株式会社よーじやの口コミ・評判

京都府京都市 中京区新京極通 四条上る中之町565
よーじやの口コミ・評判をご紹介!よーじやで働く社員や元社員から、よーじやの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ほとんどが海外からのお客様の店舗だったので、色んな国の言語を覚えたり、色んな接し方ができるのは楽しい… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

現場と本社の意思疎通が全く出来ていません。歴史があることにプライドを持っているのか、社内だけではなく… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社よーじや
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社よーじや
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社よーじや
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社よーじや
2008年頃
株式会社よーじやの教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
マナー教育と研修が事前にあります
そこで基本的な接客のマナーや国枝商店についてのれきしなどを学びます
またその後それについての試験がありそのあと配属が決まります
離職率は女性は結婚などがあるので正社員からパートさんになり戻ってくる方もいらっしゃいました
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社よーじや
2008年頃
株式会社よーじやの仕事を通じた成長
通販業務やコスメ業務、事業所、本社などがありそれぞれの仕事をしています。
また新商品が出る際はコスメスタッフに試供品を配布しそのアンケートを回収し商品化するかなどの会議があります。
京都市内以外でも店舗出店をしているそうです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社よーじや

仕事のやりがい
ほぼ観光客相手の商売ですが、やはり満足してお帰りになるお客様をみるとやりがいを感じます。 ただ、やはり…もっと見る
成長性・将来性
企業としての戦略というものがなかなか見えてきませんでした。 修学旅行の学生がターゲットなのか、それにし…もっと見る
成長性・将来性
【会社の発展について】トップが変わること。もっと現場を知っている人をヘッドハントして改革していかない…もっと見る
2009年頃
成長性・将来性
【会社の強み、他社との違い】歴史が古いという点だけ評価できるがその他のレベルはかなり低い。 もっと見る
2009年頃
株式会社よーじや
株式会社よーじやと同業界のおすすめの会社