株式会社マキテックの転職・求人情報

• 設立30年以上

当社で取り扱いのある建材の中でも、グレーチング(側溝の溝蓋)と駐輪ラックの法人営業をお任せします。

<扱う製品は?>
網状のフタ(グレーチング)や駐輪機、その他、各種建材を扱います。
グレーチングは主に高速道路の側溝や工場の床板などに、駐輪ラックはマンションや駅、学校の駐輪場で使われます。

<関わるお客様は?>
金物商社や販売店から中堅規模の建設会社、ゼネコン、マンション管理会社、官公庁まで、幅広い分野のお客様とお取引があります。基本的には既にお取引のあるお客様となります。

<具体的な仕事内容>
既存取引先からの引き合い対応や見積り作成、製品手配等をお任せします。電話やメールでの対応がメインですが、受注した物件の打ち合わせなどで外出する機会もあります。新規開拓はありませんが、新規問い合わせがあった場合には対応をお任せします。

◆見積書の作成
お客様の要望に応じて、見積りを作成します。予算とのバランスを考えて最適な見積りを提案しましょう。

◆現地調査
駐輪ラックの入替では、現地調査を実施します。お客様の要望を踏まえて、製品を提案していきます。

◆納入時の立ち合い
公共工事の場合、製品納入の際に営業担当者として立ち会うことがあります。そのため、月に0~2回、1~2泊程度の地方出張があります。

<入社後の流れは?>
入社後はパソコンによる事務作業がメインですが、営業同行を通して扱う製品について学んでいきます。少しずつお客様を引き継ぎ、半年後には独り立ちしましょう!

以下、いずれかのご経験を有する方を歓迎します!
■建築・土木業界での就業経験(年数不問)
■金物や鉄鋼関係の営業経験(年数不問)
■金物や鉄鋼に関連する企業での就業経験(年数不問)

月給:23万6000円 ~ 31万5000円

• 設立30年以上

関係性の築かれた商社を通し、さまざまなメーカー向けの搬送機器を提案します。まずは製品知識などから覚えましょう。ベテラン社員がマンツーマンでお教えしますのでご安心ください。

<扱う製品は?>
工場や倉庫に欠かせない搬送機器。たとえば、スムーズにモノを流すコンベヤ、モノを掴んで別の場所に移動させるロボットなどです。中には、小さな部品の保管や運搬に使えるカゴ台車も。あらゆる業界の大手メーカーに対する導入実績があります。

<関わるお客様は?>
自動車・食品・医薬品・化粧品・物流など、さまざまな業界の会社と取引する商社です。営業1名あたり約50社を担当。長く取引してきたお客様ばかりです。

▼打ち合わせ
搬送機器が必要な時に声をかけてもらえるよう、定期的に訪問。件数は1日2~4件ほどで、1件あたり1時間ほど。雑談を交え、生産ラインのリニューアルを予定するメーカーがないかなどを探ります。訪問が基本ですが、オンライン対応も増えてきています。

▼見積書の作成
生産ラインのリニューアルなどで搬送機器が必要となれば、商社の担当者と一緒に納入先の工場へ。工場で製造される製品、製造工程のほか「コンベヤ上で2人の作業員を配置できるようにしたい」などの要望も確認。機能や価格のバランスを考えて適切な製品の見積書を作ります。

▼納入時の立ち会い
搬送機器の設置に大規模な工事が必要となる場合には、立ち会うことも。頻度は月に1回程度。事務所のある大阪から東海エリアなどに出張することもあります。

※商社の担当者と一緒にエンドユーザーであるメーカーに出向き、商談するイメージです。
※見積書の作成などは事務に任せることも。営業活動に専念でき、直行・直帰も可能です。

■何らかの営業経験をお持ちの方(業界・年数・商材不問)
└営業の流れをひと通り分かっている方を想定しています。
■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

