有限会社秋月製作所のすべての口コミ

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月21日
創業以来、金型・治工具の設計製作からプレス加工の一貫生産をしていた。
 創業当初より、プレス工場は数多くありましたがそんな中でも、先代秋月昭二が先がけて金型の設計から製作、試作から量産までの一貫体制を確立いたしました。
それを強みに独自の精密順送金型をつくりあげ、精度の高い製品を効率よく生産する金型を開発し大量生産へとつなげてきた。
しかし近年は、大量生産だけではなく、小ロットでも対応出来、またより高精度な要求へと時代の流れが変化してきているように思います。
 当社が60年以上にわたって確立した金型技術やプレス工法を基に培った技術や信頼を継承しつつ、多品種・小ロットへの体制も整えている。

口コミ投稿日:2021年01月21日
勤務時間・休日休暇:勤務中は考えながら仕事をしているので、お昼を除いた1日2回の

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:最初は既存の金型のメンテナンスパーツの製作など、

口コミ投稿日:2021年01月14日
女性の働きやすさ:金型の段取りやスクラップの処理等、ごく一部の作業以外は、力を必

口コミ投稿日:2021年01月21日
給与制度:実力主義の会社なので、賞与は貢献した分だけ頂けます。昇給、各種手当もし

口コミ投稿日:2021年01月14日
成長・キャリア開発:資格の取得については、金額は会社が負担してくれます。(初回の

口コミ投稿日:2021年01月14日
評価制度:やる気や実力のある人は、どんどん重要な仕事も任せてくれるようになります

口コミ投稿日:2019年07月22日
会社の安定性:メインで生産している部品は、自動車用のスパークプラグの部品です。主

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:おおまかな作業種として、プレス作業者とバレル作業者、金型部品作成のマシ

口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:主な作業種として、プレス作業者とバレル作業者、金型部品作成のマシンオペ

口コミ投稿日:2019年07月24日
企業理念の浸透:企業理念がまだ全社員に対して完全に浸透していない所があると思う。

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:製造業にしては珍しく、年間休日は120日以上です。お盆と正月

口コミ投稿日:2019年07月24日
企業文化・社風・組織体制:新しい事に積極的に挑戦しようとする人と、昔のやり方を変

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:工場内は基本的に冷暖房完備(作業現場含む)で、大手企業と同じような

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:工場内は基本的に冷暖房完備(プレス現場含む)で、大手企業と同じよう

働きがい:一人一人が様々な職種に携わる事が出来、他社には無い特殊なノウハウを身に

成長・キャリア開発:初めてやった時は出来なかった事が一人で最後まで物を作る事が出

有限会社秋月製作所で働いていますか?