株式会社アンフィニの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業・管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
資格取得に積極的に後押ししてくれる。
子育て支援員・防火管理者・衛生管理者・保育士・放課後児童支援員など様々な資格取得の支援を行ってくれる。受験料を会社が負担してくれる為、資格取得に集中できる。
入社前では知らなかった資格もあったがチャレンジをし、取得した資格も多数あります。

園へ訪問をすると子どもたちが寄ってきてくれるのでそれは純粋に1番うれしいです。
子供たちは素直。はじめは人見知りをしている子もこちらが歩み寄れば歩み寄ってくれる。子供たちを相手に仕事しているんだと実感できる。
どの仕事もそうだとは思うのですが信頼関係がとても大切な仕事だと思っております。
私たち管理者と現場の職員たちは信頼関係で繋がっていると思っています。
現場から相談を受けても来週でいいやなんて自分のものさしで動いていたら信頼はすぐに崩れると思っているので私は先生から何かを言われたらいすぐに対応するように心がけております。時間が欲しいときはいつまでに返答しますときちんと日付を決めてうごいております。
そういった行動から先生たちの信頼をうけ言葉でありがとうや●●さんでよかったと言ってもらえることが本当にうれしくやりがいにつながるしモチベーションにもつながっていく。

回答者: 男性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
成長・キャリア開発:子どもたちを取り巻く環境について学び、今の自分たちにできるこ

口コミ投稿日:2023年07月19日
働きがい:働きがいにおいては、営業と管理を同時進行で行うことは他の業種とはことな

回答者: 女性/ 採用部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
成長・キャリア開発:個人の裁量をもって仕事ができるので、やりがいは感じられると思

回答者: 男性/ 学童保育士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 上本郷放課後児童クラブ/ 社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
仕事の裁量権:裁量権はありますが、主任がそれなりに裁量権を握っているので、その主

回答者: 男性/ 営業・管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
働きがい:私自身、保育の経験がない中で、この会社に転職をしました。主に市役所、現

口コミ投稿日:2022年08月31日
成長・キャリア開発:あまり出来てない。研修も少なく、自分自身の成長はあまり感じな

回答者: 女性/ 不明/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月09日
成長・キャリア開発:研修は微妙。社員やパート、バイトはそれぞれの持っている経験や

回答者: 男性/ 営業部長、採用部門責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
成長・キャリア開発:私は在職期間が長いため、業績を拡大させていくなかで、多様な事

回答者: 女性/ 事務員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年05月26日
成長・キャリア開発:出来ないことをやれと言われ、支援はしてくれない働きがい:働き

口コミ投稿日:2019年07月08日
働きがい:子供たちの笑顔、生き生きとした姿を近くで見れることはこっちもエネルギー

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 保育事業部

口コミ投稿日:2022年07月12日
成長・キャリア開発:研修制度がある毎年では無い働きがい:園児との関わりの中で成長

回答者: 女性/ 放課後児童支援員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月22日
成長・キャリア開発:子ども達や保護者との関わりや研修を通して、保育や保護者対応の

回答者: 女性/ 学童保育支援員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月06日
働きがい:子供たちと触れ合うこと、学校の先生とは違った距離感で自由な中での規律を

東京都品川区戸越614-4
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:保育士資格は、受かるまで出してもらえる。研修もよく行なってい... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-8
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 学童保育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 放課後事業部/ 主任
成長・キャリア開発:研修も自治体がやっている研修は参加できるが、社内研修はほとん... 続きを見る
千葉県千葉市中央区ベルファースト 1F
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:基本的にいけない。人がいない。そして、無料の研修しかいけない... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目6-3
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:【教育・研修について】会社としての教育や研修などはあまりあり... 続きを見る
神奈川県横須賀市武1丁目2074-2
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:雇用に繋がり、後継者を育成しても、すぐに離職に繋がり、自分自... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目3-5広栄ビル 4F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修仕事終わりの時間帯に様々なジャンルに合わせた研修が開かれ... 続きを見る
千葉県流山市おおたかの森東4丁目99-4
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:自分の保育感はことごとく潰されるが、研修制度は充実しており、... 続きを見る
福岡県北九州市八幡東区中央21-1レインボープラザ8F
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:未経験の仕事を通して、自分の裁量やまわりとの協力やグループを... 続きを見る
大分県大分市花江川4番12号
医療・福祉・児童福祉
回答者: 回答なし/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は受けやすい環境であると思いますよ。... 続きを見る
大阪府大阪市北区ぷらら天満ビル 2F
医療・福祉・児童福祉
働きがい:海外で英語を勉強した人や、学生時代英語を勉強した人は、しっか... 続きを見る

株式会社アンフィニで働いていますか?