株式会社アベエキスプレスの口コミ・評判

東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目1-9
アベエキスプレスの口コミ・評判をご紹介!アベエキスプレスで働く社員や元社員から、アベエキスプレスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性ドライバーへは比較的に楽な仕事を用意するので、女性ドライバーは働きやすいが、子育てをしている女性は疲れで事故を起こしやすく、賠償金を払わせられる確率が非常に高い

気になる点
働き方・ワークライフバランス

休日出勤が多いのでプライベートの時間がとりにくい人手が足りないので夏休みや正月休みはなく、代休もとりにくい

株式会社アベエキスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
成長を感じる場面はあまりない 参考になった!2
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アベエキスプレス

株式会社アベエキスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
2か月で正社員になって、やっと日給9000円となりましたが、みなし残業が2時間あり、アルバイトの方が日給8,000円で残業代がまるまるつくので、正社員になって給与が大幅に減少してしまいました。(もちろん、社員になると社会保険はつきます。)賞与は、ありません。 参考になった!0
株式会社アベエキスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
人により日当が変わる。後から入社してきても古株より高額で雇われるなどは日常茶飯事。交通事故や商品事故を起こすとドライバー負担は50万円。一括で払えなければ金銭借用書を書かされ月払いとなる。どんな過失割合かは無関係。会社の負担はゼロでドライバーに全額負担 参考になった!0
株式会社アベエキスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
稼ぎたければ、働かしてくれる。実際月収50万、ですが、睡眠4時間、もっと凄い人は、月収80万稼いでいる人もいます。各営業所の所長にもよるが、イイ人と、オレオレな人がいる。 参考になった!0
株式会社アベエキスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
日給月給でボーナス無しだからアルバイトと同じ有給が年5日で日給の半分支給されるが2年以上勤務からで、使える雰囲気がないので使いずらい 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アベエキスプレス
11時間以上

株式会社アベエキスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
雇用契約書の所定労働時間は、AM8:00~17:00となっていますが、当然のようにAM7:00~16:00のの勤務時間となっており、早出だからと言って給与等に反映されることはありません。残業は、みなし労働時間内の残業は毎日ありますが、プラスでつく残業は、管理者と業務終了後も煙草を吸ってダラダラPM20:00くらいまで残っているベテランはもらっていると思います。 参考になった!0
株式会社アベエキスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
社速は、一般道路は、60キロ、高速道路は、90キロで速度オーバーは、すぐに、本社から連絡、デジタコであとを追いかけられます。有給も全然つかえず、買い取りもなし、勿論、ボーナスなし、時給では、なく、日給なのに、労働基準監督署対策で給料明細もわけがわからない、各所長が売り上げをあげるのに、必死でドライバーのことは、考えてくれないです! 参考になった!0
株式会社アベエキスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容により、平均で14時間、遠くに配送しても、内容により高速道路使えるが使えないことが多いです。時給では、ないので4時間働いても同じ日給で貰えます。社速も決まってます。 参考になった!0
株式会社アベエキスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が終わらなければ無償残業。いくら働いても面接時の日当のみ。あくまでも日当?労働日数のみです。。。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アベエキスプレス
株式会社アベエキスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
保険証は、入社して、2ヶ月でもらえます!保養所は、もちろんありません!家庭を犠牲にできる人が、いいと思います。会社の内情を知るとなおさら辞めたくなるところがあります! 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アベエキスプレス
株式会社アベエキスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
運行管理の先端技術の導入することにより、運転手の日報作成の負担が減り、安全運転に力を入れている。毎月一回の安全講習会で、慢性的な運転に意識して安全運転ができるよう運転手同士の意見交換が活発に行われています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アベエキスプレス
株式会社アベエキスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
社員に寄ってモチベーションがバラバラ過ぎるので、やる気を出して人より動くと後々ストレスにやられます。
他者を教育しようと勤怠管理などの仕事を任されようと勤務時間とストレスが増えるだけで、給与は全員一銭も変わりません。
全くやりがいは見出せないかと思います。 参考になった!1
株式会社アベエキスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】やりがいを感じることは、ほとんどありませんでした。ただ、訪問してお客様より感謝されたときなどは、素直にうれしく思いました。 参考になった!0
株式会社アベエキスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
与えられた仕事に関してはしっかりと責任をもって働けるドライバーは1人での時間が長いので人間関係で悩むこともない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アベエキスプレス
株式会社アベエキスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】1時間の休憩など取ったことありません。そもそも委託先企業より配送予定時間が決められており、休憩時間は考慮されていません。作業を早く(効率よく?)終わらせて、昼食時間を作るというのが基本スタンスです。コンビニ等でパンやおにぎりを買って、トラックを走行しながら食べるというのが多く、うまく作業がいって、牛丼屋やラーメン屋に入れることもありました。帰社後の倉庫作業が連帯責任なので、少しでも早く帰るように、所定の休憩をとるという考えは現場にはありません。 参考になった!0
株式会社アベエキスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】明るいので問題はないドライバーは一人の時間が長いので、会社に滞在する時間は短いために影響はない 参考になった!0
株式会社アベエキスプレス
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連