奈良建設株式会社の転職・求人情報

新卒、正社員
  • 寮・社宅・住宅手当あり

高速道路、鉄道建設、造成工事など、スケールの大きな官公庁の受注物件が主体です。施工図面や仕様書の規格、工法・工程の管理についての評価基準が厳しいだけに身に付くスキルも多く、土木施工管理のプロを目指すには最適の環境です。

※人々の生活に密着し、社会基盤を築く仕事です。先輩や上司の助言を得ながら、コミュニケーションの取り方やさまざまな技術、管理のノウハウを学び、発注者や協力会社との信頼関係を築いていきます。いいと思ったことは積極的に提案して、みんなが幸せな気持ちで仕事ができる環境を作ってください。入社7~8年後には、現場の責任者として案件をまとめられる人材へと成長することを期待しています。

・2024年3月卒業予定の方
・卒業後3年以内の方

月給:211260円 ~ 235750円

新卒、正社員
  • 寮・社宅・住宅手当あり

意匠設計の意図を読み取り、新築マンションや戸建てコンクリート住宅の施工に必要な部材のサイズやディテールを盛り込んだ施工図を作成することからスタート。工事が完了するまでの安全管理・品質管理・予算管理・労務管理・工程管理を担う現場責任者です。

・2024年3月卒業予定の方
・卒業後3年以内の方

月給:211260円 ~ 235750円

• 寮・社宅・住宅手当あり

公共施設や新築マンションの電気設備施工管理をお任せします。
具体的には発注者・協力会社との打合せ、下請け業者の工事施工管理をお願いします。

1人で年間5現場ほどを担当いただきます。
電気の専門技術者として現場をサポートしてください。

検査時間の短縮のためにタブレット端末を導入したり、ICTの活用で電子黒板を導入するなど、積極的に働き方改善に取り組んでいます

<電気工事施工管理技士資格保持の方歓迎!>
※元請会社での施工管理経験のある方
※マンション等の施工管理経験のある方(期間不問)
※転職回数や離職期間は問いません。
※タイミングが合えば若手の方には毎年新入社員に実施している研修を受講してもらっています!
※所長クラス向けのマネジメント研修等、階層別の研修も実施しています。

月給:22万8000円 ~ 60万円

<新築マンションの施工管理をお任せします!>
主に、神奈川・東京近郊の新築マンションの施工管理を担当していただきます。全くの更地から、1棟の新築マンションが完成するまでの工程を担当してください。複数の現場を1人で掛け持ちすることはなく、1人1現場の担当制です。工事期間は1年程度、30~60戸ほどの10数階建て程度の鉄筋コンクリートの建物がメインです。1現場は2~4名程度のチームで管理を行ないますので、入社直後も先輩の間近で仕事を見て覚えていくことができますよ。

<施工管理者って?>
建設分野における、5大管理を行なう仕事の総称のこと。スケジュール通りに工事が進んでいるかを確認する「工程管理」、工事現場が安全に保たれているかを確認する「安全管理」、建物にキズや欠陥などができていないかを確認する「品質管理」、予算内で工事を終えることができるかを確認する「原価管理」が主なミッションです。

<仕事の流れ>
▼工事の準備
設計内容をもとに施工図を作成します。どのように工事を行なうかをCADという専用ソフトを用いて記してください。工事に使う機材や資材などの手配・発注、職人さんへの作業依頼も並行して進めましょう。

▼工事開始
工事が開始したら、基本的に毎日現場へ赴いて管理業務を行ないます。工事を進める職人さんへ指示を出しながら、安全かつスムーズに建築が終えるように管理を行なってください。

▼引き渡し
土台となる基礎工事が完了した後には、外装や内装の工程などもお任せします。壁紙が貼られ、フローリングが設置されるとだんだん住宅らしさが出てくるため、完成に近づくたびにワクワクすることも。工事が完了したら問題がないかをチェックし、引渡しを行ないましょう。

<建築施工管理技士資格保持の方歓迎!>
※マンション等の施工管理経験のある方(期間不問)

• 育児支援・託児所あり

<地元のインフラを支える仕事です!>
大阪府内を中心とした近畿エリアの現場で施工管理を担当していただきます。複数の現場を1人で掛け持ちすることはなく、1人1現場の担当制です。1現場は2~4名程度のチームで管理を行ないますので、未経験の方でも入社直後も先輩の間近で仕事を見て覚えていくことができますよ。工事期間は1年程度、高速道路の橋脚や河川工事、造成等、幅広い種類の仕事が経験できます。
もちろん経験や資格が充分にある方は、現場を牽引するリーダーとしてご活躍いただけます!

