亀田製菓株式会社の口コミ

新潟県新潟市江南区亀田工業団地3丁目1-1
亀田製菓の口コミ・評判をご紹介!亀田製菓で働く社員や元社員から、亀田製菓の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
労働組合がしっかりしていて今春も昇給がありました。毎月きちんといただけるので満足しています。数年前から契約社員とはいえ無期雇用となったので精神的にも楽になり仕事に集中出来てそれもお給料に反映されているのかなと感じます。 参考になった!1
気になる点
SABCDと5段階評価なのですがSは先ずとれません。普通にしていたらCです。頑張ってBですね。Aとるのはかなり努力がいります。そして上期下期でAを一回でも取らないと昇給試験受験の権利さえもらえません。年齢だけ重ねて正直焦ります。 参考になった!0
良い点
以前は声の大きい人の意見が通りやすくおとなしめの私としては何度となく辞めたくなったことがありました。ところがここ数年 仕事の中味をきちんと評価してくれると感じているので私にとってはやりがいのある職場です。 参考になった!0
良い点
自分のスケジュールをきっちりたてていれば社内の人に迷惑をかけることもないのでGWも平日を有給にして連続してとれるのが実家が遠方にある私としてはとても助かっています。基本 カレンダー通りに休めるので休日の予定も立てやすいです。 参考になった!0
気になる点
正社員と仕事内容がそんなに変わらないとはいえ、転勤などがないのでこのお給料でもいたしかたないのかなと思います。ただし昨年秋から数字を追うようになったのでのほほんとはしていられません。この点については私はモチベーションが上がりました。今までの評価体制をみて感じたのは多分にもれずもしかしてハロー効果もあるのかしらと感じていたからです。 参考になった!0
気になる点
いまは新しく担当を持ったり、これからやらなければならないことがたくさんあるので割と充実しているかな。自分はもっと活躍したいのに活躍の場を与えられていないな、と感じることがある。もっと成長したいし、活躍の場を与えてほしい。 参考になった!1
【成長を感じるとき】米菓業界トップなので、得意先からの市場分析や、売り場提案の要望・要求はかなりある。それらを高いレベルでこなせたときにスキルアップを感じる。 参考になった!1
【誰にどんなことで役立っているか】多くのおせんべいファンの方にハッピーを届けていると自覚しています。ちょっとした美味しさで笑顔を届け、社会貢献しています 参考になった!0
【仕事上での達成感】予算達成時。業界を問わず営業の仕事はそうあるべき。後は、実際に提案した売り場でよく商品が売れたとき 参考になった!0
【社員とプライベートの両立】ほぼ、土日祝の出勤はなく。あっても代休がとれるので、プライベートとの両立は可能。平日も残業時間が決められており、上手く仕事を回せば問題なし。 参考になった!0
亀田製菓株式会社
食品関連
亀田製菓株式会社と同業界のおすすめの会社