◎学歴、転職回数、就業ブランクはいっさい問いません。
◎第二新卒の方も歓迎です!
◎必須ではありませんが、社内外でコミュニケーションを取って進める仕事のため、接客経験(アルバイト経験でもOK)があると活かして働けます。

~採用担当からのメッセージ~
求人広告でわかることには限りがあると思います。面接というより、お互いを理解する時間だと思ってお越しください。仕事内容や会社の雰囲気などを直接ご説明します。「入社して、ここで頑張っていけそう!」と思えたら、ぜひ一緒に頑張っていきましょう。

• 設立30年以上

あなたにお任せするのは、搬送機器の設計です。当社ではローラコンベヤを中心にさまざまな製品を製造しています。

<どんなお客様?>
大手製薬会社を中心に、自動車メーカーなど様々です。四国エリアがメインですが、九州から東北まで全国各地のお客様から依頼をいただいています。

<仕事の進め方>
▼打ち合わせ
営業と一緒に、お客様先へ伺います。工場で抱える問題を解決するために、どんな設備を取り付けるのか決めます。たとえば、人手不足が原因で、従業員の残業が増えていたお客様には、省力化を目的としたロボットアームを提案しました。既にお取引のあるお客様ばかりなので、打ち合わせも進めやすい雰囲気です。

▼現場確認・構想図の作成
構想図を作成するため、打ち合わせの際に工場を視察。あなたが提案した設備を、ラインのどこに設置するか決めます。搬入口の大きさも考慮した図面をつくり、お客様に確認していただきましょう。「もうちょっとラインの手前につけてほしい」といった要望をいただいたら、微調整をくわえます。

▼購入部品の選定
モーターやセンサーなど、お客様の要望や予算に合わせて、国内外、様々なメーカーの部品から選びます。営業が提出した見積り内容に了承をいただいたら、設備の仕様などについて最終確認します。

▼図面の作成
CADを使い、設備に必要な部品の図面をつくります。作図するのは、最低でもだいたい20~30種類ほど。その後、製造部や外注に製造を依頼。資材調達が必要な部品は、別の部署に任せてOKです。

▼立会い
社内で組み立てた設備の試運転に立会います。特に問題なければ、他の部署に納品を任せましょう。

※お客様の製造拠点に合わせて、出張することがあります。

■CADの使用経験がある方
★機械工学やCADを学んだことがあれば未経験でも応募OKです!

• 設立30年以上

あなたにお任せするのは、高層ビルの外壁材などに使用されるコンクリート材料(プレキャストコンクリート)の製造管理業務です。

★事前に工場見学を希望される方もお気軽にお問い合わせください。

【プレキャストコンクリートとは?】
高層ビルの外壁などに使用されるコンクリート材料のことです。予め工場で製造しておくため、工期を短縮できたり、デザイン性に優れたものをつくることができたりします。大学や首都圏の高層ビルやイベント会場など、街のさまざまな場所で使用されます。

【仕事内容について】
コンクリートの寸法が間違っていないかをチェックしたり、製造工程が滞りなく進んでいるかを管理したりします。出来上がったプレキャストコンクリートの耐久テストもお任せします。

【プレキャストコンクリートができるまで】
1、 コンクリートを形どるための型枠を設計・製造する
2、 型枠にコンクリート材料を流し込み固める
3、 耐久テストを繰り返す
4、 出荷

その他、設計業務や型枠の製造業務なども募集しています。
みなさまからのご応募お待ちしております!

• 設立30年以上

当社で取り扱いのある建材の中でも、グレーチング(側溝の溝蓋)と駐輪ラックを中心に、法人営業をお任せします。

◆訪問
製品が必要な時に声をかけてもらえるよう、1日4~5件のお客様を訪問します。既に取引のあるお客様がほとんどですが、新規営業も担当します。

<入社後の流れは?>
入社後は、事務作業や営業同行を通して扱う製品について学んでいきます。少しずつお客様を引き継ぎ、半年後には独り立ちしましょう!

