浅田屋伊兵衛商店株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区赤坂3丁目6-4
浅田屋伊兵衛商店の口コミ・評判をご紹介!浅田屋伊兵衛商店で働く社員や元社員から、浅田屋伊兵衛商店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

飲食店の中ではとくに清潔であるように感じられる。毎朝、清掃担当の方が店内を掃除してくれることに加えて、全員が店内の清潔に敏感に就業している節があり、気持ちがいい。とくにお客様用お手洗いの清掃回数は、営業時間中に数え切れないほど。各々が率先してチェックしにいく体制のためお客様にはいつも清掃したてを味わっていただける。もちろん、バックヤードの整理整頓も余念がない。お客様から見えないところでも、散らかっていたり、よりよく整理できる工夫があれば、互いに指摘、提案しあって隅々まで気持ちが良い店内を保っている。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年11月03日
気になる点

土日祝日の昼間は、とくに祝宴のお席などで予約がいっぱいになる日が多く、休みを取りづらい状況がある。もちろん、希望で休みを出すことは可能だが、この内で例えば連休をとるというのはまず難しい。勤務時間についても、通し勤務といって昼営業、夜営業のいずれも出勤するシフトと、昼間だけ、夜間だけ、といったシフトがある。正社員はその三つの組み合わせになるが、パートさんのシフトの兼ね合いで、しわ寄せが来ることもしばしば。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年11月03日
浅田屋伊兵衛商店株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりとした所作、言葉使い、食材知識、ビジネスマナーが身に付く。(襖の開け方、お皿の置き方、座席マナー等)が、1日で詰め込まれるし、なかなか復習の場がないので、過去に茶道等をしていない人は、身に付いているとは言い難い所作が多い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート浅田屋伊兵衛商店株式会社

浅田屋伊兵衛商店株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を割りきって、手を抜きつつ働けるようになれば、不満にはならない程度は貰える。はず。唯一の良い点は休みの日に研修参加しても給与支給がある 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート浅田屋伊兵衛商店株式会社

浅田屋伊兵衛商店株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗毎に勤務時間が異なるなら、希望店舗を聞く前に情報を開示すべき。求人サイトと相違しているのもあり得ない。ある日突然拘束時間の変更を通達してくるとか会社としての常識を疑う 参考になった!0
浅田屋伊兵衛商店株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
納得できる時間はない。飲食だからといえばそうですが、始発出勤か終電帰宅かの2極端因みに早朝手当ては有りません。不平等。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート浅田屋伊兵衛商店株式会社
浅田屋伊兵衛商店株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】パートの一部しか健康診断を受けさせていない。調理は拘束時間が長いうえに社内研修の対応を毎月休憩時間にさせられる事があり取れない事がある。 参考になった!0
浅田屋伊兵衛商店株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良いところはありません。敢えて上げるなら日本舞踊や茶道などのお稽古が受けれる(時給有り。ただ、たまに時給無しも混じっているので注意) 参考になった!0
浅田屋伊兵衛商店株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】社員、パートの一部には健康診断を一定期間に毎年実行している。店舗によっては産業医との契約もある。 参考になった!0
浅田屋伊兵衛商店株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇は取得しやすい環境か】前もってわかっていれば若干の融通は可能。別のスタッフに事情を話し、調整できればOK。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート浅田屋伊兵衛商店株式会社
浅田屋伊兵衛商店株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お茶や踊りのお稽古を毎月受けることができるというが、シフト上参加できない時間の従業員もいて、毎月ほとんど決まった数人しか参加していない。自由参加と言っているが営業第一と言われる。 参考になった!0
浅田屋伊兵衛商店株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
筆ペンでの上手な宛先の書き方とか、実務に基づくものがあってもいいのに、とは感じる。また、和のものばかりで英会話等、今後求められる所には目を向けていないのが気になる。 参考になった!0
浅田屋伊兵衛商店株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
料亭のいいところは、自分で着物を着られるようになる。お茶の先生が教えてもらうような先生に習う事ができる。他に踊りのお稽古にも参加できる。全て無料。 参考になった!0
浅田屋伊兵衛商店株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々な研修を有給で受けれる。出勤前に少し体験等も可能とのこと。参加表明が気軽にでき、強制はしていないようだ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート浅田屋伊兵衛商店株式会社
浅田屋伊兵衛商店株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様から感謝の言葉を直に聞けるのはとても嬉しい。が、洋装のスタッフが受付、着物スタッフがサービス、洋装スタッフが最期締めると、担当が一貫していないので、途中で失礼が無いかハラハラする。 参考になった!0
浅田屋伊兵衛商店株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の担当が洋装スタッフから和服スタッフ、洋装スタッフと引き継がれるので、一貫した対応ができない。自分がいいサービスをしたお客様に、他スタッフが失礼な事をしていないか気が休まらない。 参考になった!0
浅田屋伊兵衛商店株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と直接お会いできるので、お世辞でも感謝や、お礼を直接聞けるのはとても嬉しい。担当した方がリピーターになってくださることが何よりの喜び 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート浅田屋伊兵衛商店株式会社
浅田屋伊兵衛商店株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長いものに巻かれたい人には良いのかもしれないが、その長いものがおかしいことを言っていても、どれだけ気にしないでいられるかによる。スタッフ間、他店舗との仲は良好に感じる。 参考になった!0
浅田屋伊兵衛商店株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩場所がない。立ってご飯食べるか、ロッカー室でカーペットに座り込んで食べるか。ロッカー室が飲食禁止にならないことを祈るのみです 参考になった!0
浅田屋伊兵衛商店株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】たまに廃棄前の料亭ご飯が貰える。(お出しした料理の残りでは有りません。)それ以外に良いところはない。 参考になった!0
浅田屋伊兵衛商店株式会社
浅田屋伊兵衛商店株式会社と同業界のおすすめの会社