奈良建設株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目13-3
奈良建設の口コミ・評判をご紹介!奈良建設で働く社員や元社員から、奈良建設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

半年、1年と苦労して作り上げたものが、形として目の前に残ること。地図に残る仕事の達成感はなかなか経験できるものではありません。やりがいはかなりあります。

気になる点

この会社に限ったことではないが、やはり労働時間に対する給与と考えてしまうと充分満足できるというわけではない。

良い点
元請けとして様々な官公庁の工事を行うため、様々な工事、工種を経験できます。未経験の工事はその度に勉強なので、大変な部分もありますが、工事竣工時には達成感や成長を実感できます。
給与・年収の企業分析・研究レポート奈良建設株式会社

気になる点
現場は8時~17時が基本労働時間ですが、我々社員は現場の進行(段取り、調整、手配、指示等)を左記時間に行いながら事務作業・書類及び図面作製等を行っています。現場は日々状況が変わる為、多くの時間を当てなくてはなりません。それから事務作業等をしていると時間外労働が発生してしまいます。建物完成までの工期契約に余裕を見て頂くよう。お客様にご理解頂き、無理のないものとしてほしいです。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【昇給頻度・昇給額について】9年在籍し毎年7千円~9千円昇給していました。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【賞与の有無・頻度・金額など】年2回額は業績によってばらつきがありました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート奈良建設株式会社

良い点
本人に任せている。自分思った通りにやっているので、やりすぎてしまうことがある、負担がかからない。ほかのひととの連携がうまく取れないこともあるが相乗効果をうまくできるように発揮してもらうことができる。自己管理が上達するようになる。
福利厚生の企業分析・研究レポート奈良建設株式会社
良い点
新卒入社から30歳代前半位までは
どんなに出来が悪くても賞与、残業代が有り、
多分に漏れず、無理をさせない様に
腫れものに触る様なあつかいをしてもらえる。
(※ その後は本人次第。)
また、自宅通勤が出来ない場所での勤務の際、借り上げ社宅を準備してもらえる。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
基本的なものは揃っており、最近は女性の育児休暇の体制がしっかり整ってきた。社員を大事にする雰囲気があるので、相談はしやすい。
有休も、本社勤務であれば比較的希望通り取ることができる。傷病の際も対処してくれる。
20代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート奈良建設株式会社
良い点
新卒入社者に対しては、
必須資格取得の為に、何回不合格になっても、
会社持ちで何回も専門学校に通わせて貰える。
また、CPDSの絡みもあり、各種資格取得の講習を全社員に割り振っている。
強いて挙げればそれ位。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
若手社員向けやベテラン社員向けといった経験に準じた社内研修があります。今後は頻度などの点での更なる充実を期待しています。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
専門的な教育、研修の回数をもっと増やしてもらい、力をつけていきたいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート奈良建設株式会社
良い点
建設現場のあらゆる分野に関して、一つ一つの業種別担当者となることなく全分野に対し接する機会が多いことです。細かな業種に関しては、担当者に割り振られますが経験年数を重ねる毎にまた新たな分野の知識と経験値を積み重ねられることです。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジしようと言う雰囲気ではないし、時間的、体力的、精神的にその様な余裕は無い。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
造ったものが何十年も残るので、完成した時はやりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート奈良建設株式会社
奈良建設株式会社
奈良建設株式会社と同業界のおすすめの会社
奈良建設株式会社のおすすめの求人