ハウスコム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月08日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】中途採用で喋りが上手な人はある

口コミ投稿日:2016年09月11日
働きがい:休みはほぼない。 休日出勤が当たり前、仮に自宅にいても社用携帯が鳴ったら

口コミ投稿日:2016年05月27日
働きがい:人間関係が良いので、店舗全体でやろうもする気持ちがある。 また責任感もあ

口コミ投稿日:2016年05月27日
働きがい:自分のやりたい仕事は後回しになってしまうので、仕事が終わらない。 有給も

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】担当のお客さまが何度も来店、案内しても中

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】提案した部屋を気に入っていただ

回答者: 男性/ 仲介営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
働きがい:もともとコミュニケーション能力・営業力を鍛えるつもりで入社したので、目

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事務部/ なし

口コミ投稿日:2023年06月29日
成長・キャリア開発:キャリア開発、支援制度はない。働きがい:宅建の資格があれば、

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
成長・キャリア開発:資格取得を推進はしているが勉強時間の確保が難しい働きがい:長

教育・研修:【周囲のサポート】システムで教育が均一に出来るように、上司も部下も関

回答者: 男性/ 仲介営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 仲介部/ 主任

口コミ投稿日:2022年06月04日
働きがい:若いうちに修行をするにはいい会社かと思います。ただ、賃貸仲介しか主に行

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】福利厚生もしっかりしている、窓口相談な

回答者: 男性/ 店頭営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月09日
働きがい:お金を稼ぎたい気持ちが強ければやりがいを感じられる職場であることは間違

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見は発言しやすいです。 上司に提案

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決めます。外回りする時間やインタ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアは提案しやすい。店舗の人数が

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】事務作業、対応能力、一番は気遣いかも

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
成長・キャリア開発:資格手当(取引士)は、

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】売り上げが上がらなかった時期は先輩社員

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる人はできると思う。

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決める。空いた時間などがあれば上

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社の人の方が圧倒的に多いので働きや

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果しか見てくれない。結果さえ出

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する会社です。休まず頑

働きがい:【働きやすい環境か】働きにくい環境ですね。基本的には新人は物件周りだけ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】いや、同じことの繰り返しです。それ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】全くないですね。店舗責任者や課長や

働きがい:【アイディア実現までのスピード】大きいアイデアではないが店舗でのアイデ

働きがい:【仕事の自由度】全く自由はないです。責任者からの指示が飛んできますので

働きがい:【仕事の進め方】新人は基本的には自分で考えることは出来ません。先輩の仕

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】結果があればキャリアアップ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】定期的に研修が有りますので、他店舗の話

働きがい:【経営陣との関わりについて】次長、部長までですね。それ以外は半年に一度

働きがい:【他部署との関わりについて】強制ではありませんが飲み会等で話す程度です

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での仕事が多いですね。どんなけ頑張っても

愛知県名古屋市中区栄3丁目4-28ジェイグループ本社ビル 6F
東京都渋谷区広尾11-39恵比寿プライムスクエア7階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:教育には、時間がかかると思います。今の体制では中々、時間を費... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目9-1スターツ幕張ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:優しい先輩が多いので、感謝の気持ちを持って頑張ることができた... 続きを見る
山口県下関市岬之町11番46号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】自分が発案した会社活性の為の活... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目45-1日商代々木ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:業務は部署にもよりますが、単調な営業活動がメインです。
ネッ...
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目17-7
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ スタジオアシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:他業種からエントリーしました。最初の面接時にあらかじめ残業業... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目4-14青山タワープレイス 4F
埼玉県富士見市鶴馬2608-7
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 仲介/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:多種多様なお客様が来店され内見から契約を行うので、コミュニケ... 続きを見る
神奈川県目黒区自由が丘129-1
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:不動産業を通じ、いろいろなお客様と接点を持てる点が自分自身の... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目12-3赤坂丸山ビル 6A
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【達成感の大きさ】自社で一貫して作るので目に見えて何かが出来... 続きを見る

ハウスコム株式会社で働いていますか?