株式会社高布の転職・求人情報

【仕事内容:出荷作業、組立部品の仕分け・配膳、運搬作業】
当社顧客の工場内にて、作業を行います。作業内容は大きく「出荷作業」「組立部品の仕分け・配膳」「運搬作業」の3つに分けることが出来ます。
◎出荷作業
お客様の機械(完成品)をフォークリフトや天井クレーン等を使用しながら、工場から出荷する作業となります。
◎組立部品の仕分け・配膳
お客様の社員さんが組立を行う機械部品を決められた項目に沿って仕分けを行い、配膳を行います。

大手工作機械メーカーがお客様となり、客先工場構内に常駐。
社員の連携も抜群となり、直近5年における離職者はゼロです。また、お客様の社員さんや派遣スタッフの方々と連携して仕事を進めていきますが、一緒に働く方々は明るく気さくな方が多く、コミュニケーションが取りやすい職場ですので、不安なく入社していただけます。

〈成長できる環境です。〉
先ずは一作業者として業務に慣れていただきますが、ゆくゆくは、お客様担当者との遣り取りや派遣スタッフの配置及び指示なども担当し、業務効率のアップに向けて、現場を牽引して貰います。
責任範囲が広がっていくことで、個人としての成長、昇格、お給料アップ・・・と、遣り甲斐を感じていただける環境です。

〈会社と一緒に成長しませんか。〉
将来に渡る組織構築の観点から、20代~30代前半のやる気を持ってお仕事に取り組める方をお待ちしております。職場見学も可能となりますので、先ずは気軽にご応募ください。

【仕事内容:電気設備の施工管理】
電気設備メーカー、半導体製造装置メーカー、各種メーカーの機械・設備を取り扱っています。
変電所、工場、ショッピングモール等々において、機械・設備の搬入、据付、組立を行っています。

・顧客、工事業者との打ち合わせ等折衝業務

入社後、先ずは弊社の安全品質管理部にて、実技研修を2ヶ月ほど受けた後に、現場デビューとなります。
研修内容は・・・、現場における朝礼の進め方から始まり、測定機器の取扱い方(※写真の貼付あり)や門型による立て起こし(※写真の貼付あり)等の基本を学び、最後は実践形式の総合演習を実施します。経験豊富なベテラン社員が懇切丁寧に教えます。

〈ほとんどの社員が未経験入社です。〉
家具販売やアパレルと他業種からのチャレンジが大半で未経験から始めて定着している人が多数の職場なので、不安な気持ちに寄り添いつつ、サポートできる環境です。
一人前になるまで時間が掛かる為、焦る必要はありません。じっくりコツコツと出来ることを増やしていけるように、先輩社員が全力でサポートします。

〈社会貢献できる、一生モノの技術が身に付く。〉
わたしたちの生活に欠かすことの出来ない『電気』『半導体』等々。弊社が係わる設備・機械は社会インフラに無くてはならないものとなり、我々、施工管理のお仕事は技術・知識・経験がモノを言います。
正直、一人前になる為には、ある程度の年数を要しますが、身に付けた技術・知識・経験は社員さん自身の魅力・価値となり、いつの時代も淘汰されないものとなります。
社員さんの中には勤続45年という大ベテランもおられ、長年培ってこられた技術・知識・経験を如何なく、発揮いただいております。

歓迎資格:玉掛け、フォークリフト
歓迎条件:重量工事の経験者

〈2か月間の研修で、イチから学べます。〉
入社後、先ずは弊社の安全品質管理部にて、工具の使い方や作業の基本、現場での注意点など、実務研修や座学研修を2ヶ月ほど受けた後に、現場デビューとなります。

電気設備メーカーの電気設備を取り扱っています。
大容量の電気を必要とする変電所、工場、ショッピングモールにおいて、電気設備の搬入、据付、組立、電気工事を行っています。

〈社会貢献できる、一生モノの技術が身に付く。〉
わたしたちの生活に欠かすことの出来ない『電気』。弊社が係わる設備・機械は社会インフラに無くてはならないものとなり、我々、施工管理のお仕事は技術・知識・経験がモノを言います。

【仕事内容:産業機械の組み立て】
当社顧客の工場内にて、半導体製造装置と液晶パネル製造装置の組立をお任せします。
京都支店に出勤してから、社有車にて、顧客工場(滋賀県)まで移動します。
クリーンルーム内での作業となりますので、空調の効いた清潔な環境で勤務できます。

〈具体的には…〉
装置の組立(メカ組立, 電気配線)を図面や基準書を確認しながら実施。
メカ組立は大きい部品から小さい部品と多岐に渡り、大きい部品は天井クレーンを使用して、組立を行います。
電気配線については、はんだ付け等の加工や装置に配線を這わす作業がメインです。

歓迎資格:玉掛け、床上操作式クレーン、フォークリフト
歓迎条件:組立・配線作業の経験者

月給:213920円 ~ 289770円

【仕事内容:産業機械の組み立て】

歓迎資格:玉掛け、床上操作式クレーン、フォークリフト
歓迎条件:組立・配線作業の経験者

月給:189140円 ~ 281320円

〈2か月間の研修で、イチから学べます。〉
研修内容は・・・、現場における朝礼・KYの進め方から始まり、測定機器やハンマードリルなどの道工具に触れながら、使い方を教わります。また、玉掛け、墨打ち等の基本作業についても学び、最後は実践形式の総合演習を実施します。