株式会社柿安本店の転職・求人情報

• 上場企業

2024年5月に新しくオープンします!

「柿安」ブランドの創作惣菜店にて、販売等の実務を通じ、
ゆくゆくは運営全般をお任せいたします。
残業は1日平均1~2時間程度、ムリなく働けます。
(残業代:店長まで1分単位で支給)

全国に約180店舗展開している惣菜店【柿安ダイニング】、
人気商品の大海老マヨをはじめ、ローストビーフや釜揚げタコの彩りマリネ、メンチカツなど、サラダや揚げ物、お弁当を店内厨房で手作りして作り立てを提供しています。

■商品管理
すべて手作りで品質にこだわりのある当社では、商品管理も大切にしています。お客様に美味しくお召し上がりいただくため、出来たて手づくりの商品が常に並ぶよう心がけております。

■商品の陳列・売場づくり
天候や来店動向を見ながら店舗内で連携をとり、商品の並び方や種類を考えていきます。「今日はこの惣菜が売れそうだから、多めに作ってほしい」など調理場とも連携。また、時間帯や立地により「お昼はお弁当メイン」「ファミリー層が多いので揚げ物を中心に」などディスプレイも変えます。

【店舗について】
・1店舗の人員構成は、正社員6名・アルバイト20名程度。販売担当と調理担当がおよそ半々です。

店長になれば、時間帯や客層、商品などを分析し、自分の目と経験とアイデアを総動員して商品ラインナップやディスプレイ、人員配置の決定など、大きな裁量を持って店舗運営ができます。

【ワーク・ライフ・バランス】
毎月7~10日の休みが取れます。
家族手当や出産祝金制度など福利厚生面でも手厚くフォロー。
生活環境の変化により、自身のポジションを『ナショナル社員(全国転勤可能)』と『エリア限定社員』の双方にいつでも転換できる制度もあります。

あなたも腰を据えて働ける環境で、一緒に次のキャリアを目指しませんか。

未経験者~経験者まで、幅広く募集いたします。
≪業界・職種未経験の方、第二新卒の方、社会人経験のない方、ブランクのある方も歓迎します!≫
★食品に関わる知識・経験は問いません。未経験から幅広く人材を募集します。

≪店舗(業態不問)の運営管理経験のある方、大歓迎!≫
★ブランドや商品に強みがある環境で新たな戦略を実践していきたい方、大歓迎です。

• 上場企業

2024年4月に新しくオープンします!

「柿安」ブランドの創作惣菜店にて、販売等の実務を通じ、
ゆくゆくは運営全般をお任せいたします。
残業は1日平均1~2時間程度、ムリなく働けます。
(残業代:店長まで1分単位で支給)

全国に約180店舗展開している惣菜店【柿安ダイニング】、

■商品管理

■商品の陳列・売場づくり

【店舗について】

【ワーク・ライフ・バランス】
毎月7~10日の休みが取れます。
家族手当や出産祝金制度など福利厚生面でも手厚くフォロー。

学歴不問、未経験者~経験者まで、幅広く募集いたします。

≪店舗(業態不問)の運営管理経験のある方、大歓迎!≫

• 上場企業

2024年4月、イオンモール宮崎に新規オープン予定です。

ゆくゆくは原価管理や厨房全体の管理をお任せいたします。
残業は1日平均1~2時間程度(残業代:料理長まで1分単位で支給)。ムリなく働けます。

■仕事内容
店内厨房を設けている当社では、旬の食材や品質にこだわり調理しています。お客様に美味しくお召し上がりいただくため、出来たて手づくりの商品が常に並ぶよう心がけております。

■商品づくり
天候や来店動向を見ながら店舗内で連携をとり、展開する商品を考えていきます。「今日はこの惣菜が売れそうだから、多めに作ってほしい」など販売スタッフとも連携。また、時間帯や立地により「お昼はお弁当メイン」「ファミリー層が多いので揚げ物を中心に」など製造量も決めていきます。

