株式会社東和不動産の口コミを探す

株式会社東和不動産の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月01日
勤務時間・休日休暇:定時は9時から18時までだが、おそらくパートさん以外タイムカードは出勤時の打刻のみ。何時まで働こうが残業代が付くことはない。みなし残業が含まれる雇用形態だと思うが、入社時に細かな説明は無かった。例えみなし残業込みの雇用契約でも、残業時間によっては残業代は支払われるべきなのに、そもそも残業代を貰ったという話を自分も含めて他の人から聞いたことがない。タイムカードの退勤時間を打刻させない時点で、月に100時間残業しようが、社員の勤務時間を把握しようとする考えはないと思うし、社員全員残業ゼロになります。規程の年間休日も95日と非常に少ない上、休日も出勤する事が多いのだが、休日出勤に対しても申請させてもらえない空気があります。実際に担当部署によっては月に80時間~120時間くらいの残業をしている人もいて、その負担が給与で全く報われないのが気の毒でならない。

回答者: 男性/ デザイン企画室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月04日
勤務時間・休日休暇:休日は、毎週水曜日と第一火曜日+交代休2日(第5火曜日がある

口コミ投稿日:2019年12月31日
勤務時間・休日休暇:働き方改革が叫ばれ、労働時間の短縮や休日出勤の削減が優先され

東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー 12F
不動産・建設・土地活用
多様な働き方支援:仕事が家族、仕事が恋人の人にはもってこいの環境である。
プラ...
東京都渋谷区道玄坂112-1渋谷マークシティウエスト18階
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:基本平日8:30~18:00の勤務です。休みである土日(女性... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目22番地テラススクエア 8階
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:月初と月末の土曜はお休みで、契約がとれれば本数によって他の土... 続きを見る
東京都中央区山万ビル 13F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:鉄道事業部について。連休は1か月前など早めに申請すれば取得可... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目40-13
東京都渋谷区初台1丁目47-1
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目1-33東建本社丸の内ビル
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】20時には支店を出ようという... 続きを見る
千葉県八千代市
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:比較的自由で、代休等もとりやすい環境です。多様な働き方支援:... 続きを見る
大阪府大阪市都島区都島本通1丁目4-20タイセイビル 801
不動産・建設・土地活用
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:週休二日のシフト制で、希望休は取りやすいです。ただ毎月頭に全... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目27-45イーストビルディング 7F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 飛び込み営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
勤務時間・休日休暇:火曜日、水曜日が休みで急な休日出勤なども全く無かったので安心... 続きを見る

株式会社東和不動産で働いていますか?