株式会社柿安本店の口コミ・評判

三重県桑名市吉之丸8
柿安本店の口コミ・評判をご紹介!柿安本店で働く社員や元社員から、柿安本店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業時間は1分単位での打刻なので無駄はないです。店舗の責任者クラスだとサビ残は微妙に発生するかもしれないですが、会社としてはサビ残を禁止しておりクリーンな社風と言えます。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

マネージャー以上になると残業がつかないので、配置されているポジションと個人の力量によって差が出てしまいます。キツイ事業部でキツイ上司にあたると激務は避けられないです。

株式会社柿安本店の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】勉強会もなく、その場その場で確認してお伝えしていた感じです。勉強出来てなく知識が乏しいので、毎日ただ肉の量を量って販売してたような気がします。慣れてた人や長年居る人でも時給がいつまで経っても上がらなかったようなので続ける意味が無いなと思い辞めました。 参考になった!0
株式会社柿安本店の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】組む相手によっては作るものは常に同じ、初見の作業が下手だとほぼ接客メインになります。オールラウンダーになるにはかなりの努力が必要。 参考になった!0
株式会社柿安本店の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献活動に力を入れてるとはいえない。営業終了後には大量の廃棄が出るため、かなり資源、食材の無駄をしているといった印象をうけた。どこの、飲食業界にも言えることであるが、廃棄を前提にして生産しなければ売れないため、困難。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社柿安本店

株式会社柿安本店の転職・就職・採用の口コミ情報
時給が安く、現場を知らない社員からの指示が無茶苦茶すぎてイライラすることが多い。
不必要に思える無駄な書類による手続きが多い。
毎月製造販売以外のやることがやたら多く、そちらに時間をとられ売れない商品とわかっていても作って出さないといけないのがきついときがある。 参考になった!0
株式会社柿安本店の転職・就職・採用の口コミ情報
食品販売店舗のスタッフは、店長の力量次第で労働環境に違いがあり、働きやすいかどうかは、合うか合わないかは個人次第でしょう。
営業方針が、トップダウンによる意味不明で非現実的に頻繁に変わるので、ついていけなくなり退職する方が多いのが現実です。 参考になった!0
株式会社柿安本店の転職・就職・採用の口コミ情報
食品業界としては、良い方だと思います。
残業代は、タイムカードの打刻通りに支給されます。賞与もまともに支給されています。
退職金も計算通り支給されているようです。
コンプライアンスを推進しているので、安心感があります。 参考になった!0
株式会社柿安本店の転職・就職・採用の口コミ情報
子供1人につき12000円の家族手当が出る。残業も1分単位でつき、サービス残業も全くないので、1秒も無駄にならない。賞与も毎回必ず出る。今まで経験してきた企業の中では最も給与面では安定しており満足している。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社柿安本店