■キャリアアップ
料理長になれば、食材管理や原価管理、メニュー構成から販売計画等、裁量を持つことができます。

業界トップクラスの労働環境を誇る当社では、
毎月7~10日の休みが取れるなど、ワーク・ライフ・バランスの実現も可能。
それだけでなく、家族手当や出産祝金制度など福利厚生面でも手厚くフォロー。
生活環境の変化により、自身のポジションを『ナショナル社員(全国転勤可能)』と『エリア限定社員』の双方にいつでも転換できる制度もご用意いたしました。

幅広く歓迎しています。

★ブランドや商品に強みがある環境で新たなキャリアを磨きたい方、大歓迎です。

• 上場企業

2024年5月、レクトに新規オープン予定です。
近隣店舗:そごう広島店

• 設立30年以上

当社、柿安本店はTV放映でも話題になりましたデパ地下惣菜【柿安ダイニング】をはじめ、和菓子【口福堂】や精肉、レストラン、外販など5つの事業を展開しています。

今回募集のポジションは、会社全体のデジタルコミュニケーション領域に携わっていただきます。
社外への情報発信や施策の企画、運用をご担当いただき、当社のデジタルマーケティングを一緒に強化、推進していただきます。
まずはご自身のスキルや経験を活かせる領域からご担当いただき、経験値を積み上げながらキャリアアップを目指してください。

■自社ホームページの運用
管理(情報更新、コンテンツ企画、制作ディレクション)

■公式SNSアカウントでの情報発信、管理

■自社ECサイトの運用、分析
管理(情報更新、集客施策の企画や実行、数値分析など)

■外部協力会社へのディレクション業務

■その他企業戦略に基づいたデジタルマーケティングの立案や実行

【やりがい】
当社として成長途中の領域であり、組織やチーム体制を強化している段階です。
そのため、新しい企画やデジタル施策も思考錯誤しながら実行できる環境があります。ご自身の手でデジタルマーケティングによる戦略を推進できるポジションです。

・事業会社で自社メディアを通じたデジタルコミュニケーションの醍醐味や経験値が積めます。
・社内の様々な部門と協業しますので、会社全体に関わりを持てるスケールメリットがあります。
・デジタル領域全般でのPRスキルやコミュニケーションスキルを向上できます。

【必須条件】
以下のいずれかに当てはまる方
・事業会社でのデジタル領域(Webサイト、SNSなど)経験3年以上
・事業会社でのECサイト経験3年以上
・広告代理店、マーケティング会社での就業経験3年以上

月給:25万7000円 ~ 34万4000円

• 設立30年以上

当社が展開している各事業「精肉、惣菜、レストラン、和菓子、外販」の販促物の制作や企画、管理をご担当いただきます。

主にillustrator(イラストレーター)やPhotoshop(フォトショップ)を使用します。

■紙媒体やSNS等の各種販促物の企画、デザイン、制作、納品管理
・POP
・プライスカード
・パッケージ
・メニューブック
・デジタルサイネージ
・HPバナー・・・・・・など

■商品の撮影、立ち合い

■新規プロモーションの企画立案、提案など
商品構想会議から参加し、販売戦略に則ったアイテムを制作し、作成していきます。営業や開発メンバーと情報共有しながらプロジェクトを動かしていきますが、自ら提案も行っています!

■競合調査

■SNS投稿、管理

■その他
プライスカードのカッティング、ラミネート・・・・・・など
納期やコスト、情報管理など細かい業務が発生するのもインハウスならではです。
臨機応変な対応力が身に付きますよ!

