ハウスコム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】不動産営業でしたのであくまで契約

働きがい:【仕事の進め方】特別仕事が進めやすいとは感じたことはないです。ただ会社

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】頑張れば頑張った分だけ収入

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではありません。

働きがい:【チーム重視or個人重視】不動産の反響営業ですのでチームで取り組むこと

働きがい:【スケジュールの決め方について】一日の大枠は上司が決めて、作業内容にか

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果です。 営業会社であり、毎月の

働きがい:【働きやすい環境か】前向きにガツガツ頑張れる人には働きやすい会社、逆に

教育・研修:【教育・研修について】営業研修として同じ地域に属する営業所が集まって

働きがい:【他部署との関わりについて】仕事上で他のグループと関わることは、一度も

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。 子供の持病の

成長・キャリア開発:飛び込み営業は根気と積極性がないとなかなかできない。最初はさ

働きがい:自分が頑張れば、すぐ契約に決まりそうな案件を上司が自分にまわしてくれる

成長・キャリア開発:自助努力で自分を成長させるのがベストです。社内の研修はロール

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】直ぐに実践でした。

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】人の意見を素直に耳を傾けて、常

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】不動産の知識 コミュニケーシ

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】相談相手

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】内容に

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

4.9
口コミ投稿日:2022年08月10日
成長・キャリア開発:宅建取得の為の勉強会が開かれています。働きがい:ディスカッシ

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やはり結果を出した分だけ給与についても評価が

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月11日
成長・キャリア開発:やる気があれば幾らでもステップアップできる会社だと思う。同期

東京都目黒区東山2丁目3-2COM’SFORUM 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じる。 全店舗を臨時休... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区二子4丁目3番地1号立花屋ビル1階
東京都渋谷区渋谷1丁目23-20松本ビル3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ コンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:注文住宅の販売のため、お客様が喜んでもらえる点と数字を達成す... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目8-8アクロス新川ビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:営業という職に付き、自身の成長へなったことは、コミュニケーシ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須2丁目21-4
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【社員同士の交流】スタッフ同士では飲み、食事にはよく行ってま... 続きを見る
愛媛県松山市湊町1丁目1-16
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:まだまだ、教育システムは粗削りな部分があると言えます。
少な...
東京都江戸川区北葛西4丁目14-1
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】原則、色に染まっていない若いひと、逆に... 続きを見る
京都府京都市上京区今出川通室町東入今出川町322
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:お客様がお部屋探しの方と家主様という双方の満足を得て成り立つ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田3丁目11-12三浦ビル2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:新居を一緒に探していく中でコミュニケーション能力や電話応対、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 17F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング事業本部/ 主任
成長・キャリア開発:資格手当、役職手当等、何かしらの前抜き支援制度もございました... 続きを見る

ハウスコム株式会社で働いていますか?