学校法人瓜生山学園の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 一般社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月26日
イベントの多い部署は土日出勤が多くなるが、その振替を平日に取るのが難しく結果週2で休日を取得するのは難しい部署もある。
部署によりかなり働き方に差がありその差を埋めるような連携は見られない。

一度目の緊急事態宣言時を除き、リモートワークなどが施行される事はありませんでしたが、学生に対しては上手くリモート授業を取り入れて授業を提供していました。

回答者: 女性/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月11日
勤務時間・休日休暇:職員は休日をしっかりとるよう指導されている。教員はそれぞれと

回答者: 女性/ 大学事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月01日
勤務時間・休日休暇:部署によって、勤務時間、残業時間は大きく異なる。ただし、依然

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、私の部署は授業終了にあわせて、就業時間後に

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:私の場合は大学行事による休日出勤が多かったため、振替休日の消

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:平均勤務時間は12~3時間程度でした。最近は労務管理が改善さ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:夏期休暇期間に特別休暇や振替休日をあてることができるため、海

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
多様な働き方支援:コロナが流行った当初期はリモートワークでしたが、すぐに対面に戻

回答者: 女性/ 専任教職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
勤務時間・休日休暇:よい。休む前提で組まれている。多様な働き方支援:リモートワー

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月13日
勤務時間・休日休暇:基本的に学校なので、イベント系は年間スケジュールが明確で先の

口コミ投稿日:2021年02月26日
勤務時間・休日休暇:ほとんどの部署で土日出勤が頻繁に発生する。シフト制だと思って

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:学生のことを考えると仕方ないのかもしれないが、祝日に授業があ

口コミ投稿日:2019年08月27日
社内制度:教育制度をきちんと整えてほしい。最低限の組織内ルールや文書制作の規定な

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00-17:30残業する時間は各部署と、その忙

口コミ投稿日:2019年08月19日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすい。業務さえしっかりとこなせていれば有給休暇を

口コミ投稿日:2019年08月19日
勤務時間・休日休暇:業務に慣れないうちは月30~40時間残業をしていた。しかし一

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:お盆休みはないので、行事に煩い家族を持っていると大変だと思う

口コミ投稿日:2019年08月03日
勤務時間・休日休暇:契約職員は休暇が取りやすいが、役職が付いた瞬間休みが取りにく

口コミ投稿日:2019年08月03日
勤務時間・休日休暇:休暇はとても取りやすい。半休制度もあるので、突発的な用事があ

口コミ投稿日:2019年08月03日
勤務時間・休日休暇:秋から春に掛けての休日出勤があまりにも多い。振休が取れるのは

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:半休から使えるので、共働き世帯にはとても助かる。連続休暇の取

口コミ投稿日:2019年01月21日
多様な働き方支援:自分自身のやり方で学生への指導方針を決めれるので自分の働き方に

口コミ投稿日:2019年01月21日
多様な働き方支援:学生たちを中心に物事を考え行動するのでワークとライフのバランス

口コミ投稿日:2016年01月11日
勤務時間・休日休暇:完全に在宅での仕事なので、勤務時間の束縛もなく、期間内に仕事

回答者: 男性/ 非常勤講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年03月01日
勤務時間・休日休暇:忙しい職場や忙しい時期においては、ハードワークとなります。多

三重県津市
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ ポスドクター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:個人判断で研究を進めるので、必要な勤務時間以外は自分で決める... 続きを見る
東京都港区六本木722-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 大学運営局職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制を導入しているので、プライベートの予定に合... 続きを見る
大阪府吹田市山手町3丁目3-35
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:仕事内容が少なくて、ゆったりと過ごしているので残業はほぼない... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 財務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは比較的多く、休みが足りないと思ったことはなかった。上司... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目25-15
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】確か、1カ月35時間以上を上限としてそれか... 続きを見る
東京都千代田区九段南4丁目8-24
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:・ハッピーマンデーは授業日数確保のため、出勤となることが多い... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区六角橋3丁目27-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/  教務部教務課
勤務時間・休日休暇:夏休み・年末年始休暇がしっかりあります。また、2月〜4月の繁... 続きを見る
愛知県名古屋市北区清水五丁目27-14
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:定時に帰れ、とは言われますが、帰れる体制が整っていないので帰... 続きを見る
東京都世田谷区上野毛2丁目24‐21
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:なるべく定時には帰るよう工夫してきた。1日は休憩時間を除いた... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:5分以上であれば、つけられるのでその点はいいと思う。ただ、
...

学校法人瓜生山学園で働いていますか?