株式会社クラシアンの口コミ・評判

神奈川県横浜市 港北区新横浜1丁目2-1新横浜ファーストビル8F
クラシアンの口コミ・評判をご紹介!クラシアンで働く社員や元社員から、クラシアンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2006年頃
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
身だしなみ、接客へは特に厳しく教育を受けていましたので、そのあたりはしっかりしていると思います。
他業界へ転職した際にも役に立ったと感じることが多々ありました。
マニュアルもしっかりしたものがありましたので教育に関してもわかりやすいと思いました。 参考になった!0
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】毎月1回はミーティングを持ってます、売上、どのようにしたら尚、売上が上がるのか、技術のやり方、施工ポイント等もミーティングで共有しています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クラシアン

株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職の割には固定給が破格に良いと思います。

道具、車、制服は全て会社から支給されます。

また、インセンティブも発生するので「やる気た次第では

年収800万超えも夢ではない。

全国的にネームバリューもあるので、需要は尽きない。

人に感謝される仕事だと思います。 参考になった!0
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはないが毎月決まった額以上に利益を出せば歩合がプラスでついてきます。その為お客様には無理な提案をする人もいたそうです。売り上げを出せば出すほど給料も上がりますが、利益が出なかった場合は翌月にその利益がマイナスされた状態からスタートします。 参考になった!3
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
努力(良きも悪きも)次第では高収入が得られる。
弱肉強食的ではあるが、強ければ楽しいように思われる。
稼ぎたい人は、自己主張が強くないと難しいと思います。
ボーナス、退職金が無いので短期に稼いだ方が良さそう。 参考になった!0
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本、12時間シフトなので15時間以上の勤務時間は長すぎる。
有給ながなく、体調不良で休むと15000程カットされてしまうので休むことができない。
退職金なく、長年勤務してもその先が大変不安になってしまう。 参考になった!2
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クラシアン
11時間以上

株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】4~8時間【勤務時間に納得できるか】会社の業績が落ちた時に一方的に勤務時間を減らされた事がありました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クラシアン
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】24時間、365日可動の会社なので難しいです。たまに集まりはありますが計画的になかなか集まれない。 参考になった!1
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に社会保険以外は無いと言った方が早いです。有給休暇も取りたくても取れないような空気があるので難しい。 参考になった!0
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
雇用保険、健康保険、厚生年金と毎年の健康診断があるくらい。申請すれば有給休暇は少しだけもらえるらしい。 参考になった!0
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
制度は特にないが、希望すれば出退勤の時間の融通がきくので、病院や急な用事で出勤の調整をしてもらえる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クラシアン
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
最初の一ヶ月間でしっかり仕事覚えれるかどうかですね。
それ以降は一人で全てやらなければいけません。
教育・研修はほぼないと思っていいです。
仕事の内容に対して、リスクが高いのではと思います。
その分しっかり危険なところを覚えないといけないのですが、それに対しての教育等は万全にはなりえてません。 参考になった!1
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
実務までの間、しっかりと研修・OJTを受けることができる。基礎から教えてくれる。
教育・研修は定期的に行われていて自分で学ぶ姿勢が評価されます。毎日がトラブルと向き合うため行動力、理解力、判断力など試されます。 参考になった!0
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後1ヶ月は配属先で、2ヶ月目に研修施設での新人研修、3ヶ月目に配属先で1ヶ月と計3ヶ月間の研修期間があり、異業種からの転職でも基礎を学ぶ事ができる。 参考になった!0
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
2ヶ月目の研修以外は配属先独自の研修の為、まともな研修は受けられない。先輩社員に同乗して現場を回るが研修と言えるレベルのことはされてないのが現状。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クラシアン
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職にしては固定給が高いです。

実務経験も豊富に得られるために、技術も身につけやすい環境だと思います。

給水排水の設備の仕事はなくならないものなので、手に職もつけられる!

固定給も高い、学歴は問わない。

未経験者可。待遇は良いと思ってます。 参考になった!0
2008年頃
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
拘束される時間が12時間であり、手当てもなく将来に渡ってできる仕事でない。また給料は歩合制であり安定しているとはいえない。ただ、配管いじりが好きな人には合っているとおもいます。支店長になれば安定した給料になりますが、支店長はころころ変わり、転勤もあり大変そうです 参考になった!1
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
自主的に主体性を持って取り組んでいける。
【成長を実感できるか】成長は感じる、手に職が付けて自身につながる。【研修について】ほとんどのスタッフが畑違いの職種からスタートなので、未経験からでも一から取り組んでいける。 参考になった!2
株式会社クラシアンの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】歩合制なのでほぼ、一人。  数字が全ての会社、数字が良ければ幾ら勤務態度が悪くても良いように評価されます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クラシアン
株式会社クラシアン
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社クラシアンと同業界のおすすめの会社
株式会社クラシアンのおすすめの求人