ニチハ株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:景気に左右されないので、リーマンショック級の不況が来てもしっかり確保さ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:部署にもよるが、少なくとも生産系、保全系、事務系は自由

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:新築(2004製?)の名古屋本事務所は綺麗であるが、そのほかの生産

口コミ投稿日:2018年10月30日
仕事内容:企画だったので会社の最新の動向をつかむ事が出来、開発と生産と両方の情報

口コミ投稿日:2018年10月30日
勤務時間・休日休暇:仕事が無い時は無いので、残業代を稼ぎたい人には不向きな部分が

口コミ投稿日:2018年10月30日
雇用の安定性:女子社員に限って言えば、産休後の復帰率は100%だったと思う。(2

口コミ投稿日:2018年10月30日
会社の安定性:国内の戸建てが毎年減少している中、アメリカに工場を設立したのは良い

口コミ投稿日:2018年10月30日
会社の安定性:窯業系サイディングではシェアNo1なので、圧倒的な安定を誇っている

口コミ投稿日:2018年10月30日
勤務時間・休日休暇:企画系の部署だったので、仕事のある時と無い時の差があったが、

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:企画系に在籍していた時は、手を挙げれば担当となったので達成した時は仕事

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:手を挙げれば、仕事を任せてくれるのは良かったと考えます。お蔭

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:産休制度の実施率は高いと考えます。私の知っている女性従業員で1

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:窯業系では多く貰っている方と考える。ボーナスも景気が悪くてもストック分

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:勉強会を複数回、開催したが、設計出身の技術者複数人と、種々の会話をし

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:種々の機械の診断を実施した。何故壊れたのかなど、操業中の機会

口コミ投稿日:2019年01月08日
入社理由・入社後の印象:64歳まで勤めていた会社での、機械技術一般が、まだまだ社

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:機械基礎に関する勉強会、設備や機械の見積や保守・修理の診断が主であった

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:オフィスはもちろん清掃は行き届いていた。また、工場内も、思想が統一

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:月2回だったが、月15万円(消費税・交通費・宿泊費別途支給された)は、

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:勉強会は、現場から設計者まで共通で行ってみたが、ホワイトとブルーでは、

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:・積極的に、環境を変えていこうという姿が見えにくかった。これ

成長性・将来性:給与面でも書きましたが、この会社は努力が給与に直接結びつきます。

働きがい:全員がみんな違った目標を与えられます。そのため、毎日の仕事に必然とやり

給与水準:給与は少なくもなく多くもなくと言ったところでしょうか?ただ、「がんばり

ニチハ株式会社で働いていますか?