株式会社エスケーアイの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区千代田5丁目21-20
エスケーアイの口コミ・評判をご紹介!エスケーアイで働く社員や元社員から、エスケーアイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

お客様に「ありがとう」や「あなたがいるからこのお店に来ているんだよ」と言っていただけた時に、「自分だから出来る仕事」ということを実感できることがやりがいです。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社エスケーアイの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社した頃はまだ何もわからず、戸惑っている自分がいましたが月日が経つにつれて少しづつ仕事も覚えていき、今では一人で提案をする力も身につけられました。周りの支えのおかげでここまで出来るようになったので一気に成長できた気がします。 参考になった!0
株式会社エスケーアイの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】最初覚えることが多くて、今現場で働いているスタッフみんな一度挫折しています笑ただそこで諦めず、退職せず頑張り今一人前として働けて後輩をサポートできるまでになりましたのでその点だと思います。 参考になった!0
株式会社エスケーアイの転職・就職・採用の口コミ情報
弊社は携帯販売だけではなく、保険事業も同時に行っている会社であり、研修期間には支社が駅から近いこともあり駅の近隣を清掃し貢献しています。他に色々ありますが各それぞれの事業でも社会には貢献できていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エスケーアイ

株式会社エスケーアイの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は比較的高いと初めは思いましたが、残業代込みの給与でした。残業代は出ず、土曜出勤もあります。土日に出勤した場合、平日に休みを取れるようになっているのですが、実際はできません。有給もできないと思ったほうがいいと思います。 参考になった!0
株式会社エスケーアイの転職・就職・採用の口コミ情報
同じ職の中でもこの会社は割と給料は高い部分があると思います。最低でも手取りで20万くらいからで自分の能力によって給料にも変化が生まれるので努力した分だけ自分に返ってくるのでやりがいを感じ、いい点であるとも思います。 参考になった!0
株式会社エスケーアイの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒、中途や男女関係なく完全実力主義なので頑張っただけ待遇や役職に出ます。なのでなんとなくやってればそれなりの給料、頑張ってる人はすごい良い給料貰っていたりします。 参考になった!0
株式会社エスケーアイの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスの金額が一定ではないので決まった金額が欲しい人は不安かもしれない。それも給料と同じで頑張っただけ入る為金額の差がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エスケーアイ

