株式会社よーじやの口コミ・評判

京都府京都市 中京区新京極通 四条上る中之町565
よーじやの口コミ・評判をご紹介!よーじやで働く社員や元社員から、よーじやの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

やり甲斐は、お薦め商品を購入頂き、次の御来店に、繋がる時ですね。 ただ、繁忙期には、接客していられないので、申し訳ないと思います。 レジが、忙しくなり、慌ただしくなるので、気をつけ様とは、心掛けておりましたが、お客様のありがとうを聞くと、頑張り甲斐が、ありました。

気になる点

繁忙期の時の忙しく、補充に明け暮れる日々で、補充が、重点になります。 接客していると怒られました。 そして、レジ打ちのスピードは、必須です。 忙しく、笑顔も消えてしまい、閉店間際には、フラフラで、足が疲れて辛かったです。

販売の仕事が始めてだったのですが、丁寧に教えていただいて物が売れる喜びを感じることが出来ました。お会計もさせてもらったのでレジの操作やお金の数え方などが身に付き、他の職場でも役に立っています。ディスプレイなどで売り上げが変わってくるのもおもしろかったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ほとんどが海外からのお客様の店舗だったので、色んな国の言語を覚えたり、色んな接し方ができるのは楽しいです。日本人相手に接客するのとは違った感覚なので毎日勉強必須でしたが、その分やりがいや自分自身の成長を感じられます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社よーじや

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社よーじや

気になる点
そんなに、残業がいっぱいある訳ではないですし、あっても、そんなに、長くもないです。
残業代は、会社にとっては、あまり出したくはないのではないでしょう。
残業にならないように、必死で仕事をしておりましたので、極力気をつけていました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ディスプレイで、色々と試行錯誤したり、結果が出たら、やり甲斐がありますが、それも、契約社員と社員の間で、ディスカッションできれば、良いですが、却下されると、凹みました。
ただ、凄い上手い方だと、参考になりました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社よーじや
良い点
会社の歴史について学べ、会社の事を知ることが出来る。
また、スペックシートを丸暗記して、商品について勉強出来る。
看板商品のあぶらとり紙の作り方なども、知る事ができて、面白いので、勉強量は多くても、なんなくクリア出来る。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
季節柄色々なお客様が来店され、時期により多忙極めるので大変だが、売上げ達成すると、やり甲斐があるが、それ以外の時は、大変である。
繁忙期は、死ぬ程忙しい上、立ちっぱなしなので、
大変でしたが、なんとか乗り切りました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社よーじや
マネージャ陣の管理能力は皆無に等しいと感じるため、教育としては体勢が整っていないと思います。店舗と本社との関係も軽薄なため、情報のズレがあり混乱する事が多々あり温度差があるように感じました。教育しても退職者が後をたたず、育っていくまでの過程にいたらない点があるのではないでしょうか。
20代 / 女性 / その他
マナー教育と研修が事前にあります
そこで基本的な接客のマナーや国枝商店についてのれきしなどを学びます
またその後それについての試験がありそのあと配属が決まります
離職率は女性は結婚などがあるので正社員からパートさんになり戻ってくる方もいらっしゃいました
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
資格を取っても、実勤務には繁栄されず、手当も、微々たるものである。
実勤務で、大変な中の勉強は、本当に大変でしたので、この制度は、ない方が良いように思いました。
資格が、取りたい方にとっては、良いのかも知れませんが…。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
京都検定や、販売士などの、資格の級により、手当があります。
ただ、働きながら勉強は、かなりしんどく、面倒でしたが、資格を取ったからといって、実勤務で、役立つかと言うと疑問であるが、それはそれで、よしかな。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社よーじや
知名度はあり、お客様の年齢層も広く、外国から来られる観光客も非常に多いので、幅広い対応を求められるのでやりがいはあります。しかし、店舗によってのお客様の流れが異なること、契約社員から正社員になれるにはかなりの年数がかかるように見えます。また、正社員を目指す前に退職される方が多く見られます。接客にはやりがいがあっても希望と異なる店舗移動や、女性が多いという環境ならではの人間関係があると感じました。
20代 / 女性 / その他
販売職での勤務だったので、お客様と直接やりとりをし、購入に繋がった時は成果を自分の目で確かめられるという点でとてもやりがいを感じました。また、プレゼント用などで箱に入れてラッピングするなど、用意できた商品をお客様に手渡したときに「ありがとう」と直接聞くことができたのも、次も頑張ろうという気持ちになりました。
気になる点
接客していると怒られました。
そして、レジ打ちのスピードは、必須です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社よーじや
株式会社よーじや
株式会社よーじやと同業界のおすすめの会社