亀田製菓株式会社のすべての口コミ

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは良くないが、人間的にまじめな人が多くいて

口コミ投稿日:2022年09月01日
女性の働きやすさ:本社にも工場にも女性管理

働きがい:【社員同士の交流】プライベートの飲み会や食事会は、少ないほうである。た

働きがい:【成長重視か、過程重視か】どちらといえば過程を重視する風土だと思います

働きがい:【責任や裁量権について】早くから責任や裁量が与えられる環境であり、所長

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談にのってくれる社員も

働きがい:【他部署との関わり】あまり他部署の方とかかわることは無かったと思います

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造課

口コミ投稿日:2024年04月04日
事業の強み:新規事業の開拓には力を入

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月01日
女性の働きやすさ:産休育休可能。復職

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】若手を中心に海外志向が強く、業界

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】個人の目標に対して意見をだせば、ど

働きがい:【風通しのよい会社か】人間関係もよくよく飲みに行ったりしていました。お

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】とにかく自社で独自のお菓子を作るこ

教育・研修:【周りからのサポート】上司になった人は、良識のある人が多くいて、仕事

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新しいアイデアの提案はしやすい風土であり

教育・研修:【周りからのサポート】営業の仕事について具体的に手法やアプローチの仕

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】やはり米菓ナンバーワンは魅力。菓子業

働きがい:【責任や裁量権について】入社2年目くらいから、得意先を持ち、対外的に活

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】良い環境、待遇、ブランドイメージ共に良か

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的だと感じる。やはり東証2部上場企業

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】他者との折衝力。価格交渉力、そして社

働きがい:【責任や裁量権について】早くから色々と任せてもらうことが出来るのではな

働きがい:【社員同士の交流】プライベートというよりも会社帰りによく飲みに行かせて

教育・研修:【教育・研修について】教育は基本的にOJTのみ。私は中途だったのでそ

働きがい:【社内行事について】上期と下期の始まりに支店の会議があるだけで、旅行な

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】割とマンツーマンで色々と助言、アドバイス

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】お客様先で販売に貢献できたり、先輩から認

福利厚生:【長く働いていける環境か】上場企業という点から働け

教育・研修:【周りからのサポートについて】先輩からの直接のア

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月10日
事業の強み:事業展望は、やはり新潟をそして日本を代表する米菓のリーディングカンパ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月21日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会が多いと思います。営業をやりたい方とかは向いて

回答者: 男性/ 米菓製造/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月07日
勤務時間・休日休暇:配属された部署にもよりますが、休日出勤はあります。でも休日出

口コミ投稿日:2021年06月07日
給与制度:パート勤務で入社したのですが昇給はほとんどなく、賞与などもありませんで

回答者: 男性/ 生産企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月19日
組織体制・コミュニケーション:上司であっても役職などで呼ばず、全員さん付で呼ぶこ

口コミ投稿日:2020年10月19日
福利厚生:育休制度があるが、給料が6割まで落ちるので厳しいと感じている。住宅補助

亀田製菓株式会社で働いていますか?