寺田薬泉工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月27日
オフィス環境:年代の幅が広く、20代の社員さんから70代のパートさんまでいます。皆さん、真面目で固い人が多いです。穏やかで優しい方が多いように思います。女性も子育て中の方もいて、時間有給を利用しながら、ワークライフバランスをご自身で管理出来ている方が多いと思います。

寺田薬泉工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:年間休日119日ですので、他社に比べると休日は多い方です。有給休暇も事前申請すれば、しっかり消化できます。又、他社に先駆けて時間有給の制度も認められていて、従業員さんの間で定着していますので、子育て中の方や介護の必要な方も安心して就業することができます。

寺田薬泉工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:創業100年を越して、次の100年を作っていくという、今の段階が第2創業の時期という風に捉えています。百年前の創業時の「売手よし、買い手よし、世間よし」の三方良しの精神が今でも脈々と生きています。当社は、得意先のみならず、仕入先の方々にも恵まれていて、会社の規模は小さいので尚更、それを肌で感じて仕事をすることができると思います。

寺田薬泉工業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】男性社員より女性社員の方が在職年数が長いです。皆さん、時間有給等を使用して、メリハリをつけて仕事をされています。又、仕事の面でも、男性には気が付かない事等、女性がしっかりフォローをして、最終的に品質の高い製品を作っています。一般事業主行動計画を作成して、もっと働きやすい環境づくりを目指しています。

寺田薬泉工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】当社の製品の納入先が上場企業がほとんどなので、製品の精度、品質の重要さが感じられます。わずかな試薬の量のサンプルから量産化に至る工程をユーザーと一緒に組み立てていくことも多く、又、お客様から教わることも多く、自分自身のスキルを高めたい方や向学心の持っている方ならやりがいは充分に感じられます。

寺田薬泉工業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月21日

口コミ投稿日:2019年02月21日
入社理由・入社後の印象:求人に賞与が年間で計3カ月と昔から掲載されているが、3カ月分一度も出たことがない。時間外も平均10時間と昔から掲載されているが、実際はもっと多い。また、年に2~3日土曜日出勤とあるが実際はもっと多い。急に土曜日に出勤してほしいと業務命令があるため、週末の予定が立てにくい。給料規定が明確ではないため、昇給が不安である。

寺田薬泉工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月27日
給与水準:給与、年収は、化学業界では一般的水準で普通と思われます。景気に影響されないので、安心して働くことができます。又、厚生年金基金も大阪薬業健康保険組合で安定しているので、将来の年金も心配ないです。