【やりがい】
お店作りに欠かせない販促物や、商品の顔となるパッケージ制作に自分のアイデアを生かすことができます。また、直接お客様の目に触れるため、反応もダイレクトに伝わります。販売スタッフからリアルな声を聞くこともしばしば。結果や成果を直接体感できるのもインハウスクリエイターの醍醐味であり、何よりのやりがいです。

まずはご自身のスキルや経験を活かせる領域からご担当いただき、経験値を積み上げながらキャリアップを目指してください。

【必須条件・スキル】
・グラフィックデザインの実務経験をお持ちの方(デザイナー・ディレクター)
・スキル:Illustrator、Photoshop

【歓迎】
・他業種に渡り、販促・コンテンツ企画経験をお持ちの方
・アクティブに情報をキャッチアップし、アウトプットにつなげられる方
・カメラ、撮影経験
・動画制作、編集経験
 →Adobe Premiere Pro、Adobe After Effects実務経験、大歓迎
・「食」に興味のある方

月給:21万7000円 ~ 31万2000円

• 上場企業

レクト広島店内に柿安の精肉店舗が新規オープンします!!
(5月下旬オープン予定)
全国の百貨店などの店舗にて精肉加工を行っていただきます。

◎店舗で扱っているのは、有名ブランド「松阪牛」、「柿安牛」(三重県に産地を限定しこだわって育てた当社オリジナル牛)をはじめとする高品質な牛肉・豚肉・鶏肉。加えて、オリジナルのハムやすき焼きのたれなども販売しています。

★各業態のメニュー内容や店舗情報はこちらからご確認いただけます。

• 上場企業

レクト広島店に柿安の精肉店がオープンします!(5月下旬オープン予定!)
新しいお店でスタート!一緒に働く仲間を募集します!

全国の百貨店などの店舗にて接客販売を行っていただきます。

お客様に本日のおすすめをご案内したり、料理提案をしたりとお客様との会話も多く、お肉の知識も身に付きます!
おすすめの商品を購入いただき気に入っていただけると「先日のお肉美味しかった」とおっしゃっていただきリピーターにも繋がります。

◎店舗で扱っているのは、有名ブランド「松阪牛」、「柿安牛」(三重県に産地を限定した当社オリジナル牛)をはじめとする高品質な牛肉・豚肉・鶏肉。加えて、オリジナルのハムやすき焼きのたれなども販売しています。

• 設立30年以上

全国のショッピングセンターなどに180店舗以上展開する【口福堂】で愛されている和菓子の製造を行っています。
工場で製造した商品を、店舗で仕上げを行い、作り立てを提供しています。
■あんこ

(5)衛生管理
■配送工程
  製造品の箱詰め
  シフト作成、教育

将来的にキャリアを高める教育や管理など、マネジメントを行える
よう環境も整っています。

【こんな方が活躍できます】
■製造ラインでの実務経験(業種・製品分野不問)
■自ら積極的にチャレンジする姿勢を持っている方

【やりがい】
全国に180店舗を展開している為、安定供給と安心安全に対する責任を感じます。
実際に店頭でお客様の笑顔を見かけることや、「美味しい」とお声をいただくことが、何よりのやりがいです!

学歴・経験不問
歓迎:製造ラインでの実務経験(業種・製品分野不問)

【主要商品】
■食肉加工品全般
(1)三重県桑名に伝わる製法で炊いた「牛肉しぐれ煮」
(2)低温調理による「ローストビーフ(冷凍)」
(3)料理人の技を活かした「レトルトカレー」
■全国の直営店舗で販売される和惣菜、洋惣菜

■製造工程
(1)丹精込めて大鍋で炊き上げる「牛肉しぐれ煮」をはじめ、
  レトルトカレー、惣菜などを手作り製造
(4)衛生管理
■配送工程
  梱包~発送、商品の在庫管理

【こんな方が活躍できます】
■製造ラインでの実務経験(業種・製品分野不問)
■自ら積極的にチャレンジする姿勢を持っている方

学歴・経験不問
歓迎:製造ラインでの実務経験(業種・製品分野不問)

■あんこ

売上状況や出荷状況の数値管理
■食材、資材の在庫管理及び発注
■製造品の在庫管理

【必須】
■PCスキル:Excel(四則演算、関数)の経験をお持ちの方

【食品業界経験者歓迎!】
■食品業界の経験がない方も歓迎

【こんな方が活躍できます!】

【やりがい】
実際に店頭でお客様の笑顔を見かけることや、「美味しい」のお声をいただくことが、何よりのやりがいです!

