株式会社エスケーアイの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
357万円240~620万円58

(平均年齢27.0歳)

回答者の平均年収357万円
回答者の年収範囲240~620万円
回答者数58

(平均年齢27.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
354万円
(平均年齢28.9歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
357万円
(平均年齢26.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(64件)

株式会社エスケーアイの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月03日

回答者: 男性/ 販売クルー(スタッフ)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月03日
福利厚生はとても充実していると思います。求人サイトや企業ページなどでも確認できますが、各種保険の完備をはじめとして、私も今後利用したいと思っている制度として、会員制のリゾートホテルを利用することができるので、休日の楽しみも作りやすいと思います。
また、バースデー休暇などもあり一年を通して仕事とプライベートをそれぞれ充実させることができると思います。

本社は鶴舞駅から徒歩5分以内の場所にあり、とてもアクセスがしやすく、研修などで会議室も利用しましたが、清潔感のあるスペースでした。
店舗の環境は配属される店舗によって様々ですが、基本的にはバックヤードがありそこで個人の休憩もできるで安心です。

株式会社エスケーアイの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月16日

回答者: 女性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月16日
勤務時間は適切でプライベートの時間も十分とれる。残業もお客様対応がなければほぼない。残業代を稼ぎたい人は役職を上げるなどが必要になる。
休みはシフト制なので、店長によって希望休や土日休みの取りやすさは変わってくる。有給の取りやすさもお店によって変わるが、比較的取りやすい方だと思う。

リモートワークは接客なのでない。
パートなどであれば時短勤務が可能。
副業は許可されていない。

株式会社エスケーアイの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月16日
若い社員が多く実力主義なので挑戦したいと言えば上に上がる機会も多く、風通しもいい。
ただ風通しはよくても上の意見が変わるかというとそうではないと思う。
言いたいことがあるなら上に上がって自分で変えるべきという風潮。

店舗間は仲がいいお店とそうでないお店に分かれるが、だいたいは喋りやすく関係が悪いことの方が少ない。
上司にもよるが相談はしやすい。

日本語が喋れれば国籍関係なく採用している。

株式会社エスケーアイの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月16日
管理職登用も性別は関係なく、育休産休制度も使いやすいので働きやすいと思う。

株式会社エスケーアイの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月03日
今年新卒入社して、まだ数か月ですが、研修制度が充実しており、ビジネスマナーをはじめとして店舗での業務を個人の成長スピードに合わせたキャリア開発ができると感じます。また、入社約4か月間先輩社員がトレーナとしてついてくれるので仕事に対して不安な時期も充実したサポートがされています。

大きく働きがいは2つあり、1つ目は資格手当です。資格取得に向けて勉強する内容は日々の業務に活かせることができる事ばかりなので今後の成長を目指すと同時に毎月の給料も上がるので、高い目標を持って頑張ることができています。
2つ目は実績の応じた手当があることです。これは資格手当とは違い1日1日のモチベーションを高く維持することができる制度だと感じています。お客様に価値提案を通して私自身にもうれしいことがあるので働くことに対してプラスのイメージがとても大きいです。

株式会社エスケーアイの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
入社理由:
人と関わることが好きだったのと、通信事業に興味が昔からあったので経験をつむ目的で入って見たら、案外自分に合っていて他の方からもこんなにぴったりな職業ないと思うと言われるほどには、この仕事に楽しさを覚えてます。忍耐力も結構ある方なのでお客様のクレームの対応も難なく対応出来てますし、困ったことは最初の3ヶ月ぐらいだと思います。慣れれば楽な仕事だと思いますよ。

入社前に認識しておくべき事:
特にありません

株式会社エスケーアイの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月03日
事業の強みとしてスマートフォンは私たちの生活から切り離すことが絶対にできないものになっているので、どのお客様に対しても何かしら悩みを持っている状態であるので、その悩みや不安を解消するお手伝いをし続けることができる仕事だと思います。なので一度きりの付き合いではなく長期的なつながりを形成し、一人一人のクルーがファンを創り上げています。
この長期的なつながりこそが今後の事業にもかかわることなので一つの強みだと思います。

弱みについては競合他社に対してどれだけ差別化した内容があるかだと思います。携帯販売業界としてある程度均一化した内容が基準になってしまっているので、どう提案していくのかを明確に考えていくことが課題だと思います。
お客様にとってはどの会社を選択するかは私たちがどれだけ差別化した魅力を提案できるかがカギになると思っています。

企業理念として時代のニーズに先駆けた内容に挑戦することを掲げているので、まずはお客様のニーズを正確に把握、あるいは先読みしてそれにあった提案を私たちが行っていけるかだと思います。それを実際に店舗で働いて見てそれぞれのお客様の生活情報に合わせた提案を心掛けているので今後もそれを実践し、企業理念を実現していくことを会社全体で目標として掲げています。

株式会社エスケーアイの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月05日

回答者: 男性/ モバイル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月05日
昇給に関してはしっかり頑張って、役職が上がっていけばしていく。
賞与に関してはしっかり評価されてはいるのだろうが、あまり報われてない人も存在する。
各種手当は充実はしてるが、管理側と接客側との偏りがあるときがある。
役職が上がっている人の評価充実してきているとおもうので、これから一般社員の毎月の評価も給与に影響を及ぼすようにしていくと、モチベーションも落ちなくてすむと考える。

評価同様、充実はしている。
昇進、昇格は若くして次のステップに進めるのが特徴で、若くても実力主義で、ポジションを任せていただける社内環境にある。
ただ、配属されるお店や立地状況、配属スタッフで左右される影響が大きすぎる。
責任者がそのお店の人を動かすのが仕事なので、それが出来てないから評価されていないともとれるが、接客側がモチベーションを高く持てていない現状があり、その評価基準や、昇格などがあればより、やりやすく、評価もされるべき人がされていくと考えます。