株式会社アルファコーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月24日
成長・キャリア開発:私の勤めている会社は保育だけでなく、電話対応、お客様対応、社

口コミ投稿日:2019年01月24日
働きがい:日々の生活のなかで子ども達の成長が目に見えて感じるので、そういった点で

口コミ投稿日:2019年01月31日
成長・キャリア開発:主に0~2歳児の乳児が多い施設になるため幼児と関わる機会や経

口コミ投稿日:2019年01月31日
働きがい:施設の設備や立地等の関係から園庭がないため、戸外でのびのびと体を動かす

口コミ投稿日:2019年01月31日
働きがい:子どもの成長を一緒に感じることが出来る点。ワンフロアの施設であるため自

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月07日
成長・キャリア開発:新卒から入社すると月1回の新卒研修があります。そこで社会人と

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】子どもの成長を身近で見ることができる。小規模

教育・研修:三ヶ月の研修期間は帰りも早めだが三ヶ月過ぎたあたりから序所に帰れない

成長・キャリア開発:家庭教師派遣会社で、この仕事をしていて成長したなと感じる事は

口コミ投稿日:2022年04月07日
成長・キャリア開発:成長は大いにできる環境受け身ではなく自分から積極的に手を上げ

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】研修は数ヵ月に1度社内研修が設けられて

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的とは思えない。 社内研修は

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月30日
成長・キャリア開発:研修制度はあります。自分で受けたい研修を選択して受けることも

回答者: 女性/ 教育/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
成長・キャリア開発:毎月研修がありました。保育に関してだけでなく社会人としてのマ

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月27日
成長・キャリア開発:研修も積極的に参加する環境が整っていた。園内研修も定期的に行

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】保育ですから、何と言ってもポジティブな子供た

教育・研修:札幌で働いていました。当時は指導方法についての会社からの教育はなく、

千葉県松戸市紙敷3丁目8-11
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアアップの研修は法人負担で積極的に受けることができる。... 続きを見る
茨城県つくばみらい市板橋1812-16
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 営業部長、採用部門責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:私は在職期間が長いため、業績を拡大させていくなかで、多様な事... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目3-5広栄ビル 4F
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:自身の企画やアイディアを自由に提案できる。部内、部外限らず打... 続きを見る
三重県津市河芸町影重1162
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:研修係から研修が提示される時もありますが、希望したのに申し込... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目12-3ガーデンビル4F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:研修はやたら多いが、資格を新しく取ったからといって給料が変わ... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目30-430山京ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:子供の成長に携わる保育事業は様々な問題を抱えつつも、成長と発... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目6-20明治安田生命目黒ビル 5F
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:乳児クラスではリーダーになったり新卒育成をしたりと、若手にも... 続きを見る
東京都国分寺市光町2丁目5-1
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:宿泊研修が必ずあるが、それがなんのためになっているのか全くわ... 続きを見る
大分県大分市花江川4番12号
医療・福祉・児童福祉
回答者: 回答なし/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は受けやすい環境であると思いますよ。... 続きを見る
1.7
滋賀県栗東市安養寺190
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 匿名/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:会社での資格取得などは聞いたことがなく、研修もほとんど記憶に... 続きを見る

株式会社アルファコーポレーションで働いていますか?