株式会社柿安本店の口コミ・評判

三重県桑名市吉之丸8
柿安本店の口コミ・評判をご紹介!柿安本店で働く社員や元社員から、柿安本店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

店長・チーフもしくはリーダー・一般社員クラスは残業手当はきちんと支給される(逆にいえばマネージャークラスは支給されない)。会社全体でここ数年で、残業時間の徹底的な削減を実施しており、ワークライフバランスの推進に努めている。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

福利厚生について、扶養手当に難ありと感じる。22歳未満の子どものみに支給され、配偶者手当が無い。 また、社員割引についても、利用できるのはレストラン店舗に限り、デリカや精肉、和菓子等には適用されないのが少々引っかかる。

仕事をする上で、大事にしていることは「衛生第一」です。ある日、イベント期間中にインフルエンザにかか
り、ダウンしてしまうというアクシデントに見舞われたことがありました。
同僚のフォローによって事なきを得ましたが、あのときほど周囲の優しさ、温かさが身にしみたことはありません。普段から、若手に責任ある仕事を与えるだけでなく、困ったときには温かく手を差し伸べてくれる職場
であることをあらためて感じました。
【身に付く知識・経験・スキル】じかにお客様と接することができるので、お客様の声を聞くことができる。そのため、いかに現場が大事であるか、お客様がいかに敏感であるかが肌で感じることができる。  毎日、売上という数字が出るので、数字で考えること、またその管理ができるようになる。  店舗は最小の経営だと思うので、そういう意味で誰もが社長になれる。その自覚を持つことで、仕事に対する姿勢が変わる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
社会貢献活動に力を入れてるとはいえない。営業終了後には大量の廃棄が出るため、かなり資源、食材の無駄をしているといった印象をうけた。どこの、飲食業界にも言えることであるが、廃棄を前提にして生産しなければ売れないため、困難。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社柿安本店

良い点
食品業界としては、良い方だと思います。
残業代は、タイムカードの打刻通りに支給されます。賞与もまともに支給されています。
退職金も計算通り支給されているようです。
コンプライアンスを推進しているので、安心感があります。また、
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
子供1人につき12000円の家族手当が出る。残業も1分単位でつき、サービス残業も全くないので、1秒も無駄にならない。賞与も毎回必ず出る。今まで経験してきた企業の中では最も給与面では安定しており満足している。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
良くも悪くも給与の変動が少なく、エリア社員として登録すると、さらに変動しなくなる。賞与も同じく、1.1~1.3程の割合で支給されるが、業績が飛び抜けて良くても、変動がさほどない。ほかはとくにありません。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
店長、料理長までは、しっかり残業代15分単位で発生するので、よい。役職手当てもあり休みも月9日は休めるように努力していってる。店舗で働いている限りでは、スタッフがしっかり揃っていれば、残業も少なくすむ。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社柿安本店

良い点
その店の店長や人の状況などによって変わると思う。
ある程度、柔軟な店長なら、そこそこのところで仕事を切り上げ、残業などしないように促す。
ので、定時に帰れる事が多い。
残業が嫌な方には最高の職場だと思う。。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
閑散期は定時で帰れるけど、繁忙期になると残業しないといけないけど、サービス業なので仕方が無いと思っています。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社柿安本店
気になる点
サービス残業が多い、よって年俸制の給与の中のみなし残業の幅が非常に曖昧。現場によっては休日も消化出来ない事も多々ありで社員の定着率もあまり良くないため慢性的に個々の仕事量が多く、必然的にこなす為の仕事になり、お客様目線の店舗が少ないのが現状かと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
月に4回までなら、指定休がとれる。
急な休みは社員の場合、有給対応。
福利厚生はしっかりしている。
子ども手当、お祝い金は貰える。
契約社員、正社員になると基本給が決まり、上がって行くので、安定はしている、、。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社柿安本店
新人で入社一か月足らずで独り立ち。
研修なんて無いです。
新作和菓子は、紙切れが送られてきて見よう見真似で作り方も対して分からず作らされます。
店開店までに商品を製作し、店内に陳列後、店内の様子を写真に収め、パソコンで上司に状況報告します。
上司が写真を確認し、気に入らなければまたやり直しで、後写真パソコン送付~の流れです。
サビ残当たり前。
新人であれ、1人で製造&接客、片付け、明日の準備や発注なんでもあれですが、店長はいません。
分からない事は、とことん自分で解決するしかありません。かなり腕が成る仕事です
30代 / 女性 / その他
気になる点
基本的には、命令がた。
研修など合ってないような感じ。
あれやれ、これやれ、指示が飛んでくるが、
気に入らないとやり直し。
ただし、独断と偏見の割には個人の意見を求められる為、柔軟な頭脳が必要な時もある。
指示のタイミングも、いつもワンテンポ遅い。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
入社して最初の一週間だけ。会社の歴史や理念、一般的なマナー講習程度のものだけで、あとはそれぞれの事業所や部署に分かれる。ローテーションなどがないので他部署の仕事がまったくわからず、また、特に会社から資格などの取得を推奨されるわけでもない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
店舗で働いている場合は、
自分をしっかり持っている人であれば、
ある程度、好きなように出来る。
研修もたまーに、有り。
ただ、基本的にはマニュアルはあってないようなものなので、自分の経験やスキルを最大限に活かせる場所でもある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社柿安本店
気になる点
公休すら消化できないときがある。ブラック企業だと思う。仕事の難しさといえば、体を壊しそうなぐらい働かされる点。また、定期的な部署異動やローテーションがまったくない。同じ部署で同じことを淡々とさせられる。成長など感じられるはずもないし、キャリアアップなど到底無理。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
飲食業においてよりシステマティックな仕事を覚えられると思います。責任者になると調理だけではなく店舗全体のマネジメントも経験できるので将来のスキルとして大変役に立つ経験だと思います。また店舗スタイルも様々なので仕事の幅も広がります。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
決定的なマニュアルがあまり存在しないので、
自分のやり方を見つけ、
淡々と日々の仕事をこなしたい方には特にオススメの職場。
基本的には、1日単位の仕事なので、明日の事は明日に回すという楽観的な考え方も出来る。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業時間の中に収まらない仕事量があり本部からの指示もごてごてで、その都度修正を強いられとてもじゃないけど無理がありすぎる。同一の内容のメールが日に何通も届きその度に、確認と報告をし本来の業務の妨げとなってる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社柿安本店
株式会社柿安本店
流通・小売関連/食品関連/各種サービス関連
株式会社柿安本店と同業界のおすすめの会社
株式会社柿安本店のおすすめの求人