株式会社柿安本店の転職・就職・採用の口コミ情報
その店の店長や人の状況などによって変わると思う。
ある程度、柔軟な店長なら、そこそこのところで仕事を切り上げ、残業などしないように促す。
ので、定時に帰れる事が多い。
残業が嫌な方には最高の職場だと思う。。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社柿安本店の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は、泊まりでの準備もあるのですが、近所に宿を用意してあるなど、対応していただいたので、早出残業でしたが、納得していました。 参考になった!0
株式会社柿安本店の転職・就職・採用の口コミ情報
閑散期は定時で帰れるけど、繁忙期になると残業しないといけないけど、サービス業なので仕方が無いと思っています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社柿安本店
気になる点
2008年頃
株式会社柿安本店の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業が多い、よって年俸制の給与の中のみなし残業の幅が非常に曖昧。現場によっては休日も消化出来ない事も多々ありで社員の定着率もあまり良くないため慢性的に個々の仕事量が多く、必然的にこなす為の仕事になり、お客様目線の店舗が少ないのが現状かと思います。 参考になった!0
株式会社柿安本店の転職・就職・採用の口コミ情報
店長・チーフもしくはリーダー・一般社員クラスは残業手当はきちんと支給される(逆にいえばマネージャークラスは支給されない)。会社全体でここ数年で、残業時間の徹底的な削減を実施しており、ワークライフバランスの推進に努めている。 参考になった!1
株式会社柿安本店の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生について、扶養手当に難ありと感じる。22歳未満の子どものみに支給され、配偶者手当が無い。
また、社員割引についても、利用できるのはレストラン店舗に限り、デリカや精肉、和菓子等には適用されないのが少々引っかかる。 参考になった!0
株式会社柿安本店の転職・就職・採用の口コミ情報
月に4回までなら、指定休がとれる。
急な休みは社員の場合、有給対応。
福利厚生はしっかりしている。
子ども手当、お祝い金は貰える。
契約社員、正社員になると基本給が決まり、上がって行くので、安定はしている、、。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社柿安本店
株式会社柿安本店の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には、命令がた。
研修など合ってないような感じ。
あれやれ、これやれ、指示が飛んでくるが、
気に入らないとやり直し。
ただし、独断と偏見の割には個人の意見を求められる為、柔軟な頭脳が必要な時もある。
指示のタイミングも、いつもワンテンポ遅い。 参考になった!0
株式会社柿安本店の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して最初の一週間だけ。会社の歴史や理念、一般的なマナー講習程度のものだけで、あとはそれぞれの事業所や部署に分かれる。ローテーションなどがないので他部署の仕事がまったくわからず、また、特に会社から資格などの取得を推奨されるわけでもない。 参考になった!0
株式会社柿安本店の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗で働いている場合は、
自分をしっかり持っている人であれば、
ある程度、好きなように出来る。
研修もたまーに、有り。
ただ、基本的にはマニュアルはあってないようなものなので、自分の経験やスキルを最大限に活かせる場所でもある。 参考になった!0
株式会社柿安本店の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して研修はありますが、ほぼマナー研修で実際に現場で活かせることは出来ません。よく同期同士でこれ意味あるのかなと言ってました。仲良くはなれますがそれだけです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社柿安本店
株式会社柿安本店の転職・就職・採用の口コミ情報
公休すら消化できないときがある。ブラック企業だと思う。仕事の難しさといえば、体を壊しそうなぐらい働かされる点。また、定期的な部署異動やローテーションがまったくない。同じ部署で同じことを淡々とさせられる。成長など感じられるはずもないし、キャリアアップなど到底無理。 参考になった!0
株式会社柿安本店の転職・就職・採用の口コミ情報
自由に意見を言わせてくれるし
店舗を仕切らせてくれるので
売り上げが上がった時はとても達成感を感じられる。
個人別の売り上げも見ることができるので、店長によっては確認してくれていてマネージャーにも報告してくれるので賞与のアップにも繋がります。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社柿安本店の転職・就職・採用の口コミ情報
飲食業においてよりシステマティックな仕事を覚えられると思います。責任者になると調理だけではなく店舗全体のマネジメントも経験できるので将来のスキルとして大変役に立つ経験だと思います。また店舗スタイルも様々なので仕事の幅も広がります。 参考になった!0
株式会社柿安本店の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間の中に収まらない仕事量があり本部からの指示もごてごてで、その都度修正を強いられとてもじゃないけど無理がありすぎる。同一の内容のメールが日に何通も届きその度に、確認と報告をし本来の業務の妨げとなってる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社柿安本店
株式会社柿安本店の転職・就職・採用の口コミ情報
若い人材を成長させようとはあまり思われてないのかなと感じました。新卒で入りましたが入社して新卒よりも中途採用の人の方が上に上がりやすいです。その上、管理職につけるのは東京で働いてる人ばかりで地方で働いてる人はつけません。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
株式会社柿安本店の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】休憩中も、上司より話に付き合わされるため、休憩にならない。また、帰りも付き合わされるため、落ち着く時間がなかなか取れなかった。 参考になった!0
株式会社柿安本店
流通・小売関連/食品関連/各種サービス関連
株式会社柿安本店と同業界のおすすめの会社
株式会社柿安本店のおすすめの求人