株式会社柿安本店の口コミ・評判

三重県桑名市吉之丸8
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社柿安本店の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社柿安本店の転職・求人情報

22(110件を表示)
株式会社柿安本店 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
ムリなく年収500万円以上を目指せる、創業145年の上場企業。
仕事内容 「柿安」ブランドの創作惣菜店にて、商品の販売や管理、売場づくり、調理補助などを行なっていただきます。残業は1日平均1時間程度(残業代100%支給)。ムリなく働けます。
応募資格 学歴不問 ≪業界・職種未経験の方、第二新卒の方、社会人経験のない方、ブランクのある方、歓迎します!≫
給与 月給21万~45万円 ★年収例⇒502万円(4年目・34歳/店長)
勤務地 北海道~九州まで、全国にある「柿安」ブランドの惣菜店にて勤務していただきます。 ★希望考慮
掲載期間:16/04/28 ~ 16/06/01
職種未経験OK 学歴不問
提供するのは、明治4年から、美味しさを追求してきた商品。
仕事内容 高級和牛などを、お客様に提供します。

<1871年に創業。高級和牛などを扱う精肉店で、接客・販売をお任せします。>
◎自社ブランド和牛『柿安牛』、松阪牛、契約牧場と育てた名産品の豚・鶏肉など、上質な精肉を販売。
◎常連のお客様も大勢訪れ、「このお肉のお勧めの献立を教えて?」など頼ってもらえます。

【まずは…】
▼接客・販売(主に百貨店内の店舗)。
お客様に商品のご案内をします。「今日の献立は何をお考えですか?」などお客様にひと声かけ、希望にピッタリの精肉をご紹介。常連のお客様から献立の相談を受けることも多いです。

▼商品の陳列。
並べる順番や盛り付けなど、商品の陳列を各店舗の裁量に任せています。時間帯・顧客層に合わせて、売れ筋を中央に陳列するなど、ひと工夫で売れ行きがよくなることも珍しくないです。

【ゆくゆくは…】
▼店舗管理・運営。
売上管理、仕入れ、在庫管理、スタッフ育成、ディベロッパーとの交渉などもお任せします。店舗で経験を積み、管理職を目指すことも可能です。
応募資格 学歴不問 <未経験・第二新卒者、歓迎>
☆人と接することが好きな方、歓迎します。
☆他の業界・職種からのチャレンジ、歓迎です。
給与 月給18万円~35万円
※経験・能力などを考慮のうえ、決定します。

【エリア限定社員を選択した場合の給与】
関東/月給17万7000円~34万7000円
東海・関西/月給17万3000円~34万3000円
北海道・四国・九州/月給15万3000円~32万3000円

入社2年目・29歳/年収380万円(チーフ)
入社4年目・33歳/年収500万円(店長)
勤務地 北海道・関東・東海・関西・四国・九州にある各店舗
☆勤務地の希望考慮/U・Iターン歓迎☆

▼北海道
丸井今井札幌店

【関東】
▼東京
小田急新宿店、西武池袋店、小田急町田店、北千住マルイ店、丸井国分寺店、イオン日の出店

▼神奈川
小田急藤沢店、小田急新百合ヶ丘エルミナード店、ラゾーナ川崎プラザ店、マルイファミリー溝口店、そごう横浜店

▼千葉
そごう千葉店、西武船橋店、そごう柏店

▼埼玉

【東海】
▼静岡
遠鉄店

▼愛知
イオンナゴヤドーム前店、三越星ヶ丘店、名鉄店、名鉄一宮店、柿安直営赤塚店

▼三重

▼愛媛
いよてつ高島屋店

▼福岡
博多大丸店

※転勤のないエリア限定社員も選択できます。
掲載期間:14/07/18 ~ 14/08/14
学歴不問
創業137年、時代を超えた成長企業の中核を担う。
仕事内容 人事部門のシステム全体を把握して、作業指示を出す管理職へ