株式会社エスケーアイの転職・就職・採用の口コミ情報
事務はそこまで残業はない。しても、1時間くらい。ただ営業や人事、経理は遅くまで勤務していたりする。残業に関して問題はないが、休日は1ヶ月9日と決まっていて、それ以上土日祝日があれば有給を使って休むことになる。しかし、有給だけではまかなうことができないので、欠勤扱いになって減給になるデメリットがある。 参考になった!0
株式会社エスケーアイの転職・就職・採用の口コミ情報
平日、土日で営業時間が異なる為毎日帰る時間は同じということはありません。月末になると棚卸しがあるのでこの作業はすべての業務が終わり次第始めます。差異などがあると調査確認が必要になる為帰るのが非常に遅くなる場合も稀にあります。 参考になった!0
株式会社エスケーアイの転職・就職・採用の口コミ情報
完全実力主義の為、販売したら販売した分だけ評価され、昇進する。年に一度の決起大会で表彰されると、金一封がもらえます。
学歴は関係なく、店長やマネージャーになれる。
店にもよるが、基本的にスタッフ同士の仲は良い方だと思う。 参考になった!0
株式会社エスケーアイの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業は当たり前。繁忙期はみなし残業として、いくらかは出ます。
販売手当は、一応達成手当はあるが、目標値が高く達成できることは少ないので、手当は基本無し。賞与は雀の涙程。出ないよりは良いのかもしれないが。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エスケーアイ
株式会社エスケーアイの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】店舗スタッフで清掃をしますが女性スタッフが多いので高いところの掃除はかなり大変です。
制服がスカートなのにも関わらず脚立に登ってガラスの掃除をするのは如何なものかと思います。
あとは人数がかなり少ないのに清掃なども任されると途中で接客に行ったりするので負担が大きいです。 参考になった!0
株式会社エスケーアイの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、社員旅行があり海外に行ける。グアムばかりだけど。売上成績により日航ホテルかプラザホテルかに分けられ日航だと朝食付きだがプラザだと朝食はつかない。他のエリアや仲の良いスタッフと交流ができなれれば楽しい。ちなみに日程は3泊4日で2日が公休残りは自分の有給を使うことになる。 参考になった!0
株式会社エスケーアイの転職・就職・採用の口コミ情報
会社が決めてる福利施設がいくつかありますが、その中のほとんどは家族で使っていただいても友人と使っていただいてもいいという部分があり、朝食付きで1000円で泊まれる旅館もあります。基本的に場所も有名所があるので空いていればいつでも気軽に使えて便利です。 参考になった!0
株式会社エスケーアイの転職・就職・採用の口コミ情報
販売サービス業という性質上、土日祝日での休みや長期連休がなかなかとりづらいという点があります。社として人材採用を強化しておりますので、今後の制度改革がすすむと思われます。現状は実力主義であり、販売実績や資格取得等での手当支給が豊富です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エスケーアイ
株式会社エスケーアイの転職・就職・採用の口コミ情報
研修におけるマナー研修は時間数が短いと思いましたが、その分、企業シュミレーションやプロジェクトチームシュミレーションプログラミングの講義の時間が長く、厳しかったと思います。研修全体を通して、現場を仮定して、同期の新人がプロジェクトチームメンバー、採用担当がプロジェクトマネージャー、本部がクライアントとして、研修内容を指示し、完成させたプログラムや報告書などを成果物として、納期を厳守させた上で提出させるというものでした。研修自体とても厳しかったので、成長したい人にはいいかもしれません。 参考になった!0
株式会社エスケーアイの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験の方には会社でビジネスマナーの研修や、キャリアの研修がしっかり設けられている。経験者の方には、経験者なりにおさらいが出来るような研修が用意されている。また半年、1年後フォロー研修もあり会社に対する意見を直接上長や人事に聞く機会も設けられている。 参考になった!0
株式会社エスケーアイの転職・就職・採用の口コミ情報
研修では様々な事を行って頂きました。社会の基本的な部分からこの会社の概要や業務についてのところ、キャリアの説明等を場所や担当者も専門の方々に行って頂きました。時には機種のメーカーさん直々に行って頂く機会もあり非常に詳しくなったことを覚えています。 参考になった!0
株式会社エスケーアイの転職・就職・採用の口コミ情報
ビジネスマナー、キャリア研修、フォロー研修ぐらいなのでもっとスキルを増やしたいので色々な研修を増やして欲しい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エスケーアイ
株式会社エスケーアイの転職・就職・採用の口コミ情報
有給は退職時に取得。通常勤務であれば有給消化は人員数の関係上不可である。最近ではインフルエンザ等の長期休暇が必要な場合のみ、取得できた事例もあるがひと昔前はインフルエンザでも出勤していたスタッフが何名もいた。シフト制のため体調不良等で欠勤する場合、他スタッフに迷惑がかかるため休暇の入れ替えで対応する。アルバイトの感覚に似ている。 参考になった!0
株式会社エスケーアイの転職・就職・採用の口コミ情報
接客業なので時には大変な部分も、もちろんありますが会社の基準を越えた時や、お客様からの感謝の言葉が励みになり次も頑張ろうと思うことがあります。一人で黙々とする仕事ではない為周りとの協力助け合いでいい結果を生み出せた時は最高にやりがいを感じますね。 参考になった!0
株式会社エスケーアイの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様に喜んでいただける接客をした時。また売上が良かったときの特典。QUOカードが貰えたり、食品がもらえたり。時期によってバラバラだけど頑張った分だけ自分に返ってくるところ。 参考になった!0
株式会社エスケーアイの転職・就職・採用の口コミ情報
接客といってもただお客さんと話すだけでなく販売をしたり、営業をしたり、単純作業の接客とではないのでやってて楽しいので飽きない。自分で考えて行動できるのでそこがやりがいに感じる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エスケーアイ
株式会社エスケーアイの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】比較的空いている時間を見計らってとる。新人のうちは店長や先輩が気を遣って休憩取っていいよと言ってくれるがあとは自分でタイミングをみて。1時間きっちりとることができ自由に過ごしていい。けど繁忙期は休憩がないこともある。忙しすぎてご飯も食べれないなど。お店による。 参考になった!0
株式会社エスケーアイの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗での仲は若いスタッフが多いのでとてもよく、仕事終わりにご飯に行ったりプライベートでも仲良くしているスタッフもたくさんいます。また社内行事も多いのでちがう店舗のスタッフとも顔見知りになれるので店舗間の移動があってもまた関係を1から作らなければならないということにならない。 参考になった!0
株式会社エスケーアイの転職・就職・採用の口コミ情報
マネージャーや部長が身近にいて、店舗巡回もよく行っているのでは満点や意見があった場合言いやすく風通しは良いと思う。 参考になった!0
株式会社エスケーアイの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢が近いので自分の意見がとてもいいやすい雰囲気ではある。なのであまり自分の意見が言えない人は流されてしまいがち。 参考になった!0
株式会社エスケーアイ
インターネット・IT・通信関連
株式会社エスケーアイと同業界のおすすめの会社
株式会社エスケーアイのおすすめの求人