますが、残業する... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋1丁目11-1
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、非常に長く朝通勤して外周りに行く準備をして工場か... 続きを見る
東京都新宿区新宿4-1-6JR新宿ミライナタワー10F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はほぼなく、体調不良の際もちゃんと休める。勤務中に体調が... 続きを見る
東京都港区六本木610-1六本木ヒルズ森タワー37F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:お昼の時間は一度お店が閉まるので、しっかり休憩が確保されてい... 続きを見る
大分県大分市金池町二丁目1番10号ウォーカービル大分駅前 7F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックス制度を採用してますが、スライドワーク的に働く人が多... 続きを見る

株式会社シー・ヴイ・エス・ベイエリアで働いていますか?