• 寮・社宅・住宅手当あり

機械商社などを介し、さまざまなお客様へ搬送機器を提案します。まずは製品知識から覚えていきましょう。

<扱う製品は?>
工場や倉庫に欠かせない搬送機器が主な製品です。たとえば、スムーズにモノを流すコンベヤやモノを掴んで別の場所に移動させるロボットなど。小さな部品の保管や運搬に使えるカゴ台車もあります。あらゆる業界の大手メーカーにも納入してきました。

<関わるお客様は?>
商社を通じて、自動車・食品・医薬品・化粧品・物流など、さまざまな業界の会社へ納入します。営業1人あたり30社前後を担当。長く取引してきたお客様ばかりです。

▼客先訪問
既にお取引のあるお客様を定期的に訪問します。件数は1日3~5件ほど。雑談を交えつつ、生産ラインのリニューアルを予定するメーカーがないかなどを探ります。

▼見積書の作成
生産ラインのリニューアルなどで搬送機器が必要となれば、お客様と一緒に納入先の工場へ。工場で製造される製品、製造工程、レイアウトのほか、「コンベヤ上で2人の作業員を配置できるようにしたい」などの要望も確認。機能や価格のバランスを考えて適切な製品の見積書を作ります。

▼納入時の立ち合い
搬送機器の設置に大規模な工事が必要となる場合には、立ち会うこともあります。そのために出張することも。頻度は月に1~2回程度です。

※見積書の作成などは社内にいる事務の方に任せることができます。お客様先への訪問などの営業活動に専念でき、直行・直帰も可能です。

■普通自動車免許(AT限定可)
■40歳以下の方(若年層のキャリア形成を図るため)

• 寮・社宅・住宅手当あり

コンクリート部材(プレキャストコンクリート)をつくるための型枠製造業務をお任せします。

<携わる製品について>
当社で製造するのはオフィスビルやマンション、商業施設、大学などの大きな建物に使用されるコンクリート部材です。あらかじめ工場で製造することで、短い工期でデザイン性に優れたものを製造することができます。外壁やバルコニーがメインですが、これまでには競技場の観客席部分で使用される部材を製造したこともあります。

<プレキャストコンクリートができるまで>
まずは骨組みとなる鉄筋に製品型枠をセットします。そこにコンクリートを流し込んだら、振動させたり叩いたりすることで中の空気を抜いていきます。シートを被せて寝かせ、固まったら型枠から外し、品質検査を経て完成となります。

■型枠部品の製造
鉄板を加工し(切断、プレス、曲げ)、型枠を組むための部品を製造します。

■型枠・鉄筋の組立て
加工した部品同士を溶接し、型枠を組み立てていきます。また、コンクリートの骨組みとなる鉄筋の加工・組立も進めていきます。

長年活躍してきた社員も在籍しており、サポート体制は万全です。
建材の知識がない方でもご安心ください。

★応募の際、履歴書に希望職種と希望面接日程をご明記いただくとスムーズに日程調整できます。

<未経験の方、第二新卒の方、フリーターの方、歓迎です>

なにかしらの溶接経験や製造業でのご経験がある方は活かして活躍することができます!

• 寮・社宅・住宅手当あり

高層ビルなどに使用されるプレキャストコンクリートの左官仕上げをお任せします。

<携わる製品について>
当社で製造するのはオフィスビルやマンション、商業施設、大学などの大きな建物に使用されるコンクリート部材です。外壁やバルコニーがメインですが、これまでには競技場の観客席部分で使用される部材を製造したこともあります。

<プレキャストコンクリートができるまで>

■左官作業
型枠に流し込んだコンクリートが平らになるよう、コテで均一にする作業です。

■仕上げ作業
型枠から外した部材の仕上げとして、綺麗にコンクリートが入らなかった部分を整えていきます。

◎月の平均残業時間は20時間ほど。基本的に出張はありません。また、土日祝日はお休みなので、仕事とプライベートを両立させることができます。

★★応募の際に、面接希望日を明記いただくとスムーズに日程調整できます。

<未経験の方、第二新卒の方、フリーターの方、歓迎です!>

左官経験がある方はもちろん、実務経験はないが学校で学んだことがあるという方は活かしてご活躍いただけます!