<施工管理者って?>
建設分野における、5大管理を行なう仕事の総称のこと。スケジュール通りに工事が進んでいるかを確認する「工程管理」、工事現場が安全に保たれているかを確認する「安全管理」、建物にキズや欠陥などができていないかを確認する「品質管理」、予算内で工事を終えることができるかを確認する「原価管理」、形状、寸法、仕上げなどを確認する「出来形管理」が主なミッションです。

<業種・職種・社会人未経験者、第二新卒歓迎!>学歴不問
※施工管理技士資格、業界経験者尚可(資格手当あり)
※転職回数や離職期間は問いません。
※先輩たちも、ほとんどが未経験からのスタートでした。今では一人前の施工管理者として活躍しているベテランばかりですので、入社後にしっかりと先輩のもとで学ぶことができます。ご安心ください。

<地元神奈川のインフラを支える仕事です!>
神奈川・東京を中心とした関東近県の現場で施工管理を担当していただきます。複数の現場を1人で掛け持ちすることはなく、1人1現場の担当制です。1現場は2~4名程度のチームで管理を行ないますので、未経験の方でも入社直後も先輩の間近で仕事を見て覚えていくことができますよ。工事期間は1年程度、高速道路の橋脚や河川工事、造成等、幅広い種類の仕事が経験できます。

<業種・職種・社会人未経験者、第二新卒歓迎!>学歴不問
※施工管理技士資格、業界経験者尚可(資格手当あり)

• テレワーク・在宅OK

地域に根ざしたゼネコンで事務所ビルやホテル、物流施設等の法人営業としてご活躍ください!

<主な業務内容>
■建物企画、予算立案、見積提出、資料作成など顧客との折衝(見積作成は他部門担当)
■社内設計部門や施工部門との協議
■請負工事契約内容の確認・締結、工事代金回収
■物件の社内外関係者が集まる定例打合せへの参加

<働き方の特徴>
・ノルマなし!部全体の目標に向かって、他部署と連携しながら業務を行います。
・基本的には1件のお客様に対して2人体制で営業を行います。
・裁量が大きく、アポイントや資料作成等、自身でスケジュールを組める環境です。
・案件規模は数千万~20億程度。ボリュームゾーンは5~10億です。
・直行直帰可
・現在在宅勤務2日、出社3日/週程度
・社内ミーティングは週1回1時間程度。オンライン出席OK

<チーム構成>
部内メンバーは40代3人、50代2人(内1名部長)、60代1人の計6人。
営業畑で育った社員だけではなく、建築施工や建築設計部門出身の社員が在籍しているため、技術的なフォローも部内でできるのが心強いポイントです。

【必須条件】
・建築法人営業の経験(特にゼネコン)
・基本的なPCスキル
※複雑なスキルは不要ですが、業務上Excelやメールソフト等毎日使用します。

【歓迎条件】
・事務所ビル、ホテル、物流倉庫等商業施設担当の経験
・建築施工管理の経験

月給:30万円 ~ 46万円

<リフォーム施工管理をお任せします!>
主に神奈川・東京近郊の、タイル・外壁補修等のマンション修繕、福祉施設や保育園等の内部改修などの施工管理、アフターサービスを担当していただきます。

具体的には・・・
■取引先:公共と民間が7:3程度の比率。公共工事は横浜市が中心、民間工事は法人のお客様が7割、個人のお客様が3割程度です。
・公共工事
工期:半年~1年
建物種類:学校、公共施設、公営住宅等
・民間工事
工期:1,2週間~3,4か月(規模による)
建物種類:マンション、福祉施設、保育園等
■直行直帰、自家用車通勤可

業務の繁閑を部署内のメンバーで調整しながら、一人あたり2~4つの案件を受け持っていただきます。
規模の大きい公共工事は、専任で担当いただくこともあります。
もちろん最初はメンバーと一緒に業務の進め方等教えてもらいながらのスタートになりますのでご安心ください。

アフターサービスは、マンション等の顧客との打合せやメンテナンス業務、リフォーム業務の調整、施工管理を行います。

<建築施工管理技士資格保持の方歓迎!>
・マンション等の施工管理経験(新築/リフォーム)のある方(期間不問)

月給:28万円 ~ 50万円

• テレワーク・在宅OK

建築・土木をバランス良く手掛ける当社にて、法務および総務業務を担当して頂きます。
総務部門でゼネラリストとして会社組織を支えながら、法務業務でスペシャリストとしてご活躍頂くことを期待しています。

【具体的な業務内容】
◆契約書の作成、検討および関係部署との調整。
◆会社諸規程の制改定に関する業務、総合調整。
◆コンプライアンス、リスクマネジメントに関する業務。
◆書類整理他、企業法務全般。
◆総務業務全般

【必須】法学部等の学部学科を卒業されている方
【歓迎】基本法の知識(特に民事商事法令・労働諸法令)をお持ちの方

月給:23万円 ~ 35万円

■業務概要:
当社が施工をするマンションや公共施設等の意匠設計を担当していただきます。

■業務詳細:
・発注者との企画打合せ、設計
・意匠設計図面作成(JW-CAD使用)
・構造、設備図などの整合性をチェック
・施工状況の確認

発注者様と直接企画を詰めていったり、施工現場にも定期的に進捗確認に向かう等、デスクに向かうだけでなく建物が完成するまで深く関わっていけます!

設計業務経験をお持ちの方

月給:28万円 ~ 50万円