株式会社柿安本店の口コミ・評判

三重県桑名市吉之丸8
柿安本店の口コミ・評判をご紹介!柿安本店で働く社員や元社員から、柿安本店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

若い人材を成長させようとはあまり思われてないのかなと感じました。新卒で入りましたが入社して新卒よりも中途採用の人の方が上に上がりやすいです。その上、管理職につけるのは東京で働いてる人ばかりで地方で働いてる人はつけません。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
オフィス環境

店舗によると思いますが、私の店舗はとても綺麗でした!月1の大掃除の時も徹底してみんなで掃除していましたしそれ以外の日もちょこちょこ掃除していたのでミニゴキブリは出ましたけど、、、

仕事をする上で、大事にしていることは「衛生第一」です。ある日、イベント期間中にインフルエンザにかか
り、ダウンしてしまうというアクシデントに見舞われたことがありました。
同僚のフォローによって事なきを得ましたが、あのときほど周囲の優しさ、温かさが身にしみたことはありません。普段から、若手に責任ある仕事を与えるだけでなく、困ったときには温かく手を差し伸べてくれる職場
であることをあらためて感じました。
【身に付く知識・経験・スキル】じかにお客様と接することができるので、お客様の声を聞くことができる。そのため、いかに現場が大事であるか、お客様がいかに敏感であるかが肌で感じることができる。  毎日、売上という数字が出るので、数字で考えること、またその管理ができるようになる。  店舗は最小の経営だと思うので、そういう意味で誰もが社長になれる。その自覚を持つことで、仕事に対する姿勢が変わる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
社会貢献活動に力を入れてるとはいえない。営業終了後には大量の廃棄が出るため、かなり資源、食材の無駄をしているといった印象をうけた。どこの、飲食業界にも言えることであるが、廃棄を前提にして生産しなければ売れないため、困難。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社柿安本店

気になる点
食品販売店舗のスタッフは、店長の力量次第で労働環境に違いがあり、働きやすいかどうかは、合うか合わないかは個人次第でしょう。
営業方針が、トップダウンによる意味不明で非現実的に頻繁に変わるので、ついていけなくなり退職する方が多いのが現実です。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
食品業界としては、良い方だと思います。
残業代は、タイムカードの打刻通りに支給されます。賞与もまともに支給されています。
退職金も計算通り支給されているようです。
コンプライアンスを推進しているので、安心感があります。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
業績が下がっているため、決して多くは望めません。評価が減点的な考え方なので、よほど凄い成果や実績を出さない限り上がりません。
支給額は、月額給与の1ヶ月分がベースなので、
年収は、月額給与×14ヶ月分程度です。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
子供1人につき12000円の家族手当が出る。残業も1分単位でつき、サービス残業も全くないので、1秒も無駄にならない。賞与も毎回必ず出る。今まで経験してきた企業の中では最も給与面では安定しており満足している。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社柿安本店

良い点
その店の店長や人の状況などによって変わると思う。
ある程度、柔軟な店長なら、そこそこのところで仕事を切り上げ、残業などしないように促す。
ので、定時に帰れる事が多い。
残業が嫌な方には最高の職場だと思う。。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
閑散期は定時で帰れるけど、繁忙期になると残業しないといけないけど、サービス業なので仕方が無いと思っています。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社柿安本店
気になる点
サービス残業が多い、よって年俸制の給与の中のみなし残業の幅が非常に曖昧。現場によっては休日も消化出来ない事も多々ありで社員の定着率もあまり良くないため慢性的に個々の仕事量が多く、必然的にこなす為の仕事になり、お客様目線の店舗が少ないのが現状かと思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
店長・チーフもしくはリーダー・一般社員クラスは残業手当はきちんと支給される(逆にいえばマネージャークラスは支給されない)。会社全体でここ数年で、残業時間の徹底的な削減を実施しており、ワークライフバランスの推進に努めている。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生について、扶養手当に難ありと感じる。22歳未満の子どものみに支給され、配偶者手当が無い。
また、社員割引についても、利用できるのはレストラン店舗に限り、デリカや精肉、和菓子等には適用されないのが少々引っかかる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
月に4回までなら、指定休がとれる。
急な休みは社員の場合、有給対応。
福利厚生はしっかりしている。
子ども手当、お祝い金は貰える。
契約社員、正社員になると基本給が決まり、上がって行くので、安定はしている、、。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社柿安本店
気になる点
基本的には、命令がた。
研修など合ってないような感じ。
あれやれ、これやれ、指示が飛んでくるが、
気に入らないとやり直し。
ただし、独断と偏見の割には個人の意見を求められる為、柔軟な頭脳が必要な時もある。
指示のタイミングも、いつもワンテンポ遅い。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
入社して最初の一週間だけ。会社の歴史や理念、一般的なマナー講習程度のものだけで、あとはそれぞれの事業所や部署に分かれる。ローテーションなどがないので他部署の仕事がまったくわからず、また、特に会社から資格などの取得を推奨されるわけでもない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
店舗で働いている場合は、
自分をしっかり持っている人であれば、
ある程度、好きなように出来る。
研修もたまーに、有り。
ただ、基本的にはマニュアルはあってないようなものなので、自分の経験やスキルを最大限に活かせる場所でもある。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
入社して研修はありますが、ほぼマナー研修で実際に現場で活かせることは出来ません。よく同期同士でこれ意味あるのかなと言ってました。仲良くはなれますがそれだけです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社柿安本店
気になる点
公休すら消化できないときがある。ブラック企業だと思う。仕事の難しさといえば、体を壊しそうなぐらい働かされる点。また、定期的な部署異動やローテーションがまったくない。同じ部署で同じことを淡々とさせられる。成長など感じられるはずもないし、キャリアアップなど到底無理。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
自由に意見を言わせてくれるし
店舗を仕切らせてくれるので
売り上げが上がった時はとても達成感を感じられる。
個人別の売り上げも見ることができるので、店長によっては確認してくれていてマネージャーにも報告してくれるので賞与のアップにも繋がります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
飲食業においてよりシステマティックな仕事を覚えられると思います。責任者になると調理だけではなく店舗全体のマネジメントも経験できるので将来のスキルとして大変役に立つ経験だと思います。また店舗スタイルも様々なので仕事の幅も広がります。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
残業時間の中に収まらない仕事量があり本部からの指示もごてごてで、その都度修正を強いられとてもじゃないけど無理がありすぎる。同一の内容のメールが日に何通も届きその度に、確認と報告をし本来の業務の妨げとなってる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社柿安本店
株式会社柿安本店
流通・小売関連/食品関連/各種サービス関連
株式会社柿安本店と同業界のおすすめの会社
株式会社柿安本店のおすすめの求人