株式会社エスケーアイの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区千代田5丁目21-20
エスケーアイの口コミ・評判をご紹介!エスケーアイで働く社員や元社員から、エスケーアイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

販売サービス業という性質上、土日祝日での休みや長期連休がなかなかとりづらいという点があります。社として人材採用を強化しておりますので、今後の制度改革がすすむと思われます。現状は実力主義であり、販売実績や資格取得等での手当支給が豊富です。

良い点
会社の安定性

弊社は移動体通信事業(携帯電話販売)がメインではありますが、保険コールセンター・葬祭事業・太陽光発電・不動産管理と、さまざまな分野のグループ企業で組織されています。今後発展していくであろう分野に参入し、チャレンジ精神に富んでいます。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エスケーアイ

給与水準は比較的高いと初めは思いましたが、残業代込みの給与でした。残業代は出ず、土曜出勤もあります。土日に出勤した場合、平日に休みを取れるようになっているのですが、実際はできません。有給もできないと思ったほうがいいと思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
同じ職の中でもこの会社は割と給料は高い部分があると思います。最低でも手取りで20万くらいからで自分の能力によって給料にも変化が生まれるので努力した分だけ自分に返ってくるのでやりがいを感じ、いい点であるとも思います。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エスケーアイ

良い点
事務はそこまで残業はない。しても、1時間くらい。ただ営業や人事、経理は遅くまで勤務していたりする。残業に関して問題はないが、休日は1ヶ月9日と決まっていて、それ以上土日祝日があれば有給を使って休むことになる。しかし、有給だけではまかなうことができないので、欠勤扱いになって減給になるデメリットがある。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
平日、土日で営業時間が異なる為毎日帰る時間は同じということはありません。月末になると棚卸しがあるのでこの作業はすべての業務が終わり次第始めます。差異などがあると調査確認が必要になる為帰るのが非常に遅くなる場合も稀にあります。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
完全実力主義の為、販売したら販売した分だけ評価され、昇進する。年に一度の決起大会で表彰されると、金一封がもらえます。
学歴は関係なく、店長やマネージャーになれる。
店にもよるが、基本的にスタッフ同士の仲は良い方だと思う。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
サービス残業は当たり前。繁忙期はみなし残業として、いくらかは出ます。
販売手当は、一応達成手当はあるが、目標値が高く達成できることは少ないので、手当は基本無し。賞与は雀の涙程。出ないよりは良いのかもしれないが。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エスケーアイ
気になる点
【職場の環境について】店舗スタッフで清掃をしますが女性スタッフが多いので高いところの掃除はかなり大変です。
制服がスカートなのにも関わらず脚立に登ってガラスの掃除をするのは如何なものかと思います。
あとは人数がかなり少ないのに清掃なども任されると途中で接客に行ったりするので負担が大きいです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
毎年、社員旅行があり海外に行ける。グアムばかりだけど。売上成績により日航ホテルかプラザホテルかに分けられ日航だと朝食付きだがプラザだと朝食はつかない。他のエリアや仲の良いスタッフと交流ができなれれば楽しい。ちなみに日程は3泊4日で2日が公休残りは自分の有給を使うことになる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
会社が決めてる福利施設がいくつかありますが、その中のほとんどは家族で使っていただいても友人と使っていただいてもいいという部分があり、朝食付きで1000円で泊まれる旅館もあります。基本的に場所も有名所があるので空いていればいつでも気軽に使えて便利です。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エスケーアイ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エスケーアイ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エスケーアイ
株式会社エスケーアイ
インターネット・IT・通信関連
株式会社エスケーアイと同業界のおすすめの会社
株式会社エスケーアイのおすすめの求人