株式会社増田医科器械のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月13日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】国家資格の取得を目指し、金銭面の補助や

口コミ投稿日:2019年07月30日
社内制度:提案があれば、申請して、QUOカードがもらえる。各種の書類が、ペーパー

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:普通に週休二日であるが、大手病院のセミナーなどがあれば下っ端

口コミ投稿日:2019年10月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】石の上にも5年の精神が必要。お客様と、先輩を

口コミ投稿日:2019年07月16日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】スマホからの出勤簿入力。時短には最適

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:新卒で入った社員のここ10年の離職率は90%近いと思われる。評価・

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事自体は医療に貢献出来うる仕事ですので

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医療営業部/ なし

口コミ投稿日:2023年11月10日
勤務時間・休日休暇:よいと思います。カレンダー通りで休日出勤も

口コミ投稿日:2019年03月01日
教育・研修:メーカー主体の取り扱い教育などはあるにしても会社での考え方、取り組み

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:残業自体は減らす傾向にあるが、その分そ早朝に補う方向で指導が

口コミ投稿日:2019年10月13日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】特に無いのが、率直な感想です

口コミ投稿日:2019年10月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】近年では、女性の方が、営業マンとして優れてい

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:土曜も、個人の有給休暇中でも、お客様から電話が入る。それどこ

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:年収、ボーナスともに年功序列でも成果主義でもないためなかなか上がらない

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:各営業マンは、オーバーワークだった。中小病院・開業医が、保険点数の引

口コミ投稿日:2019年10月13日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】礼儀礼節がきちんと出来ている人です。家庭の事

口コミ投稿日:2019年05月07日
多様な働き方支援:土曜日や、年末年始、お盆休みにも、お客様から平気で電話かかって

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:年功序列ぎみてまはありますが確実ではありません。インセンティブも少なく

回答者: 男性/ 仕入部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月12日
企業カルチャー・社風:福祉施設への寄付やSDGSに力を

口コミ投稿日:2019年07月30日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】月一回の産業医のドクターとの話し合いが、

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:京都を地盤に運営している会社なので京都への帰属意識の高

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】ほぼ裁量権はあったので、気になる点はなかったように思いま

口コミ投稿日:2019年10月13日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】先輩を敬っている人です。また、

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月21日
女性の働きやすさ:残業も少なく、休暇も行いので働きや

口コミ投稿日:2019年07月30日
福利厚生:夏と冬に、2日づつ休めるが、それに対しての、会社からの営業フォローが無

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】託児所や保育園との提携

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:縦横共に繋がりが薄いため、公私混同が無く働きやすい環境であると思い

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:患者さんの命に関わる製品を届けるという義務があるため、責任感をもって働

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】一部専門分野に関してはそれをやれなけれ

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】転職されて来て、部長職や、取締役への登用され

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:onjobtrainingを徹底的してる会社です。机上よりもとにかく

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】表面上は受け入れられるが

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】やってもやっても終わらない仕事を

回答者: 回答なし/ 医療営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月30日
女性の働きやすさ:緩い社風なので、女性は働きや

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:20時退社徹底です。それ以降は会社には居れません。ノートパソ

株式会社増田医科器械で働いていますか?