PCスキル:Excel(四則演算・関数)の経験をお持ちの方

• 上場企業

ルミネ立川店に「柿安精肉店」4月17日オープン!
新しいお店でスタート!一緒に働く仲間を募集します!

• 上場企業

4月17日 ルミネ立川店内に新規オープン予定!!

■食肉加工品全般
(1)三重県桑名に伝わる製法で炊いた「牛肉しぐれ煮」
(2)低温調理による「ローストビーフ(冷凍)」
(3)料理人の技を活かした「レトルトカレー」
■全国の直営店舗で販売される和惣菜、洋惣菜

■受発注業務
(1)取引先・直営店舗からのFAX、電話、メールでの受発注対応
(2)進捗の確認・イレギュラー時の対応

【必須】

【こんな方が活躍できます!】

PCスキル:Excel(四則演算・関数)の経験をお持ちの方

• 女性管理職登用実績あり

牛肉本来の素材を活かした技法で炊き上げたしぐれ煮や、
松阪牛カレーなどのレトルト食品、焼き肉のたれなどを、
量販店・百貨店等に営業、販路拡大を行っていきます。
また、催事イベントの設営や運営、コンビニとのコラボ商品の企画開発などもお任せします!

※営業対象は、百貨店・量販店・卸・生協、等になります。
事務所・既存店舗を拠点とし、担当エリア内を回っていただきます。

■キャリアプラン例
一般職⇒チーフ⇒リーダー⇒マネージャー⇒次長⇒部長
※経験・実績により、早い段階で適正なポジションをお任せします。

・「加工食品」の百貨店、大手GMS、スーパー本部、食品問屋向けの営業経験
・要自動車運転免許

• 上場企業

<美味しさを届けるカナメです>
惣菜や精肉、レストラン業態における畜産食材の仕入れや品質管理をご担当いただきます。食材の安定供給はもちろんのこと、より良い食材をより安く仕入れることがミッションです。ぜひ貴方の目利き力、交渉力を発揮してください!

■通常メニューの仕入れ業務
関わるのは食品卸売商社や仲介業者、畜産農家などの方々。それら既存の取引先との各種交渉を行ないます。商品や価格について調整し、より良い状態の食材を仕入れましょう。そのほか、ご紹介いただいた先から新たな仕入れルートを発掘します。

■商品開発に関わる仕入れ業務
新商品を提案することもあれば、企画にあわせて食材を探すこともあります。企画に応じて全国から一番美味しくてお値打ちな商品を選定することも。

■そのほか
品質管理部門と連携し、担当者のチェックや検査機関での書類確認を経て、お客様へ安心・安全な食をご提供いたします。

※必要に応じて全国出張があります。

畜産のバイヤーや営業経験をお持ちの方

【具体的には】
いずれかの経験をお持ちの方
・畜産バイヤー
・商社、卸し業界での畜産の営業

<下記経験があれば尚良>
・飲食店の食材の仕入れに関わった経験
・OEMの購買や交渉・PB開発の経験
・調理、商品開発の経験
・マーチャンダイザー(MD)の経験
・複数の食材ジャンルの購買や卸しの経験

<こんな方にピッタリのお仕事>
・コミュニケーション力がある方
・「食」に対して探究心がある方
・食材や商品に興味、関心が高い方
※複数該当する方は大歓迎

月給:23万円 ~ 45万円

• 上場企業

「柿安ダイニング」で販売する、惣菜や弁当を調理します。
まずは盛り付けがメインで、慣れてきたら仕込み、調理作業に移行
していきます。実務を経験した後、オペレーションの効率化や教育
などもお任せします。
ゆくゆくはマネジメントを行っていくキャリアアップも可能です!
「柿安ダイニング」に併設している店内厨房同様、機械に任せず手作りにこだわって盛り付け、調理を行っています。
「休日数及び取得率」「労働時間」「福利厚生」などワークライフバランスを実現できる『安心の労働環境』と、「ブランド力」「商品力」「マーケット」「現場での裁量権」など『仕事のやりがいも見出せる職場環境』です!
【Kakiyasu Chef’s Kitchen東京】

