株式会社クラシアンの口コミ・評判

神奈川県横浜市 港北区新横浜1丁目2-1新横浜ファーストビル8F
クラシアンの口コミ・評判をご紹介!クラシアンで働く社員や元社員から、クラシアンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
働き方・ワークライフバランス

休みの予定、仕事量、直行直帰など、仕事のペース配分を自分でコントロールしないといいように使われる。自分の身は自分で守る事が必要。休みの日も電話がかかって来るので、ワークライフバランスは非常に悪い。

2006年頃
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
身だしなみ、接客へは特に厳しく教育を受けていましたので、そのあたりはしっかりしていると思います。
他業界へ転職した際にも役に立ったと感じることが多々ありました。
マニュアルもしっかりしたものがありましたので教育に関してもわかりやすいと思いました。 参考になった!1
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】毎月1回はミーティングを持ってます、売上、どのようにしたら尚、売上が上がるのか、技術のやり方、施工ポイント等もミーティングで共有しています。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クラシアン

株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
歩合で給料アップとあるが入社して2年は底辺の歩合率である為、必死で歩合基準を達成しても15000円しかもらえない。稼ごうと思って入社しても正直2年も待ってられない。拘束時間も長く給料もその程度だから、退職者が多いのも頷ける。その悪循環を本社は分かっているのかいないのか、特にこれといった対策は取られていない。 参考になった!0
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
売上や勤続年数で歩合がアップするので
前の会社よりも5割くらいの収入アップができた。
いまは資格取得の収入アップとスキルアップを目指しています。
研修や仲間も多いので、良い刺激を受けながら成長できている実感があります。
企業年金で資産運用もしているので将来に向けた
準備などもできる環境だと思います。 参考になった!0
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
努力(良きも悪きも)次第では高収入が得られる。
弱肉強食的ではあるが、強ければ楽しいように思われる。
稼ぎたい人は、自己主張が強くないと難しいと思います。
ボーナス、退職金が無いので短期に稼いだ方が良さそう。 参考になった!0
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本、12時間シフトなので15時間以上の勤務時間は長すぎる。
有給ながなく、体調不良で休むと15000程カットされてしまうので休むことができない。
退職金なく、長年勤務してもその先が大変不安になってしまう。 参考になった!2
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クラシアン

株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
今年は大寒波があって朝早くから夜まで凍結や水道管の破裂の修理依頼が殺到したがその分の残業で
給料が良かった。お客様の所まで車で行き、1日で
5~6件は回るので運転が好きな人やお客様とコミュニケーションを取るのが好きな人は向いていると思う。 参考になった!0
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
閑散月は4月から6月でそれ以外は繁忙月。繁忙月は地域にもよるが、朝8時から夜中の0時まで拘束され、クタクタになり次の日も同じ拘束時間で仕事をさせられる。残業も上司から指定時間を言われ、今時手書きで残業申告を行う。 参考になった!0
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】4~8時間【勤務時間に納得できるか】会社の業績が落ちた時に一方的に勤務時間を減らされた事がありました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クラシアン
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】24時間、365日可動の会社なので難しいです。たまに集まりはありますが計画的になかなか集まれない。 参考になった!1
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に社会保険以外は無いと言った方が早いです。有給休暇も取りたくても取れないような空気があるので難しい。 参考になった!0
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
雇用保険、健康保険、厚生年金と毎年の健康診断があるくらい。申請すれば有給休暇は少しだけもらえるらしい。 参考になった!0
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
制度は特にないが、希望すれば出退勤の時間の融通がきくので、病院や急な用事で出勤の調整をしてもらえる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クラシアン
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
全くの未経験だったが、3ヶ月の研修や実技で
きちんと仕事ができるようになった。困った時は
先輩や上司にこまめに連絡を取ってサポートして
もらっていた。
固定も20万以上で残業も月にだいたい50時間あったが支給された。自分は技術と年数が少なかったが、少し歩合が出ていた。もっと頑張れば歩合や資格手当が給料に反映されてたと思う。 参考になった!0
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
最初の一ヶ月間でしっかり仕事覚えれるかどうかですね。
それ以降は一人で全てやらなければいけません。
教育・研修はほぼないと思っていいです。
仕事の内容に対して、リスクが高いのではと思います。
その分しっかり危険なところを覚えないといけないのですが、それに対しての教育等は万全にはなりえてません。 参考になった!1
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後1ヶ月は配属先で、2ヶ月目に研修施設での新人研修、3ヶ月目に配属先で1ヶ月と計3ヶ月間の研修期間があり、異業種からの転職でも基礎を学ぶ事ができる。 参考になった!0
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
2ヶ月目の研修以外は配属先独自の研修の為、まともな研修は受けられない。先輩社員に同乗して現場を回るが研修と言えるレベルのことはされてないのが現状。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クラシアン
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職にしては固定給が高いです。

実務経験も豊富に得られるために、技術も身につけやすい環境だと思います。

給水排水の設備の仕事はなくならないものなので、手に職もつけられる!

固定給も高い、学歴は問わない。

未経験者可。待遇は良いと思ってます。 参考になった!0
2008年頃
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
拘束される時間が12時間であり、手当てもなく将来に渡ってできる仕事でない。また給料は歩合制であり安定しているとはいえない。ただ、配管いじりが好きな人には合っているとおもいます。支店長になれば安定した給料になりますが、支店長はころころ変わり、転勤もあり大変そうです 参考になった!1
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
自主的に主体性を持って取り組んでいける。
【成長を実感できるか】成長は感じる、手に職が付けて自身につながる。【研修について】ほとんどのスタッフが畑違いの職種からスタートなので、未経験からでも一から取り組んでいける。 参考になった!2
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
お客からありがとうと言われた時、と良くあるが、そんなのでやり甲斐は感じない。難しい案件で想像通りに交換や修理が出来上がった時は、やり甲斐を感じる。人の為というより、自分の為に出来た時はそれなりの達成感はある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クラシアン
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
本社は現場の仕事を増やしややこしくさせる。日報は手書きのものとデータ入力と同じ事を2つやらされ手間がかかっているのを本社は何の改善もしない。車輌事故が多いとのことで社用車に車内を映す監視カメラが取り付けられているが、そんなので事故は減らないのを本社は管理していると勘違いしている。日報に入力する作業に対するコードがもの凄い数であるが、これを予告無し且つ理由も無しにに大幅に変更してくる。生産性の産まない本社は、現場の仕事に負担を掛けているのを何とも思っていない。 参考になった!0
株式会社クラシアン
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社クラシアンと同業界のおすすめの会社
株式会社クラシアンのおすすめの求人