株式会社エスケーアイの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区千代田5丁目21-20エスケーアイファーストビル
エスケーアイの口コミ・評判をご紹介!エスケーアイで働く社員や元社員から、エスケーアイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

携帯事業はキャリアの締め付けがあるものの安定している。この会社は太陽光発電事業に力を入れていて発電所… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
会社の安定性

携帯事業は安定しているが総務省の締め付けがどんどん厳しくなり携帯だけでは今後衰退していくと思う。今後… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エスケーアイ
株式会社エスケーアイの年収・給与水準
10代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
同じ職の中でもこの会社は割と給料は高い部分があると思います。最低でも手取りで20万くらいからで自分の能力によって給料にも変化が生まれるので努力した分だけ自分に返ってくるのでやりがいを感じ、いい点であるとも思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エスケーアイ
気になる点
株式会社エスケーアイの残業(勤務時間)
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
サービス残業は当たり前。繁忙期はみなし残業として、いくらかは出ます。
販売手当は、一応達成手当はあるが、目標値が高く達成できることは少ないので、手当は基本無し。賞与は雀の涙程。出ないよりは良いのかもしれないが。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エスケーアイ
株式会社エスケーアイの福利厚生
毎年、社員旅行があり海外に行ける。グアムばかりだけど。売上成績により日航ホテルかプラザホテルかに分けられ日航だと朝食付きだがプラザだと朝食はつかない。他のエリアや仲の良いスタッフと交流ができなれれば楽しい。ちなみに日程は3泊4日で2日が公休残りは自分の有給を使うことになる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エスケーアイ
株式会社エスケーアイの人事評価制度
実力がある者は昇進していく。チャンスが多い会社だと思う。実力がない者は一般社員から上がることは無い。当たり前だが、当然給料が上がることは無い。入社して一年経たずに店長になる者もいる。解雇されることは、ほぼ無いので優しい会社だとは思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エスケーアイ
株式会社エスケーアイの仕事を通じた成長
新卒で入社した頃はまだ何もわからず、戸惑っている自分がいましたが月日が経つにつれて少しづつ仕事も覚えていき、今では一人で提案をする力も身につけられました。周りの支えのおかげでここまで出来るようになったので一気に成長できた気がします。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エスケーアイ

気になる点
会社の安定性
モバイル事業に関しては、離職率が高い職種であり、実際にベテランと新人で成り立っており、中堅が育ってい…もっと見る
良い点
会社の安定性
モバイル事業の他にも、幅広く事業を展開しており、業績もそこそこ良いので、安定はしていると思う。キャリ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
完全実力主義の為、販売したら販売した分だけ評価され、昇進する。年に一度の決起大会で表彰されると、金一…もっと見る
良い点
月間9日は必ず公休があり、店舗内で調整すれば2連休なども取りやすい。休日出勤は基本的に無くしっかり休…もっと見る
株式会社エスケーアイ
株式会社エスケーアイと同業界のおすすめの会社