株式会社マイクロメイツのすべての口コミ

教育・研修:【周りからのサポートについて】自分が担当する予定の研修を聴講できまし

成長・キャリア開発:24時間365日対応の勤務体系業務の割に身につくスキルに専門

教育・研修:研修らしきものは最初の一日だけでした。あとは先輩についてのojtのみ

勤務時間・休日休暇:24時間365日対応の勤務体系でしたが、残業代はきちんと出て

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】社員同士の交流はほとんどありませ

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】2週間ほどの研修後

教育・研修:何人もの教育担当者がおり、それぞれによって教育内容

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】ベンダー資格、ネットワーク関連

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染むには

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】業務に関して適度にあ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜はノ

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】納期までに資料作成が間

働きがい:【裁量の大きさ】小さい 自身の残業時間を自身で設

事業での社会貢献:社会貢献らしきものをやっている認識はまったくあ

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】業務委

働きがい:【達成感を感じるとき】問題解決したとき 施策の

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ない 成果に対する

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】

給与水準:【退職金の有無・金額について】退職

口コミ投稿日:2020年03月22日
働きがい:派遣会社のため派遣先(お取引先)によって仕事のやりがいは大きく変わると

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月17日
勤務時間・休日休暇:時給で働いていましたが大変高時給で助かりました。勤務時間はほ

口コミ投稿日:2019年11月22日
オフィス環境:全て派遣先の環境に準じます。私の場合、派遣先が大手企業だった事もあ

口コミ投稿日:2024年03月17日
成長・キャリア開発:仕事中発生する空き時間を利用して資格取得に取り組ませて貰える

口コミ投稿日:2024年03月17日
組織体制・コミュニケーション:社員間でのやり取りはあまりありませんでしたが、空気

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
企業カルチャー・社風:コミュニケーション能力とても低い人が圧倒的に多い。挨拶もろ

回答者: 男性/ テクニカルライター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2023年12月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:契約社員でしたので契約更新間隔は、最低3ヶ月と思

口コミ投稿日:2023年12月05日
働きがい:テクニカルライターというジャンルにおいては、勉強になると思います。さら

口コミ投稿日:2024年03月17日
女性の働きやすさ:ほぼ女性のチームだったため、女性が働きにくいということはまった

雇用の安定性:雇用については、いつもその場しのぎになり、何も考えておらず。 別の派

口コミ投稿日:2019年04月03日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】新卒社員が一定数いるが、中途がほ

評価制度:スキルともにきちんと評価が出来ていない。 業務がわからいない状態の人が上

口コミ投稿日:2019年04月19日
給与水準:案件ごとにことなります。業務委託の場合ですと、受取額の2~3倍以上は確

口コミ投稿日:2023年12月05日
組織体制・コミュニケーション:リモートワークでしたので、リモート会議ではあります

口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:大手の取引先に配属になりますので、環境の悪いところは少ないと思いま

口コミ投稿日:2019年04月19日
女性の働きやすさ:配属された会社によります。社内にいるのはごくわずかな人です。比

株式会社マイクロメイツで働いていますか?