学歴不問、調理のご経験があれば歓迎です。
・和食・洋食・中華などの経験ジャンル問わず、幅広く歓迎しています。
・ブランドや商品に強みがある環境で新たなキャリアを磨きたい方、大歓迎です。

月給:22万円 ~ 31万2000円

• 上場企業

創作惣菜【柿安ダイニング】などを展開している惣菜営業部にて、営業企画職のお仕事です。
全国のデパ地下を中心に約90店舗を展開している店舗では、
店内厨房でプロの料理人が手作りした、人気商品の大海老マヨをはじめ、お惣菜やサラダ、お弁当などを提供しています。

営業企画担当として、全国の店舗売上などの数値管理、資料作成、上層部への提案などを行っていただきます。

【職務内容】
・売上データや財務データなどの数値を収集し、分析する
・売上予測や利益最大化のための戦略立案に関与する
・レポートを作成し、上層部に対してデータを視覚化して提供する
・データの傾向やパターンを把握し、業績向上のための提案を行う
・その他、店舗運営に関わる諸々の業務対応を行う

【仕事のやりがい】
当社は飲食業界のリーディングカンパニーであり、高品質な食材とサービスを提供しており、業界内での確固たる地位を築いています。私たちの成功は、データに基づく意思決定と戦略の導入によるものであり、今回募集するポジションは私たちの成長戦略に欠かせない存在です。
根気強くデータ集計・分析のできる方や、自身の提案が形になる喜びを感じられる方にとって、データに基づく戦略立案に貢献し、成長に寄与できる魅力的なポジションです。あなたの才能を私たちと共有しませんか?

・数値分析に関する実務経験(飲食業界での経験は歓迎)
・Excelでのデータ集計や、PowerPointでのプレゼン資料作成経験
・問題解決能力と戦略的思考力
・データを分かりやすく伝える能力(報告書やプレゼンテーション)
・チーム内での協力とコミュニケーション能力

月給:23万円 ~ 31万6000円

• 上場企業

広報としての経験を活かし、さらにキャリアアップを目指すなら
創業明治4年の老舗食品ブランド「柿安本店」で。

一軒の牛鍋店からはじまった当社。
家業から企業となり、事業領域もレストラン、精肉、外販、
惣菜、和菓子と広がり続けてきました。

「おいしいものをお値打ちに提供する」という不変の経営理念と、
時代にあわせて変化し続ける革新の精神。

この「柿安ブランド」をさらに活性化し、企業としてのプレゼンスを高める「広報」の募集です。

【仕事内容】
社内報作成からメディア対応・リレーション構築、プレスリリース作成、キャラバンによる販売支援まで広報業務全般をお任せします。

◆具体的には
各事業部門の責任者と直接やりとりしながら、情報収集。
リリース作成、キャラバン活動、掲載モニタリングなど一連の広報活動を手掛けます。

【主な業務範囲】
■商品や新店、企画リリースの作成
■メディアに提案できる企画書の作成
■メディア取材対応・リレーション構築
■キャラバンによる販売支援
■メディア向けイベントの企画・運営
■インターナルコミュニケーション(社内報や社内掲示板の作成・更新
■株主向け冊子の作成

【求める人物像】
・あらゆる年代、立場の人とも上手くコミュニケーションできる
・どんな環境にも適応できるバイタリティの持ち主
広報経験を活かしながら、スキルアップできる環境です。

【求める経験】
■MUST
◎企業広報3年以上経験(PR会社でも可)
◎ライティング経験(リリース・社内報)

■WANTS
◎文章を書くこと、コンテンツを作ることが好きな方
◎各種メディアとのネットワークをお持ちの方
◎飲食業界での勤務経験者歓迎

企業広報3年以上経験
<職種・業種未経験、第二新卒を歓迎します!>

食品関連企業でのご経験がある方は、もちろん大歓迎です!

月給:22万円 ~ 33万円

月給:22万円 ~ 33万円