■全24ブランド、約280店舗を運営する当社の“ 要 ”となるポジションです
明治4年の設立以来、いつの時代も一歩先を行く「食」を提案し続けてきた当社。現在、外食・中食など4つの事業部を展開し、着々と事業を拡大中です。そこで、あなたには人事部長のもと、マネージャーとして「給与システムの運営(本社)」、または「中途・新卒採用(東京本部)」の統括をお任せします。

◇本社…給与・労務・人事管理機能
企業の拡大に伴って、スタッフの労働環境を把握する人事システムは常にカスタマイズが必要です。
特徴・使用方法については、入社後にご説明します。あなたにお任せしたいのは、スタッフたちの作業に連動して起こりうる問題や注意点を、事前に認識し、対応策の指示を行なうことです。

◇東京本部…採用・企画機能
中途・新卒社員、パート・アルバイトの採用活動に関わる業務全般(媒体選定やスケジュール設定、
説明会運営など)の実務と管理をお任せします。

※目指せるキャリアプラン
マネージャーの先に、次長、部長とキャリアが広がっています。
ステップアップのチャンスは充分ありますので、目標を持って意欲的に取り組んでください。
応募資格 学歴不問 ※勤務地(三重・東京)によって、応募資格が異なります。
<三重本社>
■給与関連の実務経験(3年以上)または、給与システム設定に関する知識をお持ちの方
…具体的には…
 ・給与計算実務、労務知識、マネジメント経験をお持ちの方。
 ・新たなソフトを入れ替える際、連動して変更が必要なポイントがイメージできる方。

<東京本部>
■中途・新卒・パートアルバイト採用の実務経験5年以上
…具体的には…
 ・予算や人員計画に基づき、募集要項を掲載する求人媒体の選定を行なったことがある方。
 ・応募者管理、説明会・面接会場の企画・運営・設定、面接、などを手がけたことがある方。
給与 年収504万円以上(固定給制 月給36万円以上+賞与2ヶ月)
※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇させていただきます。

500万円/34歳・アシスタントマネージャー(経験5年)
630万円/38歳・マネージャー(経験8年)
勤務地 三重本社(給与・労務管理)、東京本部(採用)への配属となります。※業務に応じて、勤務地が異なります。
■三重本社/三重県桑名市吉之丸8番地
■東京本部/東京都品川区西五反田8-1-14
掲載期間:08/12/05 ~ 08/12/18
学歴不問
大切な人を守るなら、安心して働ける場所で。
仕事内容 百貨店内の惣菜店を切り盛りしてください!

≪まずは店長として≫
接客や商品のディスプレイ、販売計画立案、売上管理をお任せします。人件費、原価率など経費に関わる全てに責任を持ち利益を追求します。競合に囲まれている惣菜売場は、リアルタイムで戦略を考え実行するスピードが必要。時間帯や天候などからお客様の出足を推測し、他店とは違うメニューを出すなどして差別化を図ってください。

≪エリアマネージャーになったら≫
エリアマネージャーのミッションは、管轄する店舗の売上・利益目標を達成させること。そのために、様々な取り組みを行ないます。例えば、1ヶ月ごとに商品のラインナップを店長や料理長と相談して決定したり、百貨店内の惣菜店が開催するフェアをプランニングしたり。いずれも、客層、業態に合わせた企画を手掛けることが必要です。
応募資格 学歴不問 25歳~40歳位まで ≪職種未経験者・第二新卒者歓迎≫
■サービス業界での実務経験をお持ちの方(年数・ジャンルは問いません)
給与 年俸 350万円~550万円

勤務地 東京・神奈川・千葉・埼玉の百貨店・駅ビル
掲載期間:07/05/22 ~ 07/06/18
学歴不問 転勤なし
老舗の“これから”を築くには、新しい風が必要です。
仕事内容 人との出会いを大切に、人事業務を手掛けてください。

惣菜、レストラン、食品、精肉という4つの事業を展開する当社。設立136年を迎えた今でも成長を続け、4期連続増収増益を遂げています。今後も成長を続けるために、人材の採用や教育に力を入れていく考えです。あなたには、人事部門の中心として、人材採用及び社員教育をお任せします。当社にとって非常に重要な業務ですので、力を存分に発揮してください。

まずは、人材採用に関する実務の流れを掴んでください。そして、ゆくゆくは各事業部での人事担当者として、活躍していただきたいと思います。新卒・中途・アルバイトの採用業務に関して、媒体の選定から内定までをトータルにお任せします。

また、スキルに応じて教育や評価を行なう人事マネージャーというポジションも用意。新入社員研修から年間教育計画の整備・構築をお願いします。さらに、各事業部からの教育に関する意見を吸い上げ、教育内容の向上を主体的に進めて欲しいと思います。
応募資格 学歴不問 24歳~45歳位まで
■人事の実務経験を2年以上お持ちの方(業界は問いません)
給与 固定給制 月給23万円~50万円

経験2年 28歳(スタッフ)/年収 420万円
経験5年 42歳(マネージャー)/年収 680万円
勤務地 東京本部/東京都品川区西五反田
掲載期間:07/04/13 ~ 07/05/17
職種未経験OK 学歴不問
老舗を支えるのは、転職者の活躍。
仕事内容 百貨店内の惣菜店を切り盛りしてください!

惣菜事業部では旬の食材を使用したサラダやバラエティ豊かな洋惣菜を扱う『柿安ダイニング』や創作中華惣菜ブランド『Shang-Hai Deli』など、当社が運営するいずれかの店舗にてご活躍いただきます。尚、配属先はご希望に応じます。

≪まずは店長として≫

≪エリアマネージャーになったら≫
応募資格 学歴不問 27歳~45歳位まで ≪職種未経験者・第二新卒者歓迎≫
■3年以上のサービス業界での実務経験をお持ちの方(ジャンルは問いません)
給与 年俸 450万円~700万円
※実績次第で、早期昇格・大幅昇給も可能です。

勤務地 全国の百貨店・駅ビル・ショッピングセンター内や路面店

<店舗所在地>
北海道、宮城県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、石川県、山梨県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、岡山県、広島県、山口県、徳島県、香川県、愛媛県、福岡県、熊本県、大分県、鹿児島県
掲載期間:07/03/02 ~ 07/03/29
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
創業136年目、人をキーワードに新・発進。
仕事内容 人との出会いを大切に、採用のバックアップをしてください!

業績好調につき、積極的に人材採用を行なっている柿安本店。あなたには新卒・中途・パート・アルバイトの採用から教育まで幅広く人事業務に携わっていただきます。先輩社員のアシスタントとして、ご活躍ください!

<人と接する機会の多い仕事です!>
★惣菜・レストラン・食品・精肉と4つの事業部を展開する当社。これまでは各部署ごとに採用を行なっていました。今後はより採用効率を高めていくため、4事業部合同で採用活動を行ないます。それに伴い、各部署で求められている人物像や、応募者の希望、適性を合わせて配属を考えていくことが必要。よって、人と接する機会も増えていきます。会社と応募者のパイプ役としてコミュニケーションを活発に図ってください。

――主な業務――

◎研修業務
会場の手配、各種連絡、進捗管理、司会進行

◎その他業務
Word、Excelを使用した資料作成、データ管理
応募資格 学歴不問 20歳~35歳位まで 【未経験者・第二新卒者歓迎】
★人を思いやる気持ちを持っているかどうかなど、人物重視で選考します!
給与 固定給制 月給20万円~35万円

勤務地 東京本部/東京都品川区西五反田
掲載期間:07/01/09 ~ 07/02/05
職種未経験OK 学歴不問
老舗にとって、中途入社者は“ヒーロー”です。
仕事内容 ■徹底した現場主義のもと、店舗を切り盛りしてください!

『柿安ダイニング』などの惣菜事業や、健康食彩レストラン『三尺三寸箸』をはじめとするレストラン事業、指定牧場で丹念に飼育した黒毛和牛「柿安牛」を提供する精肉事業の、いずれかの店舗にてご活躍いただきます。尚、配属先はご希望に応じます。

柿安本店の特徴は、何と言っても「徹底した現場主義」にあります。お客様の声にいち早く応えるために、現場の状況やスタッフの意見に応じてメニューやサービスを随時チェンジしていきます。そんな環境の中、繁盛店を運営する術を習得していってください。

接客や商品のディスプレイ、販売計画立案、売上管理をお任せします。たとえば競合に囲まれている惣菜売場は、リアルタイムで戦略を考え実行するスピードが必要。時間帯や天候などからお客様の出足を推測し、他店とは違うメニューを出すなどして差別化を図ってください。また、人件費、原価率など経費に関わる全てに責任を持ち、利益を追求していただきます。
応募資格 学歴不問 22歳~50歳位まで <未経験者・第二新卒者歓迎>
■食に関する業界経験、または接客・販売経験をお持ちの方は即戦力としてご活躍いただけます!
給与 年俸 280万円~700万円
※実績次第で、早期昇格・大幅昇給も可能です。

470万円/店長(32歳)
610万円/エリアマネージャー(34歳)

掲載期間:06/09/29 ~ 06/10/26
職種未経験OK 学歴不問
老舗にとって、中途入社者は“ヒーロー”です。

応募資格 学歴不問 22歳~50歳位まで <未経験者歓迎>
給与 年俸 280万円~700万円
※実績次第で、早期昇格・大幅昇給も可能です。

470万円/店長(32歳)
610万円/エリアマネージャー(34歳)

掲載期間:06/08/25 ~ 06/09/28
株式会社柿安本店 東京本部(JASDAQ上場) 契約社員
職種未経験OK 学歴不問
33歳、3人の子供を持つ、パパの転職記録。
仕事内容 ■店長を目指し、ご活躍ください!

高い天井、大きなシャンデリア、広々とした空間が印象的なビュッフェレストラン『三尺三寸箸ヌーベル』をはじめとした当社の『三尺三寸箸』各店にて、ホールスタッフとしてご活躍ください!お任せするのは接客を中心としたホールの仕事。店長を目指して、しっかり経験を積んでください。

≪ホールでは…≫
ビュッフェスタイルの当レストランでは、お客様が思い思いに好きなメニューを取りわけます。まわりを見渡して、なくなりそうな料理があれば調理場へ行って追加を注文。できた料理は見栄え良く並べてください。

≪さらにこんな仕事も…≫
コース料理のメニューの提案や、結婚式、同窓会など各種パーティをプランニングします。そんな時には、店長や料理長と相談して特別なワインを仕入れることも。飲食業界未経験者ならではの斬新な発想で、レストランを盛り上げてください。
応募資格 学歴不問 22歳~40歳まで ≪未経験・第二新卒者大歓迎!≫
■たとえば、こんな方を歓迎します。
  ◎話題のお店で働きたい
  ◎働くなら、オシャレな雰囲気のお店がいい

※当社では、運送業や電気店の営業など様々な業界からの転職者が活躍しています。
給与 月給 25万~40万円
※別途、店長昇格前は残業手当を支給します。
※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇させていただきます。

■「がんばりは社員に還元したい」というのが社長の考えです。
今回は契約社員としての採用ですが、そのぶんを給与でカバーできたらと思っています。よって、一人ひとりのがんばりを給与へしっかりと反映させていきます。

33歳/入社4ヶ月/接客チーフ/年収410万円
34歳/入社1年/店長/年収500万円
勤務地 ■東京・愛知・大阪・京都・鹿児島にある、健康食彩レストラン『三尺三寸箸』各店舗 ≪U・Iターン歓迎!≫
※池袋、横浜、名古屋、大阪での新店オープンも決定しており、出店エリアを拡大中。
※希望勤務地を考慮します。
掲載期間:06/07/25 ~ 06/08/28
22(110件を表示)
株式会社柿安本店
流通・小売関連/食品関連/各種サービス関連
株式会社柿安本店と同業界のおすすめの会社
柿安本店で働く社員や元社員のみなさまから、柿安本店の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!