• 設立30年以上

不動産の売買仲介営業をお任せします。インターネットの情報サイトなどを通して仕入れ販売しています。扱う不動産は、販売用不動産や建売住宅、開発用地など、多岐に渡ります。

▼訪問
仲介業者を訪問し、業界の動向や物件情報を収集、交換しましょう。また、より多くの物件情報を収集するため、新規の仲介業者を開拓することもあります。

▼調査
仲介業者より収集した物件情報を元に、現地調査や役所調査を行います。また、近隣の物件情報を調査することで、適正価格の把握にも努めます。

▼販売活動
建売業者・ハウスメーカー・仲介業者・個人のお客様に対し、仕入れた物件を販売します。インターネットを使って販売したり、展示場に出店しているハウスメーカーを訪問したりすることもあります。

▼契約
契約の際は、契約書・重要事項説明書などを作成します。司法書士の手配など決済に向けて準備しましょう。

◎働きやすい環境です!
労働時間の調整や休みの希望も自由に出せるため、家庭やプライベートを大事にしながら働くことができる環境です。実際に1か月あたりの平均残業時間は10~20時間程度で、定時で帰る社員も多数います。基本的に社員の休み希望を断ることはありません。プライベートも充実させながら安定した企業で働きたい方にとっては良い環境だと思います!

◎安定した経営基盤があります!
主力事業であるコンベヤの製造販売を中心に、環境問題に配慮した「太陽光発電システム」や高齢化社会に対応した「介護・福祉事業」などにも注力しています。新しいことに挑戦できるだけの経営基盤や安定性、お客様からの信頼があります。

※社有車の運転する機会があります(AT限定可)

■不動産業界での業務経験がある方(年数や職種は問いません)

• 設立30年以上

戸建住宅や集合住宅を中心にさまざまな物件の設計・施工を手掛けている当社。今回募集する方には、自社製造の軽量鉄骨を使用した3~4階建集合住宅の建築施工管理をお任せします。

<仕事の流れ>
▼社内打合せ
依頼をいただいたらまずは仕様について確認します。設計担当者、積算担当者、営業担当者と、仕様や現場施工、注意点などについて確認していきましょう。

▼工程表の作成、予算作成
工事スケジュールを作成し、発注者や工事業者と予算を取り決めます。職人さんの手配や、必要な資材の発注、管理も担当します。

▼工程管理、原価管理
引き渡し日までに工事を終わらせられるように施工スケジュールを管理します。

▼安全管理
作業を安全に進められるよう現場を見回り、ルールが守られているかなどを確認します。管理する現場は首都圏内がメインなので出張はほとんどありません。

▼引き渡し
着工~竣工までは5ヶ月~6ヶ月ほど。4件~5件ほどの案件を並行して担当します。

◎働きやすい環境です!
労働時間の調整や休みの希望も自由に出せるため、家庭やプライベートを大事にしながら働くことができる環境です。実際に1か月あたりの平均残業時間は20時間程度で、定時で帰る社員も多数います。基本的に社員の休み希望を断ることはありません。プライベートも充実させながら安定した企業で働きたい方にとっては良い環境だと思います!

◎安定した経営基盤があります!

• 育児支援・託児所あり

自動車業界や食品業界などの大手企業をはじめ、さまざまな業界で使われるコンベヤなどを効率的に製造できるようにする仕事です。部品や資材を手配したり、生産スケジュールを計画したり、進捗を管理したりします。入社後は、製造の流れを知るところからはじめましょう。

<扱う製品について>
工場や倉庫に欠かせない搬送機器です。スムーズにモノを流すコンベヤや無人で動く台車など、あらゆる用途にあわせてつくっています。主に、愛知の弥富工場で製造した部品を使い、全国の工場で組立。できあがった後、自動車・食品・医薬品・化粧品・物流など、さまざまな業界の大手企業に導入されています。

<どんな仕事?>
設計担当者と打ち合わせし、製品の仕様を決めていきます。
 ▼
部品や資材を選んで仕入れたり、生産スケジュールを計画したりします。製造現場への指示も出します。
 ▼
製造や組立がはじまったら、「部品は足りているか」「遅れが出ている工程はないか」「作業ミスで不良品が増えていないか」などをチェック。在庫、進捗、原価の状況にあわせて対応します。また、不具合や仕様変更があった際には、随時対応していきます。
 ▼
できあがった後は、導入先の工場や倉庫で据付を行なうことになります。据付は関連会社に依頼します。

※月に数回、お客様の工場へ外出や出張する機会があります

■40歳以下の方(若年層の長期キャリア形成のため)

• 寮・社宅・住宅手当あり

自動車業界や食品業界などの大手企業をはじめ、さまざまな業界で使われるコンベヤなどの製造に携わります。

<扱う製品>
工場や倉庫に欠かせない搬送機器です。当社ではスムーズにモノを流すコンベヤ、モノを掴んで別の場所に移動させるロボット、無人で動く台車などを、あらゆる用途にあわせてつくっています。

<仕事内容について>
コンベヤをはじめとした搬送機器の組立をおこないます。図面を確認しながら、部品を組みつけたり、配線したりします。

<垂井工場の特徴>
当社の主力製品である駆動コンベヤを製造しています。
若い社員が多く、全国にあるマキテックの工場の中でも特に元気。
あなたが一日でも早く会社に慣れるようサポートします。
転職経験者も多いのでご安心ください!

■40歳以下の方(若年層の長期キャリア形成のため)

• 寮・社宅・住宅手当あり

ビル用コンクリート壁版やマンション向けバルコニー版などで使用される、コンクリート二次製品(プレキャストコンクリート)の設計をお任せいたします。

【プレキャストコンクリートとは?】
ビルや道路、港湾、下水道などで使用されるコンクリート材料のことです。予め工場で製造しておくため、工期を短縮できたり、デザイン性に優れたものをつくることができたりします。

【プレキャストコンクリートができるまで】
1、 コンクリートの型枠を製造する
2、 型枠にコンクリート材料を流し込み固める
3、 耐久テストを繰り返す
4、 出荷

■提案図の作成
営業サポートとして、お客様への提案図を作成。たとえば、マンションのバルコニーや階段をプレキャストコンクリート化することで、工期短縮や仮設の省力化などを提案します。

■打ち合わせ・施工図の作成
プレキャストコンクリートが使用される物件について打ち合わせし、外観や構造図をもとに施工図を作成していきます。施工図の作成は外注先も協力してくれています。

■製品図の作成・製作
「不具合が発生しやすいので形状を簡略にして欲しい」「災害発生時に損壊する可能性があるので形状を変更したい」等の要望をもとに、コンクリートの製品図を作成します。製品図完成後は工場にて製作開始。製作中も工場へ出向き進捗を確認します。使用するCADはAutoCAD、JWCad、BricksCadなどです。

■検査・納品
検査・納品まで立ち合います。

【入社後の流れ】
まずは過去に当社が担当した物件について学んだり、工場実習を通してどのような流れで製造されているのかを学んだりします。知識がない方でもご安心ください。

• 寮・社宅・住宅手当あり

関係性の築かれた機械商社などを介し、さまざまなメーカー向けの搬送機器を提案する仕事です。まずは製品知識から覚えていきましょう。

<扱う製品は?>
工場や物流センターに欠かせない搬送台車が主な製品です。たとえば部品の運搬に使えるカゴ台車や六輪台車など。大手メーカーからスーパーやコンビニなど、さまざまな場面で使用されています。

<仕事内容>
▼客先訪問
製品が必要な時に声をかけていただけるよう、定期的に訪問します。件数は1日2~3件ほど。長く取引してきたお客様ばかりです。雑談を交えつつ、生産ラインのリニューアルを予定するメーカーがないかなどを探ります。合わせて、コンベヤなどの搬送機器を提案することがあります。

▼搬送台車のレンタル提案
当社では搬送台車のレンタルも行っています。お客様の繁忙期に合わせて、必要な期間と台数についてヒアリングし、搬送台車のレンタルを提案します。

▼見積書の作成
機能や価格のバランスを考えて適切な製品の見積書を作ります。

▼納入時の立ち合い
搬送機器の設置に大規模な工事が必要となる場合には、立ち会うこともあります。そのために出張することもあります。頻度は半年に1~2回程度です。

☆各部署の売上目標をメンバー全員で達成していきます
☆残業時間は月20時間程度です

■普通自動車免許(AT限定可)

★職種や業界、社会人の経験は不問です。学歴、転職回数、就業ブランクも問いません。
★もちろん必須ではありませんが、社内外でコミュニケーションを取って進める仕事のため、接客経験(アルバイト経験でもOK)があると活かして働けます。

• 寮・社宅・住宅手当あり

当社で製造しているコンベヤの部品を手配し生産スケジュールを計画したり、進捗を管理したりします。まずは当社での製造の流れを知るところからはじめましょう。

▼打合せ
営業担当に同行し、お客様が抱える課題や搬送するモノ、予算などをヒアリングします。伺った要望に合わせて、作業を効率化できる製品を提案しましょう。これまでには例えば、物流会社向けにトラックから指定保管場所までの搬送ラインなどを提案しました。

▼見積の作成
お客様との打合せ内容に沿って、適した製品を選定し見積を作成します。部品の仕入先企業と、お客様の要望に適した部品を検討したり、価格交渉したりすることもあります。お客様から見積内容に承認いただいたら工場に製造を指示しましょう。

▼工程管理
設計者と仕様情報を共有したり、組立作業者と日程調整したりして、工程表を作成します。製造が工程通りに進んでいるか、こまかく確認しましょう。並行して3~5件程度の案件を担当します。

< 1日のスケジュール例 >
8:30   出社 当日の業務予定の確認、メールチェックや見積書の作成
13:00  営業・設計との仕様打合せ
14:00  組立場での工程進捗確認
15:00  部品などの発注作業
17:30  退社

◎出張は月0回~2回ほど 日帰り出張がメインです。
◎入社1ヶ月間は製造現場での研修を予定しています。
※パソコンでの入力作業があるため、WordやExcelを使用する場合があります。
※社有車を運転する機会があります。

■40歳までの方(長期勤続によるキャリア形成をはかるため)

★既卒や第二新卒の方は経験不問!
★図面が読める方は活かすことができます

• 寮・社宅・住宅手当あり

お任せするのは搬送機器の設計です。当社ではローラコンベヤを中心にさまざまな製品を製造しています。

<扱う製品について>
取り扱うのは製造ラインや物流倉庫などで使用される搬送機器です。当社では、スムーズにモノを流すコンベヤや台車などを、あらゆる用途にあわせてつくっています。大手企業への導入実績も多数。自動車部品メーカーや食品メーカーから、町工場や農家さんまで、さまざまな業界で使用されています。

<仕事の流れについて>
▼打合せ
必要に応じて営業担当や生産管理に同行し、お客様との打合せに参加します。お客様が抱える問題を解決するために、どんな設備にするかを決めていきましょう。これまでには例えば、物流会社向けにトラックから指定保管場所までの搬送ラインなどを提案しました。

▼構造図の作成
システムの構想図を作成し、お客様に確認していただきます。
修正があれば調整を加えていき、お客様の要望に適した製品を提案します。

▼設計業務
打合せた仕様に合わせて、コンベヤ等の搬送機器をAutoCAD(2D)を使用して設計。標準機であれば、設計部品図の作成で2日。大型のシステムであれば1ヶ月ほどかけて図面を作成していきます。

▼立ち合い
完成した設備の試運転や、設置工事に立ち会うこともあります。

< 1日のスケジュール例 >
8:30   出社 メールチェック・設計作業
13:00  営業・生産管理との仕様打合せ
14:00  組立場での装置試運転
15:00  設計作業
17:30  退社

◎出張は月0回~2回ほど 日帰り出張がメインです。
◎入社1ヶ月間は製造現場での研修を予定しています。
※社有車を運転する機会があります。

■40歳までの方(長期勤続によるキャリア形成をはかるため)

★既卒や第二新卒の方は経験不問!
★図面が読める方は活かすことができます

• 寮・社宅・住宅手当あり

あなたにお任せするのは、建設現場やリサイクル関連企業で多く使用される「破砕機」の設計です。

<主な製品は?>
岩石などの塊を設定したサイズに砕く「破砕機」が主力の製品です。破砕機は岩石の他、プラスチックやガラスなど、さまざまなものを細かく砕くことができます。その他、砕いたモノを運搬供給する供給機、ベルトコンベヤ、その他付帯設備を取り扱っています。

<関わるお客様は?>
当社の製品は建設業界やリサイクル業界で多く使用されています。たとえば、トンネルの掘削現場やコンクリート材の生産現場など。設備関係の商社を通して販売することも多くあります。

▼打ち合わせ
まずは、どのようなモノを砕くのかなどをヒアリング。既にお取引のあるお客様ばかりなので、打ち合わせも進めやすい雰囲気です。

▼設計
CADを使い必要な図面をつくります。完成後は製造部や外注に製造を依頼。資材調達が必要な部品は、別の部署に任せてOKです。

▼立会い

※お客様の製造拠点に合わせて、出張することがあります。

<配属部署について>
営業部署と製造部署の社員と合わせると20名ほど在籍しています。スポーツ観戦が好きな社員やバイクが好きな社員などさまざまですが、気さくな社員ばかりですので、すぐに慣れると思います!

※月に数回、出張があります。

設計の経験者なら尚可(使用ソフト、年数不問)

• 寮・社宅・住宅手当あり

産業用機械の法人営業をお任せします。基本的にはすでにお取引のあるお客様をまわるルート営業スタイルです。

<主な製品は?>
岩石などの塊を設定したサイズに砕く「破砕機」が主力の製品です。破砕機は岩石の他、プラスチックやガラスなど、さまざまなものを細かく砕くことができます。その他、砕いた石などを運搬供給する供給機、ベルトコンベヤ、その他付帯設備を取り扱っています。

◆訪問
製品が必要な時に声をかけてもらえるよう、1日3~4件のお客様を訪問します。お困りごとや機械の更新情報などがないかヒアリングします。

◆見積書の作成・打合せ

◆製造・納入立ち合い
ご注文をいただいたら製造部門へ製造を依頼します。製品が完成したら、お客様先での納入に立ち合います。

◆アフターフォロー
製品納入後、問題なく稼働しているか確認するため定期的に訪問します。

<入社後の流れは?>
まずは工場見学やカタログを用いて当社で扱っている製品を学んでいきます。その後は先輩社員の営業へ同行し、実際の設備や商談について学んだり、事務処理を通して製品の手配方法などを学んだりします。

<配属部署について>
営業職は3名ですが、製造部署の社員と合わせると20名ほど在籍しています。スポーツ観戦が好きな社員やバイクが好きな社員などさまざまですが、気さくな社員ばかりですので、すぐに慣れると思います!

※月に数回、出張があります。

<学歴不問、未経験OK>
■基本的なPCスキル(Wordが打てる程度でOKです)

★以下のようなご経験をお持ちの方は活かすことができます!
・機械の生産や販売に携わったことがある方
・図面を読むことができる方

※3ヶ月間の試用期間あり/期間中の待遇に変更はありません

▼客先訪問
既にお取引のあるお客様を定期的に訪問します。件数は1日2~3件ほど。雑談を交えつつ、生産ラインのリニューアルを予定するメーカーがないかなどを探ります。時には2時間近い商談になることもあります。

▼納入時の立ち合い
搬送機器の設置に大規模な工事が必要となる場合には、立ち会うこともあります。そのために出張することも。頻度は半年に1~2回程度です。また、部品1つなどの提供であれば、別の部署が納品に対応してくれます。

■普通自動車免許(AT限定可)
■40歳以下の方(若年層のキャリア形成を図るため)

<配属部署について>
20代~60代まで、各年代の社員が計9名在籍しています。職場の雰囲気は明るく、なじみやすく、有給休暇も取りやすい環境です。会社としてハラスメント教育なども徹底しており、社内通報窓口も完備しています。安心して仕事に取り組めます。

• 寮・社宅・住宅手当あり

屋根材や屋根周辺部品の板金加工と設置作業をお任せします。未経験でもしっかり教えていくのでご安心ください!安心・安全な建物づくりを通して、社会に貢献していきませんか?

<業務内容について>
1、板金加工
お客様のオーダーに合わせて鉄を加工し、屋根や外壁などの金属材料を製作します。

2、設置作業
金属材料の前に、防水シートや下地材を設置します。その上から工具を使用し金属材料を施工します。また、設置作業が済んだ屋根に対して樋をかけることもあります。

<設置先について>
個人の住宅はもちろんのこと、学校の体育館や公共の施設、企業の工場など幅広い案件に対応しています。九州地区がメインですが、本州で設置することもあります。

<入社後について>
まずは簡単な作業や先輩社員の手伝いから初めていき、現場に慣れることから初めていきます。板金加工については、先輩の職人とペアを組み、技術の向上を目指していきます。業務に必要な資格は会社支援のもと取得を目指していきましょう。

<仕事のやりがいについて>
建設業は私たちの生活になくてはならない大切な仕事です。小規模な建物はもちろんのこと、大規模な建物を手掛けた時の達成感は他の職種では味わえないものがあります。

※月に数回出張する機会があります

月給:19万2000円 ~ 26万2000円

• 寮・社宅・住宅手当あり

住宅用鉄骨の溶接作業をお任せします。

【米沢工場について】

【扱うモノについて】
当社が製造するのは住宅用の軽量鉄骨。徹底した品質管理下での一貫生産体制により、安全性の高い鉄骨を低コストで製造することができます。

【仕事内容について】
半自動溶接を使用した溶接作業をお任せします。工程によってはロボットを用いて作業を進めていますが、細かい作業は自動化することができません。腕に自信がある方はもちろん、これから溶接技術を身につけたい方もぜひご応募ください!

<未経験の方、第二新卒の方 歓迎です!>

★職種や業界の経験は不問です
★製造スタッフや溶接のご経験をお持ちの方は、活かしてご活躍いただけます!

• 寮・社宅・住宅手当あり

住宅用の鉄骨を溶接するロボットのオペレーターをお任せします。

【勤務地について】
勤務地となる米沢工場は、東日本の製造を一手に担う、当社最大級の工場です。今回募集する建材を製造する事業部の他、コンベヤを製造する事業部やメッキ加工を専門とする事業部があります。

【仕事内容について】
半自動溶接を自動でおこなうロボットのオペレーター業務です。
部材をロボットにセットし、パソコンに寸法や厚み、材質などのデータを入力します。ロボットをスタートさせたら、あとは自動で溶接してくれるので、できた製品の品質をチェックします。

★ご自身でも溶接したい!という方は希望に応じてご経験いただくことも可能です。

• 寮・社宅・住宅手当あり

鉄骨の設計業務をお任せします。住宅の設計図をもとに、必要な鉄骨を設計します。強度を考慮しながら進めていきましょう。